лого Штуки-дрюки

Елена Терновая - биография, информация, личная жизнь

Елена Терновая

Елена Терновая

Елена Евгеньевна Терновая. Родилась 10 августа 1961 года в Одессе. Советская и российская актриса театра и кино, мастер дубляжа. Заслуженная артистка РФ (2002).

Елена Терновая родилась 10 августа 1961 года в Одессе.

Параллельно со школой Елена закончила студию киноактера при Одесской киностудии. Участвовала в агитбригадах. Потом ее взяли в Одесский театр кукол, где она освоила кукловождение.

После школы ездила поступать в театральный в Москву, Киев, Кишинев, но в итоге стала студенткой в Питере.

В 1987 году окончила ЛГИТМиК, курс Александра Васильевича Петрова.

Александр Петров на базе их курса создал в Питере театр «Зазеркалье», в котором Елена Терновая позже стала ведущей солисткой (сопрано). В ее репертуаре более 200 произведений русских и зарубежных композиторов, арии из опер, оперетт и мюзиклов.

В 1999 году Елена Терновая удостоилась высшей театральной премии «Золотая маска» за роль Хавроньи Ивановны.

С 2002 года снимается в телесериалах, исполняя небольшие роли. Сыграла в лентах «Тайны следствия-2», «Гончие», «Тайны следствия-9», «Принцип Хабарова», «Литейный (7-й сезон)», «Ментовская сага», «Пять минут тишины. Возвращение» и др.

Елена Терновая в сериале "Литейный (7 сезон)"

Елена Терновая Литейный 7 сезон

Елена Терновая в сериале "Пять минут тишины. Возвращение"

Елена Терновая Пять минут тишины Возвращение

Получила известность как актриса дубляжа и озвучивания. Голосом Елены Терновой говорят центральные персонажи анимационных фильмов студии «Уолта Диснея» - «Геркулес», «Тарзан», Тачки», «Красавица и Чудовище», сериалов о Микки Маусе и Софии Прекрасной и др., художественных фильмов, дублированных на студии дубляжа «Нева-фильм», среди которых «Другие», «Астерикс, Обеликс, миссия Клеопатра», «Хроники Нарнии» и др., а также спектаклей театра «Опера кукол».

Личная жизнь Елены Терновой:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Елены Терновой:

2002 - Тайны следствия-2 - продавщица цветов
2007 - Опера-3. Хроники убойного отдела - завуч училища
2007 - Луна в зените
2007 - Гончие
2008 - Передел. Кровь с молоком - эпизод
2009 - Ещё не вечер - жена Фирсенко
2010 - Тайны следствия-9 - соседка
2010 - Дорожный патруль - 5 - Людмила, соседка Фарша
2011 - Формат А4
2012 - Хвост - парикмахер
2012 - Улицы разбитых фонарей-12 - зав. производством
2012 - Принцип Хабарова - соседка
2012 - Литейный (7-й сезон) - Ева
2013 - Улицы разбитых фонарей-13 - Зинаида
2016 - Ментовская сага - эпизод
2017 - Алмазный эндшпиль - покупатель
2018-2019 - Пять минут тишины. Возвращение - хозяйка квартиры

Озвучивание Елены Терновой:

1999 - Тарзан (Tarzan) (анимационный) - Кала

Вокал Елены Терновой:

1999 - Тарзан (Tarzan) (анимационный)






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.