лого Штуки-дрюки

Александр Терешко - биография, информация, личная жизнь

Александр Терешко

Александр Терешко

Александр Николаевич Терешко. Родился 3 декабря 1962 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино.

Александр Терешко родился 3 декабря 1962 года в Москве.

В 1985 году окончил ГИТИС, мастерская А.А. Гончарова.

Далее поступил в труппу театра имени Пушкина.

С 1989 года - актер театра на Малой Бронной.

Театральные работы Александра Терешко:


Александр Терешко в кино

Сниматься начал с 1985 года, дебютировав в фильме «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда».

Активно стал появляться на экране в 2000-е годы. В 2007-м исполнил главную роль в комедии «Охламон», где его герой - бизнесмен Владимир Петрович Малахов, отец Саввы (Игорь Неведров), пытающийся наставить на путь истинный своего сыночка.

Александр Терешко в фильме "Охламон"

Александр Терешко в фильме Охламон

Позже сыграл в картинах «Хозяйка тайги» (Никодим), «Генеральская внучка» (Василий Иванович Сунцов), «Дом образцового содержания» (Эрнст Неизвестный), «Ельцин. Три дня в августе» (Александр Коржаков), «Убить Дрозда» (Тимофей), «Марьина роща» (подполковник НКВД Самойлов), «Эффект Богарне» (Горнов) и др. Известен по роли полковника Владимира Ивановича Симагина в лентах «Учитель в законе. Возвращение» и «Учитель в законе. Схватка».

Александр Терешко в сериале "Учитель в законе. Возвращение"

Александр Терешко в сериале Учитель в законе Возвращение

Александр Терешко в сериале "Марьина роща"

Александр Терешко в сериале Марьина роща



Личная жизнь Александра Терешко:

Бывшая жена - Анна Макагон (1962 г.р.), худрук первого в Москве частного театра «У камина».

Анна Макагон в одном из интервью рассказывала: «Третьего мужа, актера Театра на Малой Бронной Александра Терешко, я безумно любила. Денег на нашу с Сашей свадьбу дал мой папа. После застолья Терешко пошел провожать друга и вернулся только через два дня. Я уже подняла на уши милицию, не знала, что делать. А он мне заявил, что всегда носит с собой зубную щетку и пасту, потому что точно не знает, придет ночевать или нет». По словам Анны, после развода они судились из-за жилплощади.

Фильмография Александра Терешко:

1985 - Странная история доктора Джекила и мистера Хайда - эпизод
1988 - Слуга - Валерий
1991 - Уставшие
1992 - Волчицы - Бернар
1998-2002 - Самозванцы - Валера, помощник Чернова
1999-2000 - Редакция - Федорчук, подполковник милиции
2001 - Кобра - Николвй
2001 - Клетка - майор-оперативник
2001 - Медики - алкоголик
2001 - Кобра. Антитеррор - Вельмишев
2002-2006 - Ха! (киноальманах)
2004 - Парижская любовь Кости Гуманкова - Буров
2004 - Надежда уходит последней - эпизод
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -2 - Виктор
2005 - Охота на асфальте - эпизод
2005 - Любовь и золото - адъютант
2006 - Русское средство - Самохвалов, мэр
2006 - Молодые и злые - Дидюля
2007 - Охламон - Владимир Петрович Малахов, отец Саввы
2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - Володя
2007 - Лера - адвокат
2007 - Контракт на любовь - Заказчик рекламы
2007 - Бешеная - Филипп Мурзин
2007 - 07-й меняет курс - командир полка
2008 - Русичи - дружинник
2008 - Жизнь, которой не было - Сергей Степанович Воронцов, отец Наташи
2008 - Десантный батя - генерал Караваев
2008 - Главная улика - Владимир Федорчук, вице-президент банка
2008 - Возьми меня с собой - чиновник отдела опеки
2009 - Шёпот оранжевых облаков - Морозов, ДПС-шник
2009 - Хозяйка тайги - Никодим, полковник
2009 - Платина-2 - Присяжнюк
2009 - Крест в круге - Груздев
2009 - Генеральская внучка - Василий Иванович Сунцов
2010-2011 - Сердце Марии - Николай Ильич Солодовников, майор ФСБ
2010 - Записки экспедитора Тайной канцелярии - Джо Бакет, капитан пиратов
2010 - Если небо молчит - Блатов
2010 - Дом образцового содержания - Эрнст Неизвестный
2010 - Доктор Тырса - Максим Петрович Голованов, тренер Агнии
2010 - Вышел ёжик из тумана - Олег Иванович Швецов, следователь УБОП
2011 - Срочно в номер-3 - Василий Иванов, друг Субботина
2011 - Папаши - Анатолий Бруньков, подполковник
2011 - Назад - к счастью, или Кто найдет Синюю птицу - босс-сказочник
2011 - Морпехи - эпизод (нет в титрах)
2011 - Лесник - Денис Маркович Ступилов, генерал
2011 - Знахарь 2: Охота без правил - Губанов, полковник
2011 - Записки экспедитора Тайной канцелярии-2 - Джо Бакет, капитан пиратов
2011 - Ельцин. Три дня в августе - Александр Васильевич Коржаков, руководитель службы безопасности президента
2011 - Бомбила - Борис Борисович Виноградов, подполковник, проверяющий из МВД
2012 - Убить Дрозда - Тимофей
2012 - Синдром дракона - Стельнов, ответственный работник ЦК КПСС, основатель коллекции
2012 - Марьина роща - подполковник НКВД Самойлов
2012 - Эффект Богарне - Горнов
2012 - Братаны-3 - Борис Петрович Кириченко
2013 - Учитель в законе. Возвращение - Владимир Иванович Симагин, подполковник
2013 - Кухня - эпизод
2014 - Карнавал по-нашему - Григорий Вареник, участковый
2014 - Дельта. Продолжение - Павел Васильевич Астапов, замначальника ГУВД, полковник
2016 - Учитель в законе. Схватка - Владимир Иванович Симагин, полковник

последнее обновление информации: 20.09.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.