лого Штуки-дрюки

Сергей Терещенко - биография, новости, личная жизнь

Сергей Терещенко

Сергей Терещенко

Сергей Владимирович Терещенко. Родился 9 августа 1975 года в Ярославле. Российский спортсмен, актер, политик.

Сергей Терещенко родился 9 августа 1975 года в Ярославле.

С ранних лет активно занимался спортом. В возрасте 15 лет стал чемпионом Московской области по спринту.

Отслужил срочную службу в армии. После демобилизации некоторое время работал телохранителем.

В 2000 году окончил Ярославское театральное училище.

Широкую известность получил как участник 1-го сезона проекта «Последний герой» на Первом канале, который вышел в 2001 году. В шоу, по его словам, попал случайно и не имея особого желания, однако заполнил анкету и был утвержден. Съемки проходили на островах архипелага Бокас-дель-Торо в Карибском море. За две недели съемок на Карибах Сергей сбросил около 25 килограммов. Участникам проекта пришлось пройти реальные испытания, связанные с борьбой за выживание. Он стал одним из победителей вместе с Инной Гомес, Сергеем Одинцовым, Сергеем Сакиным, Анной Модестовой, Иваном Любименко.

В какой-то момент Сергей Терещенко серьезно занялся фитнесом. Стал рекордсменом Москвы по силовому троеборью и сильнейшим человеком России. Консультирует актеров в области фитнеса и питания.

Сам он рассказывал о том, как увлекся фитнесом: «После съемок в одном из проектов звонит мне в гневе режиссер: «Ты весь фильм испортил! Твоя харя в кадр не влезает! Полтора месяца даю - делай что хочешь!». А я на тот момент уже мастером спорта был. Поехал в спортзал, нашел профессионального бодибилдера, спрашиваю: «Что можно сделать?!» А он отвечает: «Диета», и все расписал. Самое главное - питаться каждые два часа. Через полтора месяца у меня на животе уже были кубики. Режиссер увидел - удивился: «Ты чего так похудел?». Оказалось, он на всех орет, а я один, как дурак, воспринял это всерьез. Но пендель действительно нужен. Хотя бы для того, чтобы человек мог критично себя оценить. К тому же, фитнес-клуб - это не только спорт, но и общение».

В 2004 году избран депутатом муниципального собрания района Печатники города Москвы.

В том же 2004 году решением Президиума Российской Муниципальной Академии награжден медалью «За гуманизм и служение России».

В 2007 Приказом Префекта Юго-Восточного округа награжден медалью «За доблестный труд».

Сергей Терещенко в кино

Сниматься начал с 2001 года. Появился в лентах «Новогодние мужчины» (Дед Мороз), «Знахарь» (Петр Валеев), «Течет река Волга» (Ромул), «Мой любимый раздолбай» (Андрей), «Лесник» (Матвей Бушуев), «Икорный барон» (Потап), «Практика» (Максим Гордеев), «Инквизитор» (Караваев).

Особенно удачной получилась роль Феди в ситкоме канала ТНТ «ЧОП». Он сыграл охранника-разгильдяя. «Изначально в сценарии присутствовал герой боксер авторы переделали этот образ под меня, за что им огромное спасибо», - рассказывал Терещенко.

Сергей Терещенко в сериале "ЧОП"

Сергей Терещенко в сериале ЧОП

Позже сыграл в картинах «Семья Светофоровых» (охранник Кристины), «А у нас во дворе-2» (Тарас), «Филатов» (пациент Славы), «Идеальная семья» (Юрий).

Сергей Терещенко в сериале "Филатов"

Сергей Терещенко в сериале Филатов



Рост Сергея Терещенко: 181 сантиметр.

Личная жизнь Сергея Терещенко:

Женат. Имеет сыновей Матвея и Александра.

В одном из интервью Терещенко рассказывал, что со своей супругой давно знаком. Она с пониманием относится к его актерской карьере: «Если она была бы ревнива, то я бы на ней не женился. На самом деле давать поводы для ревности некогда: с утра до вечера у меня съемки или тренировки. Единственное желание - добраться вечером до дома, поесть и лечь спать».

Секрет от Сергея Терещенко - как быстро привести фигуру в порядок: «Если строго соблюдать диету. Я, например, придерживаюсь раздельного питания - белки с углеводами не смешиваю и ничего сладкого! Утром - углеводы: овсяночка на воде, тертое яблоко, ложка меда. Через два часа белок: куриная грудка, рыба, морепродукты, яичный белок. Так и чередуете. В день - восемь приемов пищи. Но вы должны знать свою норму. Для девушки это примерно 160 грамм углеводов и 50-60 грамм белка. С белком хорошо сочетаются овощи - например, салат. Если едите макароны, то с кетчупом или с кабачковой икрой. И помните, что пить после приемов пищи нельзя. Вода - за десять минут до еды».

Фильмография Сергея Терещенко:

2001 - Фаталисты - вышибала
2004 - Новогодние мужчины - Дед Мороз
2004 - Не все кошки серы... - Иван, артист цирка
2005 - Авантюристка - бандит
2006 - Спасатели. Затмение - парень из Джипа
2006 - Конец света - охранник в магазине
2008 - Час Волкова - 2 - Жорик Клякин
2008 - Срочно в номер-2 - мужчина
2008 - Самый лучший вечер - бандит
2008 - Проклятый рай-2 - Санек
2008 - Знахарь - Петр Валеев
2008 - Зверобой - Игорь Орлов, "Орлан", руководитель неонацистов
2008 - Апостол (Apostol) - Василий Лях, курсант
2009 - Час Волкова - 3 - Саша Ватагин
2009 - Течет река Волга - Ромул
2009 - Меч - инструктор Костика
2009 - Братаны - Дмитрий Валяев, майор ОСБ
2010 - Учитель в законе. Продолжение - эпизод
2010 - Мой любимый раздолбай - Андрей, телохранитель
2010 - В лесах и на горах - Аким, разбойник
2011 - Уральская кружевница - бригадир грузчиков
2011 - Суперменеджер, или Мотыга судьбы - телохранитель
2011 - Лесник - Матвей Бушуев
2011 - Братья
2012 - УГРО. Простые парни-4 - Александр Зеркалов
2012 - Топтуны - Докунин, бывший боец спецназа ГРУ
2012 - Петрович - Анатолий Ермилов, начальник таможенного терминала
2012 - Икорный барон - Потап
2013 - Под прицелом - Мишан
2013 - Пётр Лещенко. Всё, что было... - солдат
2013 - Кукушечка - судебный пристав
2013 - Второй убойный-2
2014 - Практика - Максим Гордеев, кинолог
2014 - Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем - Денисов, начальник охраны Барабасова
2014 - Инквизитор - Караваев, моторист
2014 - Идеальная пара - кандидат в женихи
2014 - Заезжий молодец - Сергей, хозяин магазина
2015-2016 - ЧОП - Федя
2015 - Семейный бизнес-2 - Шнырь, бандит
2016 - Семья Светофоровых - охранник Кристины
2017 - Первые - Серьга
2019 - Лови момент - Виктор Петрович, любовник Антонины, завхоз
2019 - А у нас во дворе-2 - Тарас
2020 - Филатов - пациент Славы
2020 - Самый новый год! - следователь
2020 - Идеальная семья - Юрий

последнее обновление информации: 27.05.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.