лого Штуки-дрюки

Нонна Тен - биография, информация, личная жизнь

Нонна Тен

Нонна Тен

Нонна Савельевна Тен. Родилась в 1935 году. Советская актриса и педагог корейского происхождения. Кандидат искусствоведения. Жена кинооператора Владимира Нахабцева.

Нонна Тен родилась в 1935 году.

По национальности - кореянка.

В 1961 году окончила ВГИК, мастерская О. Пыжовой и А. Бибикова.

В 1970 году окончила аспирантуру ВГИКа, мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой.

Снималась в кино. Появилась в лентах «ЧП. Чрезвычайное происшествие», «Суд сумасшедших», «713-й просит посадку», «Берегись автомобиля», «У озера» и др.

Наиболее известной работой в кино стала роль тунгусской красавицы-шаманки Синильги в фильме «Угрюм-река», поставленном на Свердловской киностудии в 1968 году режиссером Ярополком Лапшиным. Фильм является экранизацией одноимённого романа Вячеслава Шишкова.

Преподавала технику сценического движения во ВГИКе.

В середине 1980-х годов преподавала в театральном институте города Дамаска (Сирия).

Кандидат искусствоведения. С 1984 года - доцент кафедры актёрского мастерства.

Живет в Москве.



Личная жизнь Нонны Тен:

Муж - Владимир Дмитриевич Нахабцев (16 июня 1938 - 10 марта 2002), советский и российский кинооператор, народный артист РСФСР (1991). Снимал такие знаменитые фильмы, как «Дайте жалобную книгу», «Берегись автомобиля», «Зигзаг удачи», «Кремлёвские куранты», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Служебный роман», «Гараж», «Тот самый Мюнхгаузен», «О бедном гусаре замолвите слово», «Формула любви», «Московские каникулы», «Привет, дуралеи!».

Государственная премия СССР (1977) - за фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» (1975). Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1979) - за фильм «Служебный роман» (1977).

Фильмография Нонны Тен:

1958 - ЧП. Чрезвычайное происшествие - Цзян-Ли
1961 - Суд сумасшедших - Мисуки
1962 - 713-й просит посадку - вьетнамская девушка, собирается поступать на юрфак МГУ
1966 - Берегись автомобиля - гостья Семицветовых (нет в титрах)
1968 - Угрюм-река - Синильга, тунгуска-шаманка
1969 - У озера - секретарша Нонночка
1973 - Капля в море - мама Толи (нет в титрах)

Нонна Тен в фильме "ЧП. Чрезвычайное происшествие"

Нонна Тен в фильме Чрезвычайное происшествие

Нонна Тен в фильме "713-й просит посадку"

Нонна Тен в фильме 713-й просит посадку

Нонна Тен в фильме "Угрюм-река"

Нонна Тен в фильме Угрюм-река

Нонна Тен в фильме "Капля в море"

Нонна Тен в фильме Капля в море

последнее обновление информации: 24.02.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.