лого Штуки-дрюки

Юлия Тельпухова - биография, информация, личная жизнь

Юлия Тельпухова

Юлия Тельпухова

Юлия Владимировна Тельпухова. Родилась 20 июня 1980 года в Москве. Российская актриса театра и кино, педагог.

Юлия Тельпухова родилась 20 июня 1980 года в Москве в семье врачей.

Отец - профессор топографической анатомии и оперативной хирургии, преподаватель.

Мать - врач ультразвуковой диагностики в больнице имени Боткина.

Ее родители развелись, когда она была еще маленькой. Мать вышла замуж повторно. По словам Юлии, у нее был очень хороший отчим, которого она любила, к сожалению, мужчина рано умер.

В детстве Юлия очень любила лошадей. "Самое яркое впечатление из детства - лошади. В три года я буквально ими заболела", - вспоминала она. С девяти лет занималась в конноспортивном комплексе «Битца», получила второй разряд по конкуру. Когда пришло время переходить в юниорскую команду - началась перестройка, спортивные команды упразднялись, в том числе и та, в которой она занималась. Со спортивной карьерой было закончено.

Еще в школе она полюбила актерское мастерство. У них был предмет «Драма», который вели известные актеры Александр Домогаров и Алексей Захаров, а также театральный критик Ирина Скворцова. Юлии нравился этот предмет, однако сразу после школы она решила стать юристом.

Стала студенткой юридического факультета. Неплохо училась. Однако у девушки началась депрессия, пришлось даже обращаться к специалисту, который объяснил: проблемы от психологии - Юлия занималась не тем, чем хотела. И тогда ее озарило: нужно поступать на актерский.

В 2005 году окончила ВТУ им. Щепкина, курс В.М. Бейлиса и В.Н. Иванова.

С 2005 года - актриса театра «У Никитских ворот», среди ее работ: Мэри Уоррен - «Сейлемские ведьмы», А. Миллер.

В 2005-2010 годах играла в Театр.doc.

В 2016-2018 годах работала в театре Центрального дома актёра им. Яблочкиной, играла в спектакле «Остров Рикоту» (режиссер В. Доценко).

Сотрудничала с Компанией РусАрт: «Ангел, девушка и метранпаж» по пьесе Александра Вампилова «Провинциальные анекдоты» - Виктория и Фаина (главная роль), режиссер Сергей Кутасов.

Среди других театральных работ Юлии Тельпуховой: Дэзи - «Носороги»; Луиза - «Золотой тюльпан Фанфана»; Наф-Наф - «Три поросенка»; Люда - «Роман о девочках»; Дама - «Живой труп»; Глаша - «Слепая красавица»; Хани - «Не боюсь Вирджинии Вульф».

Окончила магистратуру ВТУ им. Щепкина.

Занимается преподаванием актерского мастерства в Театральной студии РОСТ для подростков. Студия предоставляет возможности своим ученикам проявить себя на различных фестивалях, открытых уроках, праздниках, а так же попробовать свои силы на пробах в кино и сериалах.

Юлия Тельпухова в кино

Сниматься начала в 2002 году, дебютировав в роли Анны Скалкиной в фильме «Шукшинские рассказы».

Позже сыграла яркие роли в картинах «Провинциалы» (Наташа), «Виола Тараканова. В мире преступных страстей - 1» (Настя Леонова), «Смерть шпионам!» (Лиза), «День гнева» (Кэт) и др.

Юлия Тельпухова в сериале "Смерть шпионам!"

Юлия Тельпухова в сериале Смерть шпионам!

В 2007 году сыграла главную роль в фильме Татьяны Догилевой «Лера». Ее героиня - Валерия Викторовна Тимофеева (Мещерикова), у нее сложные отношения с семьей. Все любят Леру, но из-за их нерешительности и безволия девушке приходится самостоятельно отстаивать свой выбор - выходит замуж за парня из бедной семьи. И в этот момент Лера узнает, что она приемная дочь Мещериковых. Леру гложет мысль, что она должна найти свою родную мать - только тогда она сможет разобраться в себе.

Значимой стала роль Люси Демидовой в мелодраме «Две сестры» и ее продолжении «Две сестры - 2». Картина рассказывает о сестрах Варе (Анна Слынько) и Люсе. Первая становится известной фигуристкой, а вторая (героиня Юлии Тельпуховой), мечтавшая о карьере актрисы, вынуждена идти в пединститут... Действие происходит в Свердловске и Москве и охватывает период с 1978 года по наши дни.

Юлия Тельпухова в сериале "Две сестры - 2"

Юлия Тельпухова в сериале Две сестры 2 сезон

Позже сыграла в картинах «Логово Змея», «Дом образцового содержания», «Лесник», «По следу Зверя», «Последний мент», «Граница времени», «Свидетели», «Спящие», «Балабол-3» и др.

Юлия Тельпухова в сериале "Свидетели"

Юлия Тельпухова в сериале Свидетели



Рост Юлии Тельпуховой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Юлии Тельпуховой:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Юлии Тельпуховой:

2002 - Шукшинские рассказы - Анна Скалкина
2002 - Провинциалы - Наташа
2004 - Наваждение - Наташа Збруева
2004 - Дальнобойщики-2 - Лена
2004 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1 - Настя Леонова
2005 - Сволочь кино (короткометражный)
2005 - Свой человек - Ева, девушка по вызову
2005 - Две судьбы-3. Золотая клетка - Юлия Яневич
2005 - Адвокат-2 - Наташа
2006 - Угон
2007 - Фото моей девушки - Татьяна, тётя Таня в молодости
2007 - Смерть шпионам! - Лиза
2007 - Лера - Валерия Викторовна Тимофеева (Мещерякова)
2007 - День гнева - Кэт
2008 - Ночь закрытых дверей - Светлана
2008 - Жизнь, которой не было - Ксюша
2008 - Две сестры - Люся
2009-2018 - След - наездница
2009 - Час Волкова - 3 - Петрова
2009 - Логово Змея - Зоя, проститутка
2009 - Две сестры-2 - Люся, сестра Вари
2009 - Бумеранг из прошлого - Таня, соседка бабы Зои
2009 - Безмолвный свидетель-3 - Зинаида
2010 - Москва. Три вокзала - кадровичка
2010 - Дом образцового содержания - Ангелина Керенская (Геля), дочь Федора Керенского
2010 - Гадание при свечах - Ольга Малинина
2010 - Братаны-2. Продолжение - Наташа, соседка киллера
2011-2014 - Лесник - журналистка областной газеты
2011 - Терминал - Галя, подруга Татьяны Муратовой
2011 - Новости - Даша Макеева, подруга Насти, визажист
2011 - На всю жизнь - подруга Ларисы, модель
2011 - Манна небесная - Валентина, риэлтор
2011 - Время для двоих - Вика Васина, подруга Маши
2012 - Гром - Лана, подруга Ани
2013 - Под прицелом - Ольга
2014 - Хорошие руки - Вера Бирюкова, врач роддома
2014 - По следу Зверя - Тамара, жена Карелина
2015-2017 - Последний мент - Лариса
2015 - Медсестра - Галина, беременная сердечница
2015 - Любовная сеть - Маня, бывшая девушка Павла
2015 - Как я стал русским - цветочница
2015 - Граница времени - Тоня
2015 - Власик. Тень Сталина - эпизод
2016 - Пятая стража
2016 - Свидетели
2017-2018 - Лесник. Своя земля - Катя Шелкопёрова, журналистка областной газеты
2017 - Спящие - Татьяна, сотрудница посольства
2017 - Алмазы Цирцеи - медсестра в доме престарелых
2019 - Балабол-3 - судья

Озвучивание Юлии Тельпуховой:

2009 - Вольф Мессинг: Видевший сквозь время

последнее обновление информации: 20.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.