лого Штуки-дрюки

Сергей Таюшев - биография, новости, личная жизнь

Сергей Таюшев

Сергей Таюшев

Сергей Анатольевич Таюшев. Родился 9 апреля 1957 года в Саратове. Советский и российский музыкант, певец, композитор, автор песен.

Сергей Таюшев родился 9 апреля 1957 года в Саратове.

В 1978 окончил Саратовское музыкальное училище по классу вокала.

В 1987 окончил режиссёрский факультет Московского государственного института культуры.

С 1978 по 1982 год был вокалистом вокально-инструментального ансамбля «Надежда», основанного Михаилом Плоткиным после раскола ВИА «Лейся, песня».

В 1980 году создал дуэт со своей женой, певицей Татьяной Рузавиной (они вместе работали в ансамбле «Надежда»).

За время работы вместе Татьяна и Сергей записали много песен для радио, телевидения, театра и кино, а их пластинки издавались фирмой «Мелодия» и другими компаниями.

Музыканты сотрудничали с композиторами Юрием Саульским, Павлом Аедоницким, Марком Фрадкиным, Александрой Пахмутовой, Владимиром Комаровым, Александром Журбиным, Давидом Тухмановым, Геннадием Гладковым и другими.

Самые известные песни дуэта являются песня Юрия Саульского на стихи Леонида Завальнюка «Я не один, пока я с вами, деревья, птицы, облака...» и песня «Дорога добра» из музыкального телевизионного фильма «Приключения маленького Мука».

Сергей Таюшев в молодости

Сергей Таюшев в молодости

В 2004 вышли два альбома Татьяны Рузавиной и Сергея Таюшева «Лучшее за 25 лет» и «Триводном» Таюшего старшего и младшего.

Успешными стали композиции В. Комарова из телесериала «Две Судьбы» и песня В. Тонкова «Пока все дома» для телепередачи Тимура Кизякова.

Татьяна Рузавина и Сергей Таюшев - Осенняя мелодия

В 2020 году вышел альбом «Не торопите жизнь».



Личная жизнь Сергея Таюшева:

Жена - Татьяна Николаевна Рузавина (род. 11 октября 1952), эстрадная певица и пианист.

Сын - Сергей Таюшев-младший, композитор, аранжировщик, саунд-продюсер и певец.

Сергей Таюшев и жена Татьяна Рузавина

Сергей Таюшев и Татьяна Рузавина

Сергей Таюшев и жена Татьяна Рузавина

Дискография Сергея Таюшева:

1980 - Поют Песни Павла Аедоницкого
1984 - Осенняя мелодия
1986 - Каскад
1986 - Краешек Зари / Счастливая Весна
2000 - Татьяна + Сергей =
2004 - Лучшее за 25 лет
2004 - Триводном
2008 - Grand Collection
2020 - Не торопите жизнь

Песни Сергея Таюшева:

«Ты помнишь ночь» (музыка и слова Владимира Комарова);
«Осенняя мелодия» (музыка Юрия Саульского, слова Леонида Завальнюка);
«Баллада о времени» (музыка Юрия Саульского, слова Леонида Завальнюка);
«Не покидай нас, весна» (музыка Юрия Саульского, слова Леонида Завальнюка);
«Станция "Минутка"» (музыка Павла Аедоницкого, сл. Анатолия Ковалёва);
«Обида» (музыка Юрия Саульского, слова Леонида Завальнюка);
«Два белых снега» (музыка Юрия Саульского, слова Леонида Завальнюка);
«Счастливая весна» (музыка Юрия Саульского, слова Леонида Завальнюка);
«Забываю» (музыка Павла Аедоницкого, слова В. Арчакова);
«Сожалею» (музыка Юрия Саульского, слова Леонида Завальнюка);
«Годы мои» (музыка Сергея Таюшева, слова Расула Гамзатова);
«17 лет любви» (музыка Сергея Таюшева, слова Николая Ерёмина);
«Вот опять окно» (музыка Сергея Таюшева, стихи Марины Цветаевой);
«Ни о чем не жалей» (музыка Сергея Таюшева, слова Николая Ерёмина);
«Никогда» (музыка Сергея Таюшева, слова Леонида Завальнюка);
«Кленовые звезды» (муз. Сергея Таюшева, слова Г. Серебрякова);
«Татьянин день» (музыка Юрия Саульского, слова Николая Орлова);
«Мужской разговор» (музыка Сергея Таюшева, слова Николая Ерёмина);
«Сокольники» (музыка и слова Сергея Таюшева);
«По маленькой» (музыка Сергея Таюшева, слова Ильи Резника);
«Ах, Сибирь!» (музыка Сергея Таюшева, слова Николая Ерёмина);
«Выходные дни» (музыка и слова Сергея Таюшева);
«Листья» (музыка Сергея Таюшева, слова Николая Рубцов);
«Где-то там далеко» (музыка и слова Сергея Таюшева);
«Дом» (музыка Сергея Таюшева, слова Леонида Завальнюка);
«Не провожай меня» (музыка Сергея Таюшева, слова Юрия Визбора);
«Московская» (музыка и слова Сергея Таюшева);
«О тех, кто любит» (музыка Сергея Таюшева, слова Расула Гамзатова);
«Три музыки» (музыка Сергея Таюшева, слова Леонида Завальнюка);
«Дэнс, Дэнс, Дэнс» (музыка и слова Сергея Таюшева-младшего);
«Опять пустует сад» (музыка Сергея Таюшева-младшего, слова Семёна Кирсанова);
«Если» (музыка и слова Сергея Таюшева-младшего);
«Твой выбор» (музыка и слова Сергея Таюшева-младшего);
«Уходит женщина» (музыка Сергея Таюшева-младшего, слова Сергея Орлова);
«Чистая речка»;
«Я Тороплюсь На Свиданье С Тайгой»;
«В Борьбе Обретенная Истина»;
«Тихо Иволга Поет»;
«Дискотека И Флейта»;
«Куда Бегут Года»;
«Песня о Дороге добра»;
«Станция Минутка»

Вокал Сергея Таюшева в кино:

1980 - Чегери
1983 - Приключения маленького Мука - Песня "Дорогой добра" (М.Минков - Ю.Энтин) - в дуэте с Татьяной Рузавиной
2002 - Две судьбы - Татьяна Рузавина и Сергей Таюшев исполняют песню "Ты помнишь ночь" (В.Комаров)

последнее обновление информации: 18.06.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.