лого Штуки-дрюки

Эстель Тейлор (Estelle Taylor) - биография, новости, личная жизнь

Эстель Тейлор (Estelle Taylor)

Эстель Тейлор

Эстель Тейлор (Estelle Taylor). Родилась 20 мая 1894 года в Уилмингтоне, штат Делавэр - умерла 15 апреля 1958 года в Лос-Анджелесе. Американская актриса. Звезда Голливуда эпохи немого кино.

Эстель Тейлор родилась 20 мая 1894 года в Уилмингтоне, штат Делавэр.

Будучи совсем юной девушкой, в 1913 году она вышла замуж за банкира и переехала с ним в Нью-Йорк, где стала изучать драматическое искусство. Там она также часто позировала в качестве модели различным художникам и выступили несколько раз в хоре на Бродвее.

В конце 1910-х годов, после развода, она перебралась в Голливуд, где в 1919 году и началась её кинокарьера.

Первого успеха она добилась в середине 1920-х годов, снявшись в картинах «Монте-Кристо», «Десять заповедей» и «Дон Жуан». Успешными стали её роли в картинах «Уличная сцена», «Симаррон» и «Называй её дикой».

Эстель Тейлор была очень дружна с мексиканской актрисой Лупе Велес. 13 декабря 1944 года они провели вместе вечер в ресторане, после чего Велес вернулась домой и покончила с собой. Тейлор стала последней, кто видел Лупе живой, и поэтому её имя некоторое время не сходило со страниц газет.

актриса Эстель Тейлор

В последний раз на экранах она появилась в 1945 году в фильме Жана Ренуара «Южанин».

Последующие годы Тейлор посвятила защите животных и стала основательницей и первым президентом Калифорнийской лиги защиты животных.

Эстель Тейлор умерла от рака 15 апреля 1958 года в Лос-Анджелесе и была похоронена на местном кладбище «Hollywood Forever».

За свой вклад в кино актриса была позже удостоена звезды на Голливудской аллее славы.

В 1983 году в США вышел телевизионный фильм Dempsey, основанный на жизни Джека Демпси. Роль Эстель Тейлор в картине была исполнена британской актрисой Викторией Теннант.



Рост Эстель Тейлор: 164 сантиметра.

Личная жизнь Эстель Тейлор:

Дважды была замужем.

С 1913 года состояла в браке с банкиром Кеннетом Малколмом Пикоком.

В 1925-1930 годах была замужем за знаменитым боксёром Джеком Демпси. Второй брак так же не удался и в 1930 году завершился скандальным разводом. В итоге после суда Эстель получила от бывшего мужа $40,000 наличными, 3 автомобиля и имущество на общую сумму в $150,000.

Фильмография Эстель Тейлор:

1922 - Жил-был дурак (A Fool There Was)
1923 - Десять заповедей (Ten Commandments, The) - Мириам
1923 - Голливуд (Hollywood)
1924 - Доротти Вернон (Dorothy Vernon of Haddon Hall)
1926 - Дон Жуан (Don Juan)
1928 - Люди искусства (Show People) - эпизод (нет в титрах)
1929 - Там, где восток значит восток (Where East Is East)
1930 - Лилиом (Liliom) - мадам Мускат
1931 - Уличная сцена (Street Scene)
1931 - Симаррон (Cimarron) - Дикси Ли
1932 - Называй ее дикой (Call Her Savage)
1935 - Парень из Фриско (Frisco Kid) - эпизод (нет в титрах)
1939 - Мать-одиночка (Bachelor Mother) - эпизод (нет в титрах)
1945 - Южанин (Southerner, The) - Лиззи

последнее обновление информации: 30.11.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.