лого Штуки-дрюки

Петр Татарицкий - биография, новости, личная жизнь

Петр Татарицкий

Петр Татарицкий

Петр Константинович Татарицкий (Алмазов). Родился 20 марта 1971 года. Российский актер театра и кино, ведущий, режиссер-постановщик театрализованных представлений, продюсер.

Петр Татарицкий родился 20 марта 1971 года.

Бабушка - Надежда Борисовна Алмазова.

Как рассказывал Татарицкий, бабушка оказала колоссальное влияние на его воспитание, поэтому к фамилии отца он добавляет также и фамилию Алмазов.

В 1992 году окончил Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина.

В течение десяти лет был ведущим актером в театре «У Никитских ворот» п/р Марка Розовского, среди его работ: «История лошади»; «Роман о девочках»; «Майн кампф-фарс»; «Два Набокова».

Артист драматического театра и кино, режиссер-постановщик театрализованных представлений, продюсер творческих проектов. Артист-ведущий концертных программ.

Работал генеральным директором рекламного агентства.

Ведущий наиболее значимых событий в мире классической музыки и искусства, светских событий; постоянный участник престижных международных музыкальных фестивалей.

Дважды лауреат премии «Персона России», лауреат проектов «Знаменитые люди Москвы», «Профессионалы-гордость России» и «Безупречная репутация»; кавалер Ордена Общественного Признания «Who is Who» (Швейцария), кавалер Ордена Петра Великого, Серебряного Ордена «Служение искусству» и Ордена Признания «За выдающиеся заслуги»; награжден медалью «За гражданское достоинство».

За высокий профессионализм и самоотдачу, просветительский вклад, удостоен, в качестве главного режиссера-постановщика официальных событий юбилейных торжеств к 20-летию Приднестровской Молдавской Республики, государственной награды от имени Президента Республики: «Медаль ХХ лет Приднестровью».

За большой вклад в развитие культуры удостоен Благодарности Министра культуры РФ (2012).

Член Союза театральных деятелей РФ, действительный член Российской академии естественных наук (отделение «Гуманитарные науки и искусства»).

Снимается в кино с 1991 года.

Петр Татарицкий в фильме "Царь Иван Грозный"

Петр Татарицкий в фильме Царь Иван Грозный



Рост Петра Татарицкого: 184 сантиметра.

Личная жизнь Петра Татарицкого:

В начале 2000-х Петр Татарицкий часто появлялся на публике в компании актрисы Натальи Седых, известной по главной роли в фильме-сказке «Морозко». Они вместе играли в театре «У Никитских ворот».

Фильмография Петра Татарицкого:

1991 - Царь Иван Грозный - Максим Скуратов
1992 - Мастер Востока
1993 - Золото - Кавалерино
1999 - Два Набоковых (фильм-спектакль)
2004 - Моя прекрасная няня - Ромео

последнее обновление информации: 18.09.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.