лого Штуки-дрюки

Никита Татаренков - биография, новости, личная жизнь

Никита Татаренков

Никита Татаренков

Никита Дмитриевич Татаренков. Родился 15 сентября 1975 года в Серпухове. Российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (2016).

Никита Татаренков родился 15 сентября 1975 года в Серпухове в семье военного.

Позже его семья перебралась в Москву, где он и вырос.

Семья проживала на улице Руставели по соседству с Молодежным театром Вячеслава Спесивцева, где Никита стал заниматься. В театральной студии он впервые вышел на сцену - сыграл шекспировского Ромео в постановке знаменитой пьесы.

В 1992 году Никита поступил в Высшее театральное училище им. Щукина, которое успешно окончил.

Служил в театре на Малой Бронной: Коля Иволгин - «Идиот» Ф.М. Достоевского (театральный роман в трех спектаклях; режиссер Сергей Женовач). За эту работу в 1996 году он получил премию «Дебют года».

Сотрудничал с Театральным товариществом 814: «Кухня» - Новенький и Зигфрид, король нибелунгов (режиссер Олег Меньшиков); «Игроки» - Глов-младший (режиссер Олег Меньшиков); «Из пустоты ...» (режиссер Олег Меньшиков); «Макбет» - охранник (режиссер Олег Меньшиков): «Счастливчики» - доктор Мареш (режиссер Олег Меньшиков); «Оркестр мечты. Медь» (режиссер Олег Меньшиков).

Среди других театральных работ: «Ночь перед Рождеством» (режиссер Сергей Женовач), - Черт; «Горе от ума» (режиссер Олег Меньшиков) - Г.Д.; «Сны Родина Романовича» (режиссер Павел Сафонов) - Маски; «Ромео и Джульетта» (режиссер Денис Азаров) - Тибальт; «Гамлет» (режиссер Валерий Саркисов) - Лаэрт; «Ревизор» (режиссер Сергей Землянский) - Осип, унтер офицерская вдова; «Чайковский» (режиссер Александр Созонов) - Отец Александр; «Пролетая над гнездом кукушки» (режиссер Дмитрий Акриш) - МакМерфи.

Состоит в труппе Московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой.

Заслуженный артист РФ (2016).

Никита Татаренков в кино

Впервые на экране появился в 1998 году в роли юнкера Алибекова в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник».

В 2005-м исполнил роль Шуры Балаганова в телесериале «Золотой теленок» режиссера Ульяны Шилкиной по одноименному роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Сценарий телесериала почти не отступает от произведения за исключением финала - окончание взято из отвергнутого авторами черновика романа. Роль Остапа Бендера исполнил Олег Меньшиков.

Никита Татаренков в сериале "Золотой теленок"

Никита Татаренков в сериале Золотой теленок

Никита Татаренков и Олег Меньшиков сериал Золотой теленок

В 2008-м исполнил роль Антона Климина в криминальном приключенческом боевике «Безумный ноябрь». По сюжету два молодых человека, которые несколько лет назад закончили кинофакультет, так и не нашли достойной работы, поэтому перебиваются случайными заработками. После съемки неудавшегося прыжка с высотки их доставляют в милицию, где они знакомятся с Леммом - начальником отдела борьбы с преступлениями против личности ГУБОПа. Лемм предлагает им сделку: он знакомит ребят с суперрежиссером трюкового кино, а они помогут ему инсценировать и снять исполнение заказного убийства для крупной оперативной комбинации.

Позже снялся в картинах «Грозное время» (Иван Шуйский) и «В зоне риска» (Илья Буркалин).

Никита Татаренков в сериале "В зоне риска"

Никита Татаренков в сериале В зоне риска



Личная жизнь Никиты Татаренкова:

Женат. Супруга - Оксана Анатольевна Герун (род. 21.09.1981), актриса.

У пары есть дочь София.

Фильмография Никиты Татаренкова:

1998 - Сибирский цирюльникъ (Le barbier de Sibérie / Lazebník sibiřský) - юнкер Алибеков
1998 - Ночь перед рождеством (фильм-спектакль) - черт
2000 - Империя под ударом - Иван Платонович Каляев
2003 - Дело пеликанов (The Pelican Brief)
2005 - Охота за тенью - Эндрю
2005 - Игроки (фильм-спектакль)
2005 - Золотой теленок - Шура Балаганов, "сын лейтенанта Шмидта"
2007 - Тунгусский метеорит (не был завершен)
2008 - Безумный ноябрь - Антон Климин
2009 - Адмиралъ (сериал) - поручик
2010 - Олег Меньшиков. В тени своей славы (документальный)
2010 - Грозное время - Иван Шуйский
2012 - В зоне риска - Илья Ильич Буркалин

последнее обновление информации: 01.05.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.