лого Штуки-дрюки

Петр Таренков - биография, информация, личная жизнь

Петр Таренков

Петр Таренков

Петр Владимирович Таренков. Родился 7 декабря 1960 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советский и российский актер театра и кино, певец.

Петр Таренков родился 7 декабря 1960 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец был артистом Александринского театра в Санкт-Петербурге.

Мать - театральный художник, при этом она отлично пела и обладала великолепным контральто.

Ему было три с половиной года, когда он обучился игре на рояле. Уже в четыре года он дал свой первый концерт. В пять лет Петр услышал по радио удивительный голос Энрико Карузо и сказал своему отцу, что будет петь не хуже.

В 1978 году окончил Хоровое училище при Ленинградской государственной капелле имени М.И. Глинки.

В 1984 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Н. Черкасова, отделение актеров музыкальной комедии, класс профессора И. Гриншпуна, педагог по вокалу З. Емельянова.

В 1987-1991, 1997-2002 годах и в 2004-2016 годах - артист Ленинградского (Санкт-Петербургского) театра музыкальной комедии. Среди его работ в этом театре: «Летучая мышь», Штраус - Альфред (режиссёр В. Воробьёв); «Весёлая вдова», Легар - Россильон; «Аптекарь», Гайдн - Меньоне.

В 1991-1994 годах работал в театре «Санкт-Петербург Опера».

Параллельно был солистом камерного хора Н. Корнева. Гастролировал по США и Европе, от Норвегии до Италии. Исполнял ведущие партии в «Санкт-Петербург опере», в Мариинском театре, Михайловском театре, в Петербургской Филармонии и многих других. Принимал участие в культурно-концертных программах «Дни культуры Санкт-Петербурга» на Кипре и в Штутгарте, к 300-летию Санкт-Петербурга.

В августе 2016 года Таренков получил предложение участвовать в известном мюзикле и переехал в Москву. Стал артистом Московского театра мюзикла. Сыграл роли во многих спектаклях, снялся в исторической реконструкции Фонда Андрея Первозванного «Россия 1917 - образы будущего».

«Я - очень люблю играть в музыкальных спектаклях, сеющих доброе и вечное в умах наших зрителей. И тем более отрадно, когда это касается самой юной аудитории!», - говорил он.

Сотрудничает с Продюсерским центром «Триумф», играл в мюзиклах: Национальный мюзикл «Лукоморье» - Старичок-Боровичок; 3D-mapping мюзикл «Черномор» - Чернобород, князь Владимир; мюзикл «Остров сокровищ» - сквайр Трелони; мюзикл «Белоснежка и 7 гномов» - Король / Зеркало.

Был экспертом в телешоу «Победитель» на Первом канале.

Петр Таренков в кино

Впервые появился на экране, будучи школьником - в 1972 году сыграл небольшую роль (мальчик из хора) в музыкальной комедии Наума Бирмана «Учитель пения».

Петр Таренков в фильме "Учитель пения"

Петр Таренков в фильме Учитель пения

После этого он не снимался до 2010 года, когда стал играть небольшие роли в телесериалах.

В активе Петра Таренкова роли в популярных проектах «Государственная защита», «Время Синдбада», «Универ. Новая общага», «Морозова-2», «Клетка для сверчка», «СССР» и др.

Петр Таренков в сериале "Время Синдбада"

Петр Таренков в сериале Время Синдбада

Петр Таренков в сериале "Морозова-2"

Петр Таренков в сериале Морозова-2

Петр Таренков в шоу «Голос 60+ 3 сезон»

В 2020 году Петр Таренков принял участие в вокальном шоу «Голос 60+ 3 сезон» на Первом канале.

На Слепом прослушивании он исполнил песню «Non ti scordar di me». Композиция была написана Эрнесто де Куртисом и Доменико Фурно для одноименного фильма 1935 года. Входила в репертуар множества исполнителей, в том числе Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Аль Бано.

Петр Таренков - Non ti scordar di me (Слепые прослушивания - Голос 60+. 3 сезон)

Таренков развернул к себе кресла всех наставников.

«Какое же это замечательное искусство вокала. Какие прекрасные примеры великих голосов - Доминго, Паваротти, Каррерас. Вот вы могли бы быть четвёртым там, 100% Потрясающий голос, просто супервокалист, я вам честно скажу. Я даже не представляю, чему вас можно обучить», - заявил Лев Лещенко.

Он выбрал команду Льва Лещенко.

В интервью после Слепых прослушиваний Петр Таренков отметил, что мечтает о победе в третьем сезоне шоу «Голос 60+», хотя это и не является основной целью его участия в проекте.



Рост Петра Таренкова: 177 сантиметров.

Личная жизнь Петра Таренкова:

Подробности своей частной жизни держит в секрете.

Фильмография Петра Таренкова:

1972 - Учитель пения - мальчик из хора (нет в титрах)
2009 - Истории и легенды Ленфильма. Как снимали фильм «Учитель пения» (документальный)
2010 - Государственная защита - хозяин квартиры
2010 - Гончие - 3
2012 - Время Синдбада
2013 - Собака (короткометражный) - хозяин собаки
2017 - Страсть - Станислав Александрович
2017 - Свидетели
2018 - Универ. Новая общага - профессор
2018 - След - Денисов, бизнесмен
2018 - Морозова-2 - Николай Семёнович Ивлев, антиквар
2019 - iТишник (короткометражный)
2019 - Клетка для сверчка - Виктор Алексеевич Кретов
2020 - СССР - англичанин

Проекты Петра Таренкова:

«Голос 60+ 3 сезон»

последнее обновление информации: 12.09.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.