лого Штуки-дрюки

Елена Тарасенко - биография, новости, личная жизнь

Елена Тарасенко

Елена Тарасенко

Елена Тарасенко (Jelena Tarassenko, Елена Тарасенко-Блинова). Родилась 24 июня 1961 года в Благовещенске-на-Амуре. Советская и эстонская актриса театра и кино.

Елена Тарасенко родилась 24 июня 1961 года в Благовещенске-на-Амуре.

В 1983 году окончила Ростовское театральное училище.

В 1983-1990 годах играла в Калининградском драматическом театре.

С 1990 года - актриса Русского театра Эстонии. На сцене этого театра сыграла около 70 ролей.

Среди ее театральных работ: Зоя - А.Володин «Пять вечеров»; Зинка - Е.Унгард «День космонавтики»; Тётушка - А.Смедберг «Мальчик, который ничего не боялся»; Фрейлина - Е.Шварц «Голый король»; Глафира Фирсовна - А.Н.Островский «Последняя жертва»; Мадам Иванова - М.Булгаков «Зойкина квартира»; Леди Брэкнелл - О.Уайлд «Как важно Быть Эрнестом»; Амалия Ивановна Липпевехзель - Ф.Достоевский «Преступление и наказание».

С 1985 года начала сниматься в кино. Снималась в эстонских картинах «О возвращении забыть», «Крысоловка», «Воздушный шар», «Семейная ложь» и др.

актриса Елена Тарасенко



Личная жизнь Елены Тарасенко:

Замужем.

Фильмография Елены Тарасенко:

1985 - О возвращении забыть (De intoarcere uitati) - эпизод
1990 - Осень (Sügis) - Алииде
2011 - Крысоловка (Rotilõks) - Кристина
2013 - Живые картинки (Elavad pildid) - Нина
2013 - Воздушный шар (Airless Balloon (Balionas) - Лара
2016 - Семейная ложь (Perekonnavaled) - санитарка

последнее обновление информации: 24.02.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.