лого Штуки-дрюки

Теймураз Тания - биография, новости, личная жизнь

Теймураз Тания

Теймураз Тания

Теймураз Владимирович Тания. Родился 17 января 1980 года в Сухуми (Абхазская АССР). Бывший игрок в КВН, капитан команды «Нарты из Абхазии». Российский актер, режиссер, сценарист, продюсер.

Теймураз Тания родился 17 января 1980 года в Сухуми.

В 2002 году окончил Абхазский государственный университет, изучал экономику, финансы и кредит.

По словам Теймураза Тания, в юмор он попал на втором курсе института - в 1998 году. В их вузе тогда проходили «студенческие дни». Теймураз танцевал в государственном ансамбле, и девочки, которые занимались организацией конкурса, попросили их станцевать за факультет. «Так получилось, что парень, который должен был показывать пантомиму, отказался выступать, ну и поскольку мы уже варились в этой каше, мне предложили попробовать вместо него», - вспоминал он. В результате Теймураз победил с лучшей пантомимой.

Далее он понял, что экономика и финансы - это не его призвание. Он всецело погрузился в юмор. «Если бы я не пошел в актеры и комики, то, пожалуй, занялся бы предпринимательством. Но сейчас мне нравится то, что я делаю. Юмор меня засосал», - признавался Тания.

Таймураз Тания - известный участник КВН, капитан команды «Нарты из Абхазии». В составе этой команды Тимур Тания стал чемпионом высшей лиги в 2005 году.

Широкий успех у публики получило шоу с его участием «Однажды в России», куда его пригласил продюсер телепроекта Вячеслав Дусмухаметов. Все актеры шоу хорошо знали друг друга, они дружили в реальной жизни, поэтому атмосфера шоу изначально сложилась благоприятная для творчества. Идеи проекта, в основном, придумывают авторы, хотя иногда актеры тоже в этом участвуют. Все ситуации взяты из реальной жизни.

Теймураз Тания в кино

Сниматься начал в 2011 году.

В 2013-м сыграл главную роль - Джабраила Муслимова - в комедии «Дружба народов». Лента рассказывает о жизни супружеской пары. По сюжету глава семьи лезгин, вот уже лет 20 как, живет в браке со своей русской женой. У них есть сын и дочь.

Теймураз Тания в фильме "Дружба народов"

Теймураз Тания в фильме Дружба народов

Позже появился в картинах «Держи удар, детка!», «Укрощение свекрови», «Совершенно летние», «Рашн Юг» и др.

Как режиссер снял фильм «Спасибо деду за победу», который являлся дипломным (Тания получил режиссерское образование на специальном курсе Владимира Фенченко и Владимира Хотиненко). В ленте снялись участники команды КВН «Нарты из Абхазии». По словам Тания, представленные в фильме байки о войне он услышал в детстве от своего деда.

«Хочу снимать фильмы в смешанном жанре. Обожаю антикомедии. Я не могу сказать, что мне больше нравится: быть актером или режиссером, потому что каждая профессия по-своему интересна и сложна. Мне бы хотелось заниматься и тем и другим», - говорил Тания.



Рост Теймураза Тания: 183 сантиметра.

Личная жизнь Теймураза Тания:

Женат. Супругу зовут Диана. Со своей будущей женой познакомился в 2002 году на дне рождения соседки, которая приходилась сестрой его другу. Он сразу понял, что это его судьба. Артист рассказывал: «Со своей женой я познакомился на дне рождения у друзей. Я пришел в гости к сестре моего близкого друга и увидел ее. Она меня сразила с первого взгляда, и я сразу начал показывать все свои таланты: и пел, и танцевал, и шутил… Только там небольшой казус случился: мой друг сначала сказал, что эта красивая девушка - его сестра, а я так обломался, потому что сестра моего друга - моя сестра. Потом оказалось, что мой друг ее просто так называет сестрой».

Пара воспитывает сыновей Баграта и Айнара, а также дочь Наалу.

С 2018 года семья живет в Москве.

Теймураз Тания с женой

Теймураз Тания с женой

Фильмография Теймураза Тания:

2011 - Товарищи полицейские - Рауль, хозяин ресторана
2012 - Красавица и Чудовище - опер
2012 - Большая ржака - водитель скорой
2012 - Август. Восьмого - "контролёр" в автобусе на Цхинвал
2013 - Дружба народов - Джабраил Муслимов
2013 - Алхас и Джульетта (короткометражный) - капитан Астамур
2016 - Держи удар, детка! - Дмитрий Анатольевич, тренер
2019 - Укрощение свекрови - Тимур Сергеевич
2019 - Спасибо деду за Победу - Джансух в молодости
2021 - Совершенно летние
2021 - Рашн Юг

Режиссерские работы Теймураза Тания:

2019 - Спасибо деду за Победу

Сценарии Теймураза Тания:

2019 - Спасибо деду за Победу

Продюсерские работы Теймураза Тания:

2019 - Спасибо деду за Победу

последнее обновление информации: 10.06.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.