лого Штуки-дрюки

Линда Табагари - биография, новости, личная жизнь

Линда Табагари

Линда Табагари

Линда Евгеньевна Табагари. Родилась 24 августа 1993 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Линда Табагари родилась 24 августа 1993 года в Москве.

Имеет грузинские и русские корни.

Ходила в детский сад с музыкальным уклоном, где занимались дети с вокальными и музыкальными талантами. Обладает хорошим голосом.

С пяти лет посещала модельную школу Славы Зайцева, участвовала в показах, снималась для рекламы известных брендов, в частности, телезрители запомнили ее по ролику «Маленькая фея» для косметической компании.

В ранние годы стала выходить на сцену в мюзиклах. Сыграла Элю в мюзикле «Энни» и Алису в популярной постановке «Алиса в стране чудес». За свои работы в мюзиклах становилась лауреатом престижных наград: в 2000 году получила премию «Тэфи-2000» в номинации «Лучшая детская роль», а в 2004-м - Приз зрительских симпатий IX-го Театрального Фестиваля «Московские Дебюты» (сезон 2003-2004) за роль Эли в музыкальной комедии «Энни» режиссера Нина Чусова.

С отличием окончила джазовую музыкальную школу при РАМ им. Ґнесиних, играет на фортепиано.

Снималась в видеоклипах, в ее активе ролики на песню «Весь мир любовь» композитора Игоря Крутого и «Cosmo Party» группы PYGAS FAMILY.

Увлекалась акробатикой, но оставила спорт из-за занятости на съемках.

Окончила экстерном 11 классов гимназии с математическим уклоном. В совершенстве владеет английским языком.

Хотя в детстве стала звездой экрана, но после школы решила идти не в театральный вуз, а в Российский государственный торгово-экономический университет (РГТЭУ). Но свою актерскую деятельность продолжает.

Линда Табагари в кино

Сниматься начала с 2002 года, дебютировав в роли Нади, дочери Короткова, во 2-м сезоне сериала «Каменская». Также сыграла эту роль в 3-5 сезонах.

Линда Табагари в сериале "Каменская-2"

Линда Табагари в сериале Каменская 2

В 2006 году получила диплом «За талантливую актерскую работу» на XIV международном детском фестивале «Артек» за роль в фильме «В плену времени».

Заметными стали работы в популярных молодежных проектах. Во 2-м сезоне «Кадетства» она сыграла Риту - бывшую одноклассницу и подругу Кирилла Соболева. В «Ранетках» появилась в виде подруги Полины Зеленовой (Янина Студилина).

Линда Табагари в сериале "Ранетки"

Линда Табагари в сериале Ранетки

В 2008 году сыграла одну из главных ролей - Кристину Картаеву - в криминальной драме «Знахарь». По сюжету молодой перспективный врач Константин Разин (его сыграли Армандс Нейландс-Яунземс и Юрий Батурин) в один миг лишается всего: он обвиняется в убийстве, которого не совершал, и попадает за решетку, где получает кличку Знахарь, а затем решается на месть.

Звездной также стала роль Леры в детективе «Час Волкова». Ее героиня - дочь Волкова (Геннадий Венгеров), честного опера, которому по плечу самые опасные и сложные дела. Сыграла в нескольких сезонах проекта.

Линда Табагари в сериале "Час Волкова"

Линда Табагари в сериале Час Волкова 3

В 2008 году Линда Табагари стала лауреатом премии «Тэфи-2008».

В 2009-м исполнила главную роль - Милену - в мистическом триллере «Предел желаний». Ее экранные отец и мать Юля и Сергей (Елена Ксенофонтова и Дмитрий Ульянов) - страстные театралы, романтики, но неожиданно в их безоблачную жизнь вторгается человек по прозвищу Могильщик, с которым судьба свела пару в далекой юности.

После некоторого перерыва в съемках сыграла Таню Перфилову в мистических триллерах «Чернобыль. Зона отчуждения» и «Чернобыль. Зона отчуждения. Финал».

Линда Табагари сейчас

Линда Табагари сейчас



Рост Линды Табагари: 165 сантиметров.

Личная жизнь Линды Табагари:

Не замужем.

Ей приписывали роман с коллегой по «Кадетству» Александром Головиным, однако сами они своих романтических отношений не подтверждали.

Линда Табагари и Александр Головин

Линда Табагари и Александр Головин

Линда любит верховую езду.

Фильмография Линды Табагари:

2002 - Каменская-2 - Надя, дочь Короткова
2003 - Каменская-3 - Надя, дочь Короткова
2004 - Только ты - Даша Смирнова, дочь Марины и Валеры
2004 - Личный номер - Ира
2004 - Карусель - Манаба
2004 - Близнецы - Надя (10 лет)
2005 - Каменская-4 - Надя, дочь Короткова
2006 - Внук космонавта - Эля
2006 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -3
2007 - Час Волкова - Лера, дочь Волкова
2007 - Кадетство. 2 сезон - Рита, бывшая одноклассница и подруга Кирилла Соболева
2007 - В ожидании чуда - подруга Сони
2008-2010 - Ранетки - Рита Лужина, подруга Полины
2008 - Час Волкова - 2 - Лера, дочь Волкова
2008 - Каменская-5 - Надя Короткова
2008 - Знахарь - Кристина Картаева
2009 - Час Волкова - 3 - Лера, дочь Волкова
2009 - Скелет в шкафу - Ульяна, приемная дочь Степана и Сони
2009 - Предел желаний - Милена, дочь Юли и Сергея
2012 - После школы - Ксюша
2012 - Ошибки любви - Оля, дочка Леры и Вадима
2013 - Жить дальше - Полина, дочь Кротова
2014 - Чернобыль. Зона отчуждения - Таня Перфилова
2019 - Чернобыль. Зона отчуждения. Финал - Таня Перфилова

последнее обновление информации: 16.09.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.