лого Штуки-дрюки

Алисса Сазерленд (Alyssa Sutherland) - биография, информация, личная жизнь

Алисса Сазерленд (Alyssa Sutherland)

Алисса Сазерленд

Алисса Сазерленд (Alyssa Sutherland). Родилась 23 сентября 1982 года в Брисбене, Квинсленд (Австралия). Австралийская актриса и фотомодель. Исполнительница роли Аслауг в сериале «Викинги».

Алисса Сазерленд родилась 23 сентября 1982 года в городе Брисбене, штат Квинсленд (Австралия).

Модельная карьера Сазерленд началась с того, когда она выиграла в 1997 году ежегодный поиск модели молодёжного австралийского журнала Girlfriend. После победы она подписала контракт с австралийским Vogue.

После этого она снялась для таких компаний как «Bulgari», «Ralph Lauren», «Garnier», «Calvin Klein», «Chanel», «John Frieda», «Kérastase», «Hugo Boss» и «Abercrombie & Fitch».

Также появилась на таких обложках: австралийского «Vogue», сингапурского «Harper’s Bazaar», немецкого «Elle», австралийского «Style», итальянского «Glamour» и «Black and White». Сазерленд часто работала с известными фотографами, такими как Герб Ритц, Брюс Вебер, Эллен фон Унверт и Стивен Мисель.

В 2007 году Сазерленд снялась в рекламе шоколадного батончика «Flake».

Сниматься в кино начала с 2006 года. Дебютировала в фильме «Дьявол носит Prada».

Чуть позже, в этом же 2006 году выступила в картине «Огненный день» в роли Ширы.

В 2008 году появилась в нескольких эпизодах детектива «Новый Амстердам».

Спустя год сыграла роль Клэр в драме «Не смотри вверх».

В 2011 году снялась в популярном криминальном сериале «Закон и порядок: Специальный корпус». Её героиня - Кейт.

В 2012 году выступила в триллере «Порочная страсть» в роли секретаря Джеффри.

С 2013 по 2016 год исполняла роль Аслауг в историческом сериале «Викинги». Алисса играла историческую личность Аслауг, также известная как Аслёуг, Крака и Краба. Аслауг была дочерью Зигфрида и воительницы Брюнхильды, но была воспитана приёмным отцом Брюнхильды Геймиром. После гибели Зигфрида и Брюнхильды Геймир был обеспокоен безопасностью Аслауг, поэтому пошёл на хитрость, чтобы спрятать девочку. Он путешествовал под видом бедного арфиста и возил с собой арфу, в которой и пряталась девочка. Согласно исследованиям, Аслауг из «Сага о Рагнаре Лодброке» является прототипом народной сказки «Умная крестьянка».

Алисса Сазерленд в фильме "Викинги"

Алисса Сазерленд Викинги

В 2017 году сыграла главную роль - Евы Каннингем - в научной фантастике «Мгла». Это экранизация повести Стивена Кинга «Туман». В провинциальном городке Бриджвилл, расположенном где-то в штате Мэн, до недавнего времени не происходило ничего необычного. Но однажды небо над городом затянуло тучами, а затем с гор стал спускаться невероятно густой туман. Поначалу жители всего лишь удивились столь странному погодному явлению. Тогда еще никто из обитателей Бриджвилла не подозревал, что туман сможет стать началом их погибели.

Алисса Сазерленд в фильме "Мгла"

Алисса Сазерленд в фильме Мгла

Через год снялась в фантастическом сериале «Вне времени». Её героиня - Хеди Ламарр.

В 2019 году снова появилась в детективе «Закон и порядок: Специальный корпус».



Рост Алиссы Сазерленд: 180 сантиметров.

Личная жизнь Алиссы Сазерленд:

С 2012 по 2013 год была в браке с Лоуренсом Шанэ.

Фильмография Алиссы Сазерленд:

2006 - Дьявол носит Prada (The Devil Wears Prada) - персонаж без имени
2006 - Огненный день (Day on Fire) - Шира
2008 - Новый Амстердам (New Amsterdam) - Элис
2008 - Huge - Иззи
2009 - Не смотри вверх (Don't Look Up) - Клэр
2011 - Закон и порядок: Специальный корпус (Law & Order: Special Victims Unit) - Кейт
2012 - Порочная страсть (Arbitrage) - секретарь Джеффри
2013 - The Fortune Theory - Далила Хайнц
2013 - Спенсер (Spencer) - Джейн
2013-2016 - Викинги (The Vikings) - Аслауг
2017 - Мгла (The Mist) - Ева Каннингем
2018 - Вне времени (Timeless) - Хеди Ламарр
2019 - Закон и порядок: Специальный корпус (Law & Order: Special Victims Unit) - Сэди Паркер






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.