лого Штуки-дрюки

Наталья Суровегина - биография, информация, личная жизнь

Наталья Суровегина

Наталья Суровегина

Наталья Александровна Суровегина. Родилась 2 февраля 1944 года в Москве - умерла 26 марта 2018 года в Москве. Советская и российская актриса, телережиссер, педагог. Заслуженная артистка РФ (1999).

Наталья Суровегина родилась 2 февраля 1944 года в Москве.

Отец добровольцем ушел на фронт и погиб. Мать воспитывала детей сама и замуж больше не выходила.

В 1967 году окончила ГИТИС им. Луначарского, мастерская Ольги Пыжовой и Бориса Бибикова.

В 1968 окончила режиссерские курсы при Центральном телевидении СССР.

Была актрисой Москонцерта. Работала телевизионным режиссером.

Преподавала режиссуру во ВГИКе и на курсах при Центральном телевидении СССР.

Занималась таким редким видом творчества как мелодекламация (направление художественной декламации стихов при музыкальном сопровождении).

Была генеральным директором и основателем детского культурного центра «Провинция».

В кино снималась с 1963 года, дебютировав в фильме «Оптимистическая трагедия». В 1964-м сыграла главную роль - врача Аню Петренко, невесту лейтенанта Ивана Кириллова - в комедии «Ключи от неба». Позже играла в кино небольшие роли.

Наталья Суровегина в фильме "Оптимистическая трагедия"

Наталья Суровегина в фильме Оптимистическая трагедия

Наталья Суровегина в фильме "Ключи от неба"

Наталья Суровегина в фильме Ключи от неба

Наталья Суровегина в фильме "Дайте жалобную книгу"

Наталья Суровегина в фильме Дайте жалобную книгу

Наталья Суровегина в фильме "Путешествие"

Наталья Суровегина в фильме Путешествие

Умерла 26 марта 2018 года в Москве.



Личная жизнь Натальи Суровегиной:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Натальи Суровегиной:

1963 - Оптимистическая трагедия - провожающая (нет в титрах)
1964 - Ключи от неба - Анна Петровна Петренко, врач, невеста Кириллова
1965, 1966 - Заблудший - подруга Толика
1965 - Дайте жалобную книгу - Раечка, молодая официантка
1966 - Путешествие (киноальманах) - Лариска
1966 - Возвращение Одиссея (короткометражный)
1967 - Николай Бауман - Саша, революционерка
1971 - Светлая речка Вздвиженка - Настя
1983 - Без особого риска - ведущая конкурса на теплоходе
1988 - На помощь, братцы! - Третья Дама

последнее обновление информации: 24.03.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.