лого Штуки-дрюки

Дмитрий Супонин - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Супонин

Дмитрий Супонин

Дмитрий Геннадьевич Супонин. Родился 28 февраля 1968 года в Чебоксарах. Российский актер театра и кино.

Дмитрий Супонин родился 28 февраля 1968 года в Чебоксарах в актерской семье.

В 1987 году закончил Чебокрсарское музыкальное училище им. Павлова (актерское отделение).

В 1987-1991 годах работал в Чебоксарском театре Юного Зрителя, среди его работ: Митрофанушка - «Недоросль»; Терентий - «Жестокие игры»; Вожак - «Оптимистическая трагедия» (режиссер И. Дмитриев).

Проходил срочную службу в армии. Служил на Южном Урале.

В 1995 году окончил актерский факультет РАТИ-ГИТИС, мастерская В.Н. Левертова (последний курс, который Левертов довёл до выпуска). В Учебном театре ГИТИС играл в спектакле «Чудесный сплав» (режиссёр В.Н. Левертов).

С 1995 года - актёр МТЮЗа.

Работы Дмитрия Супонина в МТЮЗ:


Играл в спектаклях Театра «Дуэт» Людмилы Гурченко: «Апостол Павел» - Дак, торгующий хлебом (режиссёр А.Э. Левин); «Дама и её мужчины» - Пол (режиссёр А.А. Житинкин).

Дмитрий Супонин в кино

Сниматься начал с 1996 года, дебютировав в фильме «Барханов и его телохранитель».

Известность актеру принесли роли нейрохирурга Виктора Шувалова в сериале «Врачебная тайна», Арсения Беленького в «Цыганках», майора Виктора Демидова в криминальном боевике «Дельта» и Алексея Стволова в детективе «Французский шпион».

Дмитрий Супонин в сериале "Врачебная тайна"

Дмитрий Супонин в сериале Врачебная тайна

Дмитрий Супонин в сериале "Цыганки"

Дмитрий Супонин в сериале Цыганки

Личная жизнь Дмитрия Супонина:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Дмитрия Супонина:

1996 - Барханов и его телохранитель - эпизод
1999 - Чудесный сплав (фильм-спектакль)
2000 - Москва
2001 - Огненный дракон
2002 - Олигарх - жених на вокзале
2002 - Копейка - сотрудник КГБ
2002 - Две судьбы - Алексей
2003 - Сыщики-2 - Желчный
2005 - Пушкин. Дуэль. Смерть (фильм-спектакль) - Репнин
2005 - Зона - Сучков, конвоир
2005 - Адъютанты любви - Кутузов
2006 - Тюрьма особого назначения - Леонид Сивков, осужденный за людоедство
2006 - Врачебная тайна - Виктор Анатольевич Шувалов, нейрохирург
2008-2010 - Маргоша (все сезоны) - Игорь Николаевич Пехов, психолог
2008-2009 - Рыжая - Гена
2008 - Цыганки - Арсений Беленький
2008 - Самый лучший вечер - Алексей Евгеньевич Свиридов
2008 - Ермоловы - Семён, охранник Кобальда
2008 - Девочка моя - Петухов, инспектор ГАИ
2008 - Александровский сад-3 - надзиратель
2010 - Мой грех - хороший милиционер
2011 - СОБР - представитель Совбеза
2012-2013 - Не плачь по мне, Аргентина! - следователь
2012-2013 - Дельта - Виктор Валерьевич Демидов, майор
2012-2013 - Анечка - Ипатов
2012 - Часовщик - Павлов
2012 - Средство от смерти - Илья Суверин, журналист
2012 - Личное дело майора Баранова - полковник
2012 - Легавый - капитан госбезопасности
2012 - Дневник доктора Зайцевой-2 - Степан Викторович Пережогин, майор российского отделения Интерпола
2013-2014 - Лесник - Юрий Некрасов, дядя Стаса
2013 - Французский шпион - Алексей Алексеевич Стволов
2014-2015 - Дельта. Продолжение - Виктор Валерьевич Демидов, майор
2014 - Отец Матвей - Геннадий Ильич, врач
2014 - Оловянные кольца (фильм-спектакль) - Флюгерио, министр двора
2014 - Легавый-2 - следователь МГБ
2015 - Родина - сослуживец Алексея
2015 - Москва, я терплю тебя - таксист
2016 - Капитан полиции метро - генерал ФСБ
2017 - Мама Лора - Сапрыкин
2017 - Лесник. Своя земля - Юрий Некрасов, друг Зубова

последнее обновление информации: 01.07.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.