лого Штуки-дрюки

Андрей Сухов - биография, новости, личная жизнь

Андрей Сухов

Андрей Сухов

Андрей Михайлович Сухов. Родился 26 ноября 1972 года в Москве. Российский актер театра и кино, театральный режиссер.

Андрей Сухов родился 26 ноября 1972 года в Москве.

В 1993 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Ю.И. Еремина.

Далее стал актером Московского драматического театра им. А.С. Пушкина.

Театральные работы Андрея Сухова:


В антрепризе Мильграма играл в спектакле «Овечка» (роль - Иаков).

Исполнил роль Билла Трубой в музыкальной комедии «Как банк грабили» компании «Fansy-show».

С 2005 года - режиссёр в Московском Театре музыки и драмы п/р Стаса Намина.

Андрей Сухов в кино

Сниматься начал с 1991 года. В 1992-м исполнил главную роль в научно-фантастическом фильме «Ариэль» по мотивам одноименного романа А. Беляева. Его герой - юноша Ариэль, обладающий способностями к левитации, который однажды решает бежать из неволи и на него начинается охота.

В 2004-м исполнил роль Владимира Красное Солнышко в исторической драме «Сага древних булгар. Лествица Владимира Красное Солнышко», посвященной принятию христианства на Руси.

Андрей Сухов в фильме "Сага древних булгар. Лествица Владимира Красное Солнышко"

Андрей Сухов в фильме Сага древних булгар Лествица Владимира Красное Солнышко

В 2007-м снялся в роли царя Петра I в историческом боевике «Слуга Государев», действие которого разворачивается на фоне русско-шведской войны 1709 года.

Андрей Сухов в сериале "Слуга Государев"

Андрей Сухов в сериале Слуга Государев



Личная жизнь Андрея Сухова:

Состоит в отношениях с Наталией Рудницкой.

Фильмография Андрея Сухова:

1991 - Разлом
1992 - Чайка (короткометражный)
1992 - Три августовских дня (Three Days in August) - брат Далии
1992 - Ариэль - Ариэль — главная роль
1995 - Под знаком Скорпиона - эпизод (нет в титрах)
1998-2002 - Самозванцы - Роман / Володя
2003 - Каждый взойдет на Голгофу - Яков-«Тюрьма»
2004 - Сага древних булгар. Лествица Владимира Красное Солнышко - Владимир
2004 - По ту сторону волков-2 - Уклюжный
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -2 - Демьянов
2005 - Сага древних булгар. Сказание Ольги Святой - Владимир Святославич
2005 - Александровский сад - Алексей Каплер
2006 - Угон - Кирилл Борисович Ростовцев / "Мандарин"
2007 - Слуга Государев - Пётр I
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - Борис Лазарев
2012 - Москва. Три вокзала - Сергей Леонидович Орешников, жених убитой женщины, бизнесмен
2013 - Второй убойный-2

последнее обновление информации: 22.01.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.