лого Штуки-дрюки

Александр Сухарев - биография, новости, личная жизнь

Александр Сухарев

Александр Сухарев

Александр Николаевич Сухарев. Российский режиссер, сценарист, актер, продюсер, педагог.

Окончил Школу-студию при МХАТе, где получил навыки актерского и сценического мастерства.

С 1995 года работал в Московском художественном театре имени А.П. Чехова. Играл как актер, также получил опыт режиссерской работы. В этом театре работал до 2005 года.

Позже сотрудничал с театром «Апарте». Играл и ставил спектакли.

Преподавал в Школе-студии при театре МХАТ. За время преподавания в школе-студии поставил множество различных спектаклей, в т.ч. «Несколько дней из жизни Алеши Карамазова», «Отелло» по У. Шекспиру, «Записки из подполья» Достоевского и «Пять пудов любви» по А.П. Чехову. «Пять пудов любви» Александр Сухарев ставил совместно со студентами гарвардского института.

За постановку «Записки из подполья» Достоевского он был удостоен премии «Золотой лист».

С 2002 года начал сниматься в кино, дебютировав в небольшой роли в детективном фильме «Азазель».

Позже появился в лентах «Марш Турецкого 2 сезон», «МУР есть МУР», «Атлантида», «Моя главная роль в жизни» и др.

Александр Сухарев в фильме "Азазель"

Александр Сухарев в фильме Азазель

Александр Сухарев в сериале "МУР есть МУР"

Александр Сухарев МУР есть МУР

С 2006 года начал снимать кино как режиссер, дебютировав с сериалом «Врачебная тайна».

В 2011 году снял полнометражную ленту «Олимпийская деревня» - комедия рассказывает о Москве 1980 года. По сюжету советские власти готовят столицу к приезду олимпийских гостей. В связи с компанией по «очищению» Москвы, неблагонадежных граждан, инакомыслящих и диссидентов на время олимпиады отправляют за 101-й километр в дачные поселки и санатории.

В 2012 году Александр Сухарев снял 40-серийный криминальный детектив «Команда Че», который с успехом транслировался на телеэкранах. Сериал рассказывает о ежедневной работе полицейских, демонстрирует методы расследования, цепочки поиска преступников и многие другие интересные и опасные моменты работы отдела убийств.

В 2018 году режиссер снял свой второй полнометражный фильм - драму «Смотри мою любовь». По сюжету талантливый юноша Александр, воспитанный в детском доме, с ранних лет увлечен жестким видом спорта - боями без правил. Он готовится к титульному бою, но в амбициозные планы юноши неожиданно вмешивается Судьба. На тренировочных сборах, он встречает загадочную глухую девушку Дину. Она - фотограф и снимает серию фотографий, посвященную рукам, ведь руки - это ее голос. Молодые люди влюбляются друг в друга, хоть и принадлежат к совершенно разным мирам.

Личная жизнь Александра Сухарева:

Жена - Анастасия Валерьевна Городенцева (родилась 14 июня 1983), российская актриса театра и кино.

Александр Сухарев и Анастасия Городенцева

Александр Сухарев и Анастасия Городенцева

Фильмография Александра Сухарева:

2002 - Сахалинская жена (фильм-спектакль) - Унтер
2002 - Марш Турецкого (2 сезон) - криминалист
2002 - Азазель - игрок в штосс у Зурова
2003 - Убить вечер - эпизод
2004 - МУР есть МУР - лейтенант
2007-2008 - Атлантида - эпизод
2013 - Моя главная роль в жизни

Режиссерские работы Александра Сухарева:

2006 - Врачебная тайна
2007-2008 - Атлантида
2008 - Шальной ангел
2009 - В погоне за счастьем
2011 - Олимпийская деревня
2012 - Команда Че
2016 - Выйти замуж любой ценой
2017 - Заложница
2018 - Смотри мою любовь

Сценарии Александра Сухарева:

2011 - Олимпийская деревня
2016 - Не свадебное путешествие (No Honeymoon)

последнее обновление информации: 23.05.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.