лого Штуки-дрюки

Юрий Сучков - биография, новости, личная жизнь

Юрий Сучков

Юрий Сучков

Юрий Станиславович Сучков. Родился 6 июля 1954 года. Советский и российский актер театра и кино, цирковой клоун.

Юрий Сучков родился 6 июля 1954 года.

В 1976-1977 годах - актер Московского Театра теней.

В 1977 году поступил в клоунскую студию М.Н. Карандаша. С 1978 года работает в цирке клоуном. Активно гастролировал с цирком в стране и за рубежом.

С 1976 года начал сниматься в кино, дебютировав в фильме режиссера Бориса Дурова «Гранитные острова» в роли рядового Ложкова.

Снимался в фильмах известных режиссеров, таких как Григорий Чухрай, Константин Худяков, Сергей Колосов, Эльдар Рязанов, Всеволод Шиловский.

В числе работ актера - роли в лентах «И это все о нём» (Сергей Барышев), «Дуэнья» (Лопес), «Забытая мелодия для флейты» (Хлестаков на сцене народного театра), «Успех» (радист Толя), «Не все кошки серы...» (клоун Леша).

Юрий Сучков в фильме "Гранитные острова"

Юрий Сучков в фильме Гранитные острова

Юрий Сучков в фильме "Дуэнья"

Юрий Сучков в фильме Дуэнья

Юрий Сучков в фильме "Забытая мелодия для флейты"

Юрий Сучков в фильме Забытая мелодия для флейты

Юрий Сучков в фильме "Не все кошки серы..."

Юрий Сучков в фильме Не все кошки серы

В мае 2009 года избран в состав правления Союза цирковых деятелей России.

С декабря 2017 года выступал на сцене Старинного цирка ПилигримЪ в роли шпрехшталмейстера АндрЭ.

15 марта 2018 года на конференции Союза цирковых деятелей Юрий Станиславович был выведен из состава нового правления СЦДР, но сохранил активную позицию и в 2019 году был награжден благодарностью министерства культуры России.

С января 2020 пенсионер занимающий активную позицию в деле продвижения циркового искусства на страницах социальных сетей.



Личная жизнь Юрия Сучкова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Юрия Сучкова:

1976 - Гранитные острова - рядовой Ложков
1977 - Трясина - фотограф (нет в титрах)
1977 - Семья Зацепиных - гонщик-испытатель
1977 - И это всё о нём - Сергей Барышев
1978 - Дуэнья - Лопес, слуга Фернандо
1983 - Взятка. Из блокнота журналиста В.Цветкова - эпизод
1984 - Успех - Толя, радист в театре
1984 - Первая конная - Федька, ординарец Буденного
1984 - Лучшая дорога нашей жизни - Юра Сучков, шофёр
1987 - Забытая мелодия для флейты - "Хлестаков" на сцене народного театра
1989 - Сердце не камень - эпизод
1993 - Раскол - эпизод
2001 - Игры в подкидного - "Пипка"
2004 - Не все кошки серы... - клоун Леша
2006 - Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя - клоун
2007 - Путейцы - машинист тепловоза
2008 - Час Волкова - 2 - режиссер в цирке
2017 - Свидетели

последнее обновление информации: 06.02.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.