лого Штуки-дрюки

Юрий Стыцковский - биография, новости, личная жизнь

Юрий Стыцковский

Юрий Стыцковский

Юрий Альфредович Стыцковский. Родился 19 августа 1962 года в Одессе. Советский и украинский актер театра и кино, комик, телеведущий, кинорежиссер, сценарист, продюсер.

Юрий Стыцковский родился 19 августа 1962 года в Одессе.

Отец - Альфред Максимович Стыцковский.

Мать - Людмила Кирилловна Стыцковская (в девичестве Караманова или Караманян).

С золотой медалью окончил среднюю школу. Затем с красным дипломом окончил Одесский политехнический институт по специальности «акустика». После института занимался разработкой компьютерных программ психологической поддержки. Также работал в Ильичёвском морском порту и хотел ходить в плавания.

Позже отправился в Ленинград вместе со своими друзьями Алексеем Агопьяном и Дмитрием Шевченко, где поступил в ЛГИТМиК. Не подавая документов в приёмную комиссию, прошёл три тура собеседований, после чего официально изъявил желание обучаться по специальности «режиссёр эстрады».

Окончив театральный вуз, вернулся в Одессу, где с артистами-однокурсниками открыл свой театр. Репертуар был составлен из музыкально-романтических спектаклей. В 1990 году неудачи не дали проекту развиться. Юрию поступали творческие предложения из-за границы, но он не захотел оставлять театр.

В 1992 году комедийный дуэт «Сладкая жизнь» (вместе с Агопьяном) вливаются в одесскую комик-труппу «Маски». Также дуэт отметился в популярном для украинского зрителя «Шоу Долгоносиков».

В 1995 году дуэт «Сладкая жизнь» вышел из состава «Масок» и объединился с клоун-группой «Магазин Фу» (Татьяна Иванова, Сергей Гладков и Вадим Набоков). С 1996 года принимает участие в юмористической программе «Каламбур» и ситкомах «Комедийный квартет», «Комедийный коктейль» и «Дружная семейка» в качестве режиссёра-постановщика. Стыцковский выступал в качестве центральной фигуры в «Каламбуре»: он вёл её, ставил скетчи, исполнял несколько ролей, самые известные из которых: рокер и повар (оба - Бар «Каламбур»), командор (Крутое пике) и майор (Железный капут).

В 2007 году на украинском канале ТЕТ был автором, режиссёром и продюсером информационно-аналитической передачи «Пупсня». Концепция передачи состояла в том, что куклы известных украинских политиков (Виктор Ющенко, Виктор Янукович, Юлия Тимошенко, Наталья Витренко и др.) под присмотром куклы Савика Шустера играли в ток-шоу наподобие «Свободы слова».

Юрий Стыцковский в кино

Сниматься начал в 1986 году, дебютировав в фильме «Всего один поворот».

В 2001 году сыграл главную роль - Юрия Козлова - в комедии «Комедийный квартет». По сюжету четыре актера - Мартышкин, Ослов, Козлов и Мишкин - снимают сериал, но у них на съёмочной площадке всё время случается какое-то ЧП.

В 2001-2004 годах играл Василия Степаныча Вольского в ситуационной комедии «Дружная семейка».

Заметной стала роль Юрия Лебедева в комедии «Комедийный коктейль». Его герой - руководитель телевизионной программы «Сельский цирюльник», который находится под постоянным давлением, как со стороны бытовых проблем, так и на работе.

Юрий Стыцковский в сериале "Комедийный коктейль"

Юрий Стыцковский в сериале Комедийный коктейль

Позже сыграл в картинах «Счастье по рецепту» (Леонид Алексеевич), «Любимый по найму» (Иван), «Одинокий ангел» (Аркадий), «Одесса-мама» (Колдыбин) и др.

Юрий Стыцковский в сериале "Одесса-мама"

Юрий Стыцковский в сериале Одесса-мама



Личная жизнь Юрия Стыцковского:

Дважды был женат.

Первая жена - Эвелина Бледанс (1969 г.р.), актриса, участница комик-труппы «Маски».

Поженились в 1993 году, после 7 лет совместной жизни, но брак продлился 2 месяца, после чего Эвелина от него сбежала, она рассказывала: «Когда мы окончили институт, он меня увез в Одессу осуществлять свои мечты. Он создал театр, где стал и режиссером, и худруком. Это были его желания, а не мои. Хотя, может быть, и хорошо, что я оказалась в Одессе и в моей жизни появились «Маски-шоу». Я благодарна Юре. Он - мой первый мужчина, первый проводник во всех вопросах: и в творческих, и в жизненных, и в сексуальных. Я к нему отношусь очень хорошо, но тогда просто сбежала от него, оставив записку: «Не жди меня». Я всегда так делаю!».

Юрий Стыцковский и Эвелина Бледанс

Юрий Стыцковский и Эвелина Бледанс

Вторая жена - Ирина Козырь, являвшаяся исполнительным продюсером тележурнала «Каламбур». В браке с 1995 года.

22 мая 2002 года у пары родился сын Николай.

Фильмография Юрия Стыцковского:

1986 - Всего один поворот - эпизод (нет в титрах)
1991-2006 - Маски-шоу
1991 - Дорога в Парадиз - жилец 13-ой квартиры
1993 - Что-нибудь одно (короткометражный)
1993 - Итальянский контракт - гость Гиви
2001-2004 - Дружная семейка - Василий Степаныч Вольский, начальник Потыкаева
2001 - Комедийный квартет - Юрий Козлов
2001 - Блюстители порока - Майкл
2002-2004 - Комедийный коктейль - Юрий Лебедев
2006 - Счастье по рецепту - Леонид Алексеевич, любовник Людмилы
2006 - Один в новогоднюю ночь - Эдуард Вениаминович, владелец супермаркета
2007 - Света с того света - начальник похоронной конторы
2007 - Любимый по найму - Иван
2007 - Вечерняя сказка - Михаил Лесовой
2008 - Одинокий ангел - Аркадий
2009 - Йохан да Мария - Лёнчик
2012 - Одесса-мама - Колдыбин

Режиссерские работы Юрия Стыцковского:

2001 - Комедийный квартет
2001-2004 - Дружная семейка
2002-2004 - Комедийный коктейль
2006 - Один в новогоднюю ночь
2007 - Ты всегда будешь со мной
2007 - Света с того света
2007 - Любимый по найму
2007 - Глупая звезда
2007 - Вечерняя сказка
2008 - Одинокий ангел
2009 - Йохан да Мария

Сценарии Юрия Стыцковского:

2002-2003 - Комедийный коктейль
2002-2003 - Дружная семейка
2006 - Один в новогоднюю ночь

Продюсерские работы Юрия Стыцковского:

2001 - Комедийный квартет
2002-2004 - Комедийный коктейль
2007 - Ты всегда будешь со мной
2007 - Света с того света
2007 - Любимый по найму
2007 - Коснуться неба
2007 - Глупая звезда
2007 - Вечерняя сказка
2008 - Одинокий ангел
2009 - Йохан да Мария

последнее обновление информации: 18.09.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.