лого Штуки-дрюки

Том Старридж (Tom Sturridge) - биография, новости, личная жизнь

Том Старридж (Tom Sturridge)

Возраст: 36

Том Старридж

Томас Сидни Джером Старридж (Thomas Sidney Jerome Sturridge). Родился 21 декабря 1985 года в Ламбете, Большой Лондон. Британский актер театра и кино.

Том Старридж родился 21 декабря 1985 года в Ламбете (Большой Лондон).

Отец - Чарльз Старридж, режиссер.

Мать - Фиби Николлс, актриса.

Бабушка и дедушка мальчика по матери - актеры Фейт Кент и Энтони Николлс.

У него есть младшая сестра Матильда и младший брат Артур.

Окончил колледж Винчестера. Учился в The Harrodian School в одном классе с актером Робертом Паттинсоном, с которым они близко дружат.

С 2010 года много играет в театре.

Том Старридж в кино

В кино дебютировал в фильме собственного отца «Путешествия Гулливера» в 1996 году. «Папе нужен был детский актер, но ему было страшно брать ответственность за чужих детей, поэтому он и взял меня на съемки», - вспоминал Том.

Том Старридж в фильме "Путешествия Гулливера"

Том Старридж в фильме Путешествия Гулливера

В детстве он не хотел быть актером и даже отказывался играть в школьных постановках. Однако профессия родителей в конечном итоге предопределила и его судьбу. В 2004 году снялся в роли Джорджа Осборна-младшего в «Ярмарке тщеславия» и в роли Роджера Госселина в фильме «Театр».

В 2006-м исполнил главную роль в австралийско-британском фильме режиссера и сценариста Грегори Рида «Читая мысли», где его партнером был Эдди Редмэйн. По сюжету в закрытом колледже для мальчиков произошло убийство, в котором обвиняется 17-летний Алекс. Женщина-психолог Салли допрашивает подростка и совершенно неожиданно выясняет, что Алекс и убитый Найджел (герой Тома Старриджа) как-то связаны со средневековым Орденом тамплиеров, наследники которого продолжают совершать свои мистические ритуалы и в наше время.

Том Старридж в фильме "Читая мысли"

Том Старридж в фильме Читая мысли

В 2008 году должен был сыграть главную роль в фильме «Телепорт», но режиссер Даг Лайман в самом начале съемок решил, что Старридж слишком молод для этой роли, и заменил его на Хейдена Кристенсена. В 2009 году вышел фильм «Рок-волна», в котором Старридж сыграл одну из главных ролей.

В 2010 году вместе с Рейчел Билсон снялся в картине «В ожидании вечности» режиссера Джеймса Кича. Главные герои - лучшие друзья детства Уилл и Эмма, они не виделись уже много лет. Но так считает лишь она. Для Уилла же она всегда была самым важным человеком в жизни. Считая, что они навсегда связаны, парень повсюду следует за ней. У него нет ни дома, ни машины, ни постоянной работы. Однажды Уилл узнает, что рассорившаяся с женихом Эмма, узнав о смертельной болезни отца, решает вернуться в родной город, оставив успешную карьеру телезвезды. Парень считает, что это его шанс наконец встретиться с девушкой мечты и раскрыть ей свои чувства.

Том Старридж в фильме "В ожидании вечности"

Том Старридж в фильме В ожидании вечности

В 2014-м сыграл в биографической драме «Эффи» режиссера Ричарда Лэкстона. Фильм основан на реальной истории брака Джона Рескина с Эуфемией Грей и последующего его аннулирования.

Том Старридж в фильме "Эффи"

Том Старридж в фильме Эффи

Заметной стала роль короля Генриха VI в сериале «Пустая корона» - цикле экранизаций исторических пьес Уильяма Шекспира от телеканала ВВС Two. Сериал рассказывает о взлете и падении трех королей и о том, как их судьбы формировали историю. Ричард II - тщеславный, самодовольный человек, правит, нимало не заботясь о благосостоянии подданных. В конечном итоге его свергает его кузен Болингброк, взошедший на престол как Генрих IV. Царствование Генриха омрачено чувством вины из-за смерти Ричарда, гражданской войной и опасениями за сына Хэла. Когда Хэл восходит на престол как Генрих V, ему остается только похоронить в прошлом призрак отца и бороться со своими собственными демонами.

Том Старридж в сериале "Пустая корона"

Том Старридж в сериале Пустая корона

В 2022 году на экраны вышел сериал «Песочный человек», основанный на одноименном комиксе Нила Геймана, в котором он сыграл главную роль - Морфея. Его герой - повелитель царства снов, который попадает в плен к колдуну Родерику Берджессу, но позже вырывается на свободу.

Том Старридж в сериале "Песочный человек"

Том Старридж в сериале Песочный человек



Рост Тома Старриджа: 178 сантиметров.

Личная жизнь Тома Старриджа:

С 2006 по 2008 годы британец встречался с американской актрисой Камиллой Белль.

В течение 4-х лет, с 2011 по 2015 год Старридж состоял в отношениях с актрисой Сиенной Миллер. В 2012 году пара объявила о помолвке. Актриса говорила, что ей очень комфортно с Томом: «Он идеально балансирует мою взбалмошность. Иногда кажется, что он скучен, но на самом деле это не так. Том твердо стоит на ногах, он умный, добрый и самодостаточный. Это замечательно - быть рядом с ним».

У пары 7 июля 2012 года родилась дочь Марлоу Оттолин Лэйнг Старридж.

Сиенна Миллер долго носила помолвочное кольцо. Однако до свадьбы у них так и не дошло. Актеры разошлись после четырех лет отношений. Несмотря на разрыв с Сиенной, Том много времени проводит с дочерью.

Том Старридж и Сиенна Миллер

Том Старридж и Сиенна Миллер

Фильмография Тома Старриджа:

1996 - Путешествия Гулливера (Gulliver's Travels) - Том Гулливер
1997 - Волшебная история (FairyTale: A True Story) - Хэб
2004 - Ярмарка тщеславия (Vanity Fair) - Джордж Осборн-младший
2004 - Театр (Being Julia) - Роджер Госселин
2005 - Братья Рок-н-Ролл (Brothers of the Head) - Барри Хоу
2005 - Загадка сонетов Шекспира (A Waste of Shame: The Mystery of Shakespeare and His Sonnets) - Уильям Херберт
2006 - Читая мысли (Like Minds) - Найджел
2009 - Рок-волна (The Boat That Rocked) - Карл
2010 - В ожидании вечности (Waiting for Forever) - Уилл Доннер
2011 - Отбросы (Junkhearts) - Дэнни
2012 - В дороге (On the Road) - Карло Маркс / Аллен Гинсберг
2014 - Эффи (Effie Gray) - Джон Эверетт Милле
2015 - Вдали от обезумевшей толпы (Far from the Madding Crowd) - сержант Фрэнсис Трой
2015 - Оставшаяся часть (Remainder) - Том
2016 - Пустая корона (The Hollow Crown) - Генрих VI
2017 - Песня за песней (Song to Song) - брат БиВи
2017 - Конец пути (Journey's End) - Хибберт
2017 - Красавица для чудовища (Mary Shelley) - лорд Байрон
2017 - Последняя битва (Journey's End) - Карл
2018—2019 - Сладкая горечь (Sweetbitter) - Джейк
2019 - Бархатная бензопила (Velvet Buzzsaw) - Джон Дондон
2022 - Ирма Веп (Irma Vep) - Имонн
2022 - Песочный человек (The Sandman) - Морфей / Сон

последнее обновление информации: 31.07.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.