лого Штуки-дрюки

Дмитрий Ступка - биография, новости, личная жизнь

Дмитрий Ступка

Дмитрий Ступка

Дмитрий Остапович Ступка. Родился 6 сентября 1986 года в Киеве. Украинский актер театра и кино. Внук Богдана Ступки.

Дмитрий Ступка родился 6 сентября 1986 года в Киеве.

Отец - Остап Богданович Ступка, советский и украинский актер театра и кино, телеведущий. Народный артист Украины (2009).

Мать - Татьяна, была однокурсницей отца.

Дед - Богдан Сильвестрович Ступка (1941-2012), советский и украинский актёр театра и кино. Народный артист Украинской ССР (1980), Народный артист СССР (1991), Герой Украины (2011).

В 2010 году окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. И.К. Карпенко-Карого.

С 2010 года - актер Национального театра им. И. Франко, среди его работ: «Ромео и Джульетта» У. Шекспира (реж. В. Козьменко-Делинде) - Эскал; «Женитьба» Н. Гоголя (реж. В. Козьменко-Делинде) - Степан / Дуняшка / извозчик; «Гимн демократической молодёжи» С. Жадана (реж. Ю. Одинокий) - Боксёр за справедливость / «Суперксерокс»; «Золушка» Е. Шварца (реж. П. Ильченко) - Принц; «Жена есть Жена» А. Чехова (реж. В. Козьменко-Делинде) - лакей / Тузенбах; «Чайка» А. Чехова (реж. В. Козьменко-Делинде) - Константин Гаврилович Треплев.

Дмитрий Ступка в кино

Сниматься начал с 2006 года.

В 2010-м сыграл главную роль - Серого - в научно-фантастическом военном фильме «Мы из будущего - 2». Герои фильма Борман и Череп оказались в 1944 году, вместе с двумя молодыми украинцами - Тараном и Серым, игравшии в войну на другой стороне. Конфликт вышел за рамки игры и все четверо попали в самое пекло боев знаменитой Львовско-Сандомирской операции 1944 года.

Дмитрий Ступка в фильме "Мы из будущего - 2"

Дмитрий Ступка в фильме Мы из будущего 2

В 2014 году снялся в роли Андрея в комедии «Киевский торт». По сюжету в Киев приезжает провинциалка из Гайсина. Столица Украины становится для молодой девушки перевалочным пунктом на пути к ее цели - Америке, куда ей открыли грин-карт. Всего лишь 20 часов ожидания самолета отделяют ее от мечты. Но на вокзале она встречает двух молодых людей, которые вовлекают ее в череду авантюрных и романтических приключений.

Дмитрий Ступка в фильме "Киевский торт"

Дмитрий Ступка в фильме Киевский торт

Позже снялся в картинах «Гвардия», «Правило боя», «Ментовские войны. Киев», «Крысолов» и др.



Рост Дмитрия Ступки: 177 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Ступки:

Жена - Полина Логунова, телеведущая. Поженились 11 марта 2016 года, а летом сыграли пышную свадьбу. «Когда вы муж и жена, это уже совсем другие отношения, степень ответственности другая. Мы сразу влюбились в два раза сильнее! Не знаю, как так вышло, это какая-то магия. Мы с Димой можем в хлам разругаться, чуть ли не до драки. Но все равно понимаем, что будем вместе, и очень заботимся друг о друге», - рассказывала Полина Логунова.

25 апреля 2017 года у пары родилась дочь Богдана Дмитриевна Ступка.

Дмитрий Ступка и Полина Логунова

Дмитрий Ступка и Полина Логунова

Фильмография Дмитрия Ступки:

2006 - Возвращение Мухтара-3 - Егор
2007 - Бывшая
2008 - Сердце на ладони (And a Warm Heart / Serce na dloni) - фотограф
2010 - Непрухи - ассистент Гиннеса
2010 - Мы из будущего - 2 - Серый
2010 - Месяц в деревне (фильм-спектакль) - Беляев
2010 - Блондинка в нокауте - лейтенант
2010 - Украинский самурай. Принцип Ступки (документальный)
2011 - Садовник (короткометражный) - Сомов
2011 - Пончик Люся - Александр
2011 - Богдан Ступка. Тот еще перец (документальный)
2012 - Женский доктор - Евгений, отец ребёнка Даны
2013 - Хуторянин - Тимофей Омельчук
2013 - Тени незабытых предков - Ваня Романовский, "Воланчик"
2014 - Пляж - внук Матвея Лукича
2014 - Киевский торт - Андрей
2014 - Дело Ангела (не был завершен) - Паша
2015 - Гвардия - Дюк, студент из Одессы
2015 - Алмазный крест (не был завершен) - Константин Павлович Осипов
2016 - Правило боя - Димон
2016 - На линии жизни - сосед Матвея по палате
2016 - #SELFIEPARTY
2017 - Ментовские войны. Киев
2018 - Эфир (Eter) - жандарм
2019 - Круты. 1918 - Симон Петлюра
2020 - Крысолов - бандит

последнее обновление информации: 18.09.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.