лого Штуки-дрюки

Галина Струтинская - биография, новости, личная жизнь

Галина Струтинская

Галина Струтинская

Галина Брониславовна Струтинская. Родилась 17 июня 1965 года. Советская киноактриса. Исполнительница роли Мэри Грант в фильме «В поисках капитана Гранта».

Галина Струтинская родилась 17 июня 1965 года.

Занималась музыкой и вокалом.

С 1983 года начала сниматься в кино, дебютировав в роли Ларисы в комедийном фильме «Талисман» Араика Габриэляна.

На киностудии им. Горького ее случайно встретила ассистент режиссера Станислава Говорухина, отвечавшему за подбор актеров в советско-болгарский многосерийный телевизионный приключенческий фильм «В поисках капитана Гранта». Галину пригласили на одну из главных ролей - Мэри Грант, дочь капитана Гранта.

По сюжету фильма, капитан Грант пустился в опасное плавание, чтобы основать вольное шотландское поселение на островах Тихого океана. Но его корабль терпит крушение, и лишь полуразмытая записка в бутылке доносит обрывочные сведения о Гранте. Лорд Гленарван на свой страх и риск отправляется на поиски, взяв с собой детей капитана - Мэри и Роберта. Путь отважных путешественников лежит через острова Атлантики, горы и пампасы Новой Зеландии и Австралии, просторы Тихого океана, где их поджидают всевозможные приключения.

Галина Струтинская в фильме "В поисках капитана Гранта"

Галина Струтинская В поисках капитана Гранта

Галина Струтинская в фильме В поисках капитана Гранта

Позже снялась в картинах «Помилуй и прости» (Люся), «Загадка. Разгадка» (Нина Пронина), «Дни человека» (Леночка), «Последняя осень» (Елена Семёновна Лужина).

Галина Струтинская в фильме "Загадка. Разгадка"

Галина Струтинская в фильме Загадка Разгадка

Галина Струтинская в фильме "Помилуй и прости"

Галина Струтинская в фильме Помилуй и прости

В 1990 году вместе с Игорем Тальковым записала песню «Йетти (Снежный человек)».

В начале 1990-х уехала в Германию, там закончила курсы косметологов, открыла собственный салон красоты во Франкфурте-на-Майне.



Личная жизнь Галины Струтинской:

Своего первого мужа - эстрадного артиста Михаила Фридмана - она встретила на съемках фильма «В поисках капитана Гранта». Они познакомились в самолете, который вез актеров на съемки.

В 1987 году Галина родила дочь Софию.

Позже вместе с супругом она переехала жить в Германию. Там их брак распался.

Вторично вышла замуж за немецкого чиновника. Но и этот брак оказался неудачным, они развелись.

В 2015 году Галина Струтинская приняла участие в программе «Сегодня вечером», где рассказала о своей нынешней жизни, отметив, что нисколько не жалеет об уходе из кинематографа.

Галина Струтинская сейчас

Галина Струтинская сейчас

Фильмография Галины Струтинской:

1983 - Талисман - Лариса
1985 - В поисках капитана Гранта - Мэри Грант
1987 - Случай из газетной практики - эпизод
1987 - Дни и годы Николая Батыгина - учащаяся
1988 - Помилуй и прости - Люся, жена Василия
1988 - Новые приключения янки при дворе короля Артура - эпизод
1988 - Загадка. Разгадка (фильм-спектакль) - Нина Пронина
1989 - Дни человека (Cilvēka dienas) - Леночка
1990 - Последняя осень - Елена Семёновна Лужина, для "интимных" друзей - Алёна

последнее обновление информации: 09.03.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.