лого Штуки-дрюки

Кен Стотт (Ken Stott) - биография, информация, личная жизнь

Кен Стотт (Ken Stott)

Кен Стотт

Кеннет Кэмпбелл «Кен» Стотт (Kenneth Campbell "Ken" Stott). Родился 19 октября 1955 году в Эдинбурге, Шотландия. Шотландский актёр театра и кино.

Кен Стотт родился 19 октября 1955 году в Эдинбурге, Шотландия.

Отец - учитель.

В подростковом возрасте входил в состав группы под названием Keyhole. Потом она была расформирована.

После окончания Академии театральных художеств Монтевью в Лондоне Кен начал работать в театре Royal Shakespeare Company, но его гонорары за выступления были очень маленькими и потому начал подрабатывать продавцом стеклопакетов.

Сниматься в кино начала с 1977 года. Исполнил небольшие роли в картинах «Тайная армия», «Король Лир», «Опера нищих», «Таггерт», «Поющий детектив», «Лондон горит», «За королеву и страну», «Быть человеком», «Жизнь прекрасна», «Анна Ли», «Неглубокая могила» и др.

Свою первую удачную главную роль исполнил в трагикомедии «Тост». Его герой - Папа. Фильм рассказывает о Найджеле Слейтере, который привык готовить самостоятельно его больная мать могла приготовить разве что тост с маслом, да и мальчик всегда питал страсть к готовке. Но после смерти матери в доме Слейтеров появляется еще один повар в лице уборщицы миссис Поттер, которая надеется завоевать сердце отца Найджела вкусными ужинами, но тому это не нравится.

Кен Стотт в фильме "Тост"

Кен Стотт в фильме Тост

В 2012 году сыграл свою самую известную роль - в фэнтези «Хоббит: Нежданное путешествие». Его герой - Балин. Фильм повествует о Бильбо Бэггинсе, который становится участником грандиозного путешествия, цель которого - вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смогом. Неожиданно к нему присоединяется волшебник Гэндальф Серый, и Бильбо оказывается в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита.

Кен Стотт в фильме "Хоббит: Нежданное путешествие"

Кен Стотт в фильме Хоббит Нежданное путешествие

Позже снялся в продолжении серии фильмов «Хоббит: Пустошь Смауга» и «Хоббит: битва пяти воинств».



Рост Кена Стотта: 170 сантиметров.

Личная жизнь Кена Стотта:

Подробности приватной жизни скрывает.

Фильмография Кена Стотта:

1977 - Тайная армия - Бароджа
1982 - Король Лир (King Lear) - Куран
1983 - Опера нищих (The Beggar's Opera) - Джемми Твитчер
1985 - Таггерт (Taggart) - доктор Макнотен
1986 - Поющий детектив (The Singing Detective) - дядя Джон
1988 - Лондон горит (London's Burning) - Сирил
1988 - За королеву и страну (For Queen and Country) - государственный служащий
1990 - (Your Cheatin' Heart) - Фрэйзер Бойл
1991 - (All Good Things)
1993 - Эта замечательная жизнь Франца Кафки (Franz Kafka's It's a Wonderful Life) - Воланд
1993 - (Elvis and the Colonel: The Untold Story)
1993 - Анна Ли (Anna Lee: Headcase) - Берни Шиллер
1993 - (Bad Company) - Джо Хикки
1994 - Быть человеком (Being Human) - Гаспер Диас
1994 - Добро пожаловать в психушку (Takin' Over the Asylum) - Эдди
1994 - Неглубокая могила (Shallow Grave) - инспектор Макколл
1995 - Чисто английское убийство (The Bill) - Брайан Ричардсон
1996 - (A Mug's Game) - Маккэффри
1996 - Безмолвный свидетель (Silent Witness) - сержант Боб Клэр
1996 - Сент-Экзюпери (Saint-Ex) - Превот
1996 - Роудс (Rhodes) - Барни Барнато
1997 - Накал страстей (Fever Pitch) - Тед
1997 - (Stone, Scissors, Paper) - Редферн
1997 - Боксёр (The Boxer) - Айк Уэйр
1999 - Планкетт и Маклейн (Plunkett & Macleane) - Чэнс
1999 - Сборщик долгов (The Debt Collector) - Гэри Кэлти
1999 - (Dockers) - Томми Уолтон
1999 - (Vicious Circle) - Мартин Кахилл
1999 - Порок (The Vice) - Пэт Чаппел
2000 - Чудотворец (The Miracle Maker) - Саймон Питер
2001 - Мессия (Messiah) - Рэд Мэткалф
2002 - (Messiah 2: Vengeance Is Mine) - инспектор Рэд Мэткалф
2003 - Засну, когда умру (I'll Sleep When I'm Dead) - Тёрнер
2003 - Ключ (The Key) - Билли
2003 - (Promoted to Glory) - Майк
2004 - Король Артур (King Arthur) - Мариус Гонориус
2004 - Мессия: Обещание (Messiah: The Promise) - инспектор Рэд Мэткалф
2004 - Спивс (Spivs) - Джек
2005 - Дядя Адольф (Uncle Adolf) - Адольф Гитлер
2005 - Могучий кельт (The Mighty Celt) - Гуд Джо
2005 - Девушка из кафе (The Girl in the Cafе) - ректор университета
2005 - (Messiah: The Harrowing) - инспектор Рэд Мэткалф
2005 - Казанова Casanova - Далфонсо
2006 - Народный детектив (Rebus) - инспектор Джон Ребус
2007 - Война Чарли Уилсона (Charlie Wilson's War) - Зви
2008 - (Hancock Joan) - Тони Хэнкок
2008 - Хроники Нарнии: Принц Каспиан (The Chronicles of Narnia: Prince Caspian) - Боровик
2010 - (Тост Toast) - Папа
2011 - Беглянка (The Runaway) - Джоуи
2011 - Один день (One Day) - Стивен
2012 - Хоббит: Нежданное путешествие (The Hobbit: An Unexpected Journey) - Балин
2013 - Хоббит: Пустошь Смауга (The Hobbit: The Desolation of Smaug) - Балин
2014 - Хоббит: Битва Пяти Воинств (The Hobbit: The Battle of the Five Armies) - Балин
2015 - Будь мужчиной (Man Up) - Берт
2018 - Гонка века (The Mercy) - Стэнли Бест

Озвучивание Кена Стотта:

2008 - Хроники Нарнии: Принц Каспиан (Chronicles of Narnia: Prince Caspian)
2000 - Чудотворец (Miracle Maker)

Награды Кена Стотта:

Премия Лоуренса Оливье - Лучший актёр вспомогательного состава






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.