лого Штуки-дрюки

Дэниел Стерн (Daniel Stern) - биография, информация, личная жизнь

Дэниел Стерн (Daniel Stern)

Дэниел Стерн

Дэниел Джейкоб Стерн (Daniel Stern). Родился 28 августа 1957 года в Бетесде, Мэриленд (США). Американский актёр, режиссер, сценарист и продюсер.

Дэниел Стерн родился 28 августа 1957 года в городе Бетесда, штат Мэриленд в еврейской семье.

Отец - Леонардо Стерн, он соцработник.

Мать - управляющая центром по уходу за детьми.

Брат - Дэвид.

Окончил среднюю школу «Bethesda-Chevy Chase».

Сниматься в кино начал с 1979 года. Дебютировал в спортивном фильме «Уходя в отрыв». Его герой - Сирил. Центром сюжета драмы является четверо студентов интересуются велосипедными гонками. У ребят огромное желание победить приехавшую в их город известную итальянскую фирму. Но не все понимают увлечение друзей. Родители считают, что они занимаются пустым делом, что прежде всего надо найти себе хорошую работу. Но никто из друзей не хочет бросать любимого занятия.

Дэниел Стерн в фильме "Уходя в отрыв"

Дэниел Стерн Уходя в отрыв

Через год сыграл в комедии «Воспоминания о звездной пыли» и в мелодраме «Моя очередь».

В 1982 году выступил в главной роли - Лоуренса - в комедии «Забегаловка». Драма повествует о том как в Балтиморе шесть 20-ти-летних парней упорно цепляются за свою дружбу, когда один из них должен жениться в ближайшие дни. Ресторан для них становится уютным убежищем, где они говорят, веселятся, пытаясь отдалить проблемы внешнего мира и цепляются за уходящее десятилетие.

В этом же 1982 году снялся в картине «Танцую так быстро, как могу».

Далее исполнил небольшие роли в лентах «Голубой гром», «Могол», «Самсон и Далила», «Франкенвини» (Бен Франкенштейн), «Чад», «Война в Милагро» и др.

С 1988 по 1993 озвучивал комедийный сериал «Чудесные годы».

В 1990 году сыграл свою всемирно известную роль - Марва - в семейном кино «Один дома». Комедия повествует о восьмилетнем Кевине, который остается один в большом доме после того, как его родители в спешке забывают взять его с собой в отпуск. Мальчишке удается не только хорошенько поразвлечься, но и защитить жилище от непрошеных гостей, парочки незадачливых домушников.

Дэниел Стерн в фильме "Один дома"

Дэниел Стерн в фильме Один дома

Дэниел Стерн Один дома

В том же году Стерн выступил в биографической драме «Трибунал Джекки Робинсона».

В 1992 году снова исполнил яркую роль - Марва - в криминальной комедии «Один дома 2». Семейное кино рассказывает о том как родители Кевина решают провести отпуск во Флориде. На этот раз они его по рассеяности сажают в самолет, улетающий в Нью-Йорк. К самостоятельности Кевину не привыкать, поэтому он быстро осваивается большом городе. А остроты его приключениям придают снова повстречавшиеся ему злоумышленники Гарри и Марв, сбежавшие из тюряги, которым он в свое время дал достойный отпор.

Дэниел Стерн в фильме "Один дома 2"

Дэниел Стерн Один дома 2

В 1998 году сыграл заметную главную роль - Адама Беркова - в триллере «Очень дикие штучки».

В 2001 году выступил в криминальном фильме «Убийство в Центре Америки» в роли Фрэнка Джэйкобса.

Затем снялся в таких лентах как «Последняя граница», «В последний раз», «Мальчишник в Лас-Вегасе», «Давнее свидание» (Джек Рейнольдс), «Отис» и др.

В 2010 году в реалити-шоу «Celebrity Ghost Stories» Дэниел Стерн заявил, что в 1980 году, во время своего медового месяца, он посещал английскую деревню Вайдкомб-Мур и ощутил там сильное влияние сверхъестественных сил и по его мнению все местные жители являются призраками с Великой грозы 1638 года.

В 2013 был замечен в эпизоде комедийного сериала «Старость не радость».

В 2017 году исполнил роль Марти Доббса в мелодраме под названием «Любовь». Лента повествует о хорошем парне со Среднего Запада Гас. Он переехал в Лос-Анджелес, поскольку мечтает стать сценаристом, однако вынужден работать на студии школьным учителем ребёнка-актёра.

Рост Дэниела Стерна: 193 сантиметров.

Личная жизнь Дэниела Стерна:

С 1980 года в браке с Лорой Маттос.

С 2016 года его сын Генри является сенатором штата Калифорния. Дочь музыкант, а вторая дочь медработник.

Фильмография Дэниела Стерна:

1979 - Уходя в отрыв (Breaking Away) - Сирил
1979 - Начать сначала (Starting Over) - второй студент
1980 - Маленький круг друзей (A Small Circle of Friends) - сумасшедший парень
1980 - Воспоминания о звёздной пыли (Stardust Memories) - актёр
1980 - Старый фокус (One Trick Pony) - кришнаит
1980 - Теперь мой ход (It's My Turn) - Куперман
1981 - Хонки-Тонк шоссе (Honky Tonk Freeway) - автостопщик
1982 - Забегаловка (Diner) - Лоренс Шрайбер
1982 - Танцую так быстро, как могу (I'm Dancing as Fast as I Can) - Джим
1983 - Голубой гром (Blue Thunder) - офицер Ричард Лайменгуд
1983 - Сойди с ума (Get Crazy) - Нил Аллен
1983 - Дэниел (Daniel) - Арти Стернлихт
1984 - Самсон и Далила (Samson and Delilah) - Мика
1984 - Каннибалы-гуманоиды из подземелий (C.H.U.D.) - Эй Джи «Преподобный» Шепард
1984 - Франкенвини (Frankenweenie) - Бен Франкенштейн
1984 - Могол (The Ratings Game) - Скип Имперали
1985 - Key Exchange - Майкл
1985 - Hometown - Джоуи Нейтан
1986 - Ханна и её сёстры (Hannah and Her Sisters) - Дасти
1986 - Фабрика комедии (Comedy Factory) - Леон
1986 - Жена босса (The Boss’ Wife) - Джоэль Кифери
1987 - Рождённый в восточном Лос-Анджелесе (Born in East L.A.) - Джимми
1988 - Weekend War - Джимми
1988 - Мёртв по прибытии (D.O.A.) - Хэл Петершем
1988 - Война на бобовом поле Милагро (The Milagro Beanfield War) - Херби Платт
1989 - Левиафан (Leviathan) - Баз «Сикспэк» Пэрриш
1989 - Маленькие чудовища (Little Monsters) - Глен Стивенсон
1989 - Друзья, любовники, и лунатики (Friends, Lovers, & Lunatics) - Мэт
1990 - Кадиллак (Coupe de Ville) - Марвин Либнер
1990 - Мои голубые небеса (My Blue Heaven) - Уилл Стаббс
1990 - The Court-Martial of Jackie Robinson - Уильям Кляйн
1990 - Один дома (Home Alonea) - Марвин Мерчантс
1991 - Городские пижоны (City Slickers) - Фил Берквист
1992 - Один дома 2: Потерявшийся в Нью-Йорке (Home Alone 2: Lost in New York) - Марвин Мерчантс
1993 - Новичок года (Rookie of the Year) - Брикма
1994 - Городские пижоны 2: Легенда о золоте Кёрли (City Slickers II: The Legend of Curly’s Gold) - Фил Берквист
1995 - Измученные походом (Bushwhacked) - Макс Грабельски
1996 - Баскетбольная лихорадка (Celtic Pride) - Майк О’Хара
1997 - Выстрел (Gun) - Харви Хошфелдер
1998 - Волшебный мир Дисней (The Wonderful World of Disney) - Джордж У. Пайпер
1998 - Очень дикие штучки (Very Bad Things) - Адам Беркоу
1999 - Партнеры Partners - Сэм
1999-2000 - Дилберт (Dilbert) - Дилберт
2000 - Как убить соседскую собаку? (How to Kill Your Neighbor's Dog) - гость на костюмированной вечеринке
2001 - Убийство в «Центре Америки» (Viva Las Nowhere) - Фрэнк Джейкобс
2001 - Danny - Дэнни
2003 - Regular Joe - Джо Биндер
2004 - The Last Full Measure
2006 - Мальчишник в Лас-Вегасе (Bachelor Party Vegas) - Гарри Хард
2006 - В последний раз (The Last Time) - Джон Уитман
2008 - Отис (Otis) - Уилл Лоусон
2008 - Давнее свидание (A Previous Engagement) - Джек Рейнольдс
2009 - Детектив Монк (Monk) - шериф Флетчер
2009 - Катись! (Whip It!) - Эрл Кэвендер
2009 - Red State Blues - Ховард
2010 - Три дня на побег (The Next Three Days) - Майер Фиск
2010 - Branches - рассказчик
2010 - Битва на гирляндах (Battle of the Bulbs) - Боб Уоллас
2011 - Калифорнийский романс (California Romanza)
2012 - Рождественская история 2 (A Christmas Story 2) - старик
2013 - Трудоголики (Workaholics) - Трэвис Рокне
2013-2015 - Старость не радость (Getting On) - Ричард Джеймс
2014 - Обитель лжи (House of Lies) - Роберт Треторн
2014-2015 - Манхэттен (Manhattan) - Глен Бэббит
2015 - Strange Calls - Грегор
2016 - Энджи Трайбека (Angie Tribeca) - Дрейфусс
2017 - City Slickers in Westworld - Фил Берквист
2017 - Любовь (Love) - Марти Доббс
2018 - Игра окончена, чувак! (Game Over, Man!) - Митч

Режиссерская работа Дэниела Стерна:

1989-1991 - Чудесные годы (The Wonder Years)
1993 - Новичок года (Rookie of the Year)
2004-2005 - Настоящие дикари (Complete Savages)
2011 - Шоу Пола Райзера (The Paul Reiser Show)
2014-2015 - Манхэттен (Manhattan)

Сценарии Дэниела Стерна:

1984 - Каннибалы-гуманоиды из подземелий
2001 - Danny

Продюсерская работа Дэниела Стерна:

1985 - Измученные походом (Bushwhacked)
2001 - Danny

Озвучка Дэниела Стерна:

1997 - Эй, Арнольд! (Hey Arnold!)
1988-1993 - Чудесные годы (Wonder Years)
1989-2019 - Симпсоны (Simpsons)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.