лого Штуки-дрюки

Роман Степенский - биография, новости, личная жизнь

Роман Степенский

Роман Степенский

Роман Борисович Степенский. Родился 26 июня 1977 года в городе Усть-Каменогорске (Казахстан). Российский и казахстанский актер театра и кино, театральный режиссер, педагог.

Роман Степенский родился 26 июня 1977 года в городе Усть-Каменогорске (Казахстан).

Его отец - музыкант (саксофонист), работал в ансамбле с Бари Алибасовым. Мать хотя и не была артисткой, но хорошо пела.

В школьные годы занимался фехтованием.

В 1997 году окончил Культпросвет училище, получил диплом режиссера театрального коллектива. Работал в областном театре драмы имени Джамбула Джабаева, на сцене этого театра сыграл почти три десятка разноплановых ролей.

В 2005 году окончил РАТИ-ГИТИС, мастерская Алексея Бородина.

Неоднократно становился призером чемпионатов России по артистическому фехтованию.

C 2005 по 2015 год работал в Российском академическом Молодежном театре (РАМТ), которым руководил его педагог.

Работы Романа Степенского в РАМТе:


В 2015 году Роман Степенский возобновил сотрудничество с театром Усть-Каменогорска. Поставил там спектакли «Сон в летнюю ночь», «Лейтенант Володька», «Тот самый Мюнхгаузен».

С января 2018 года - художественный руководитель Восточно-Казахстанского областного русского драматического театра. Работает и как актер, и как режиссер-постановщик.

В 2019 году Степенский представил коллектив и репертуар театра на Международной конференции «Русский театр за рубежом как институт русской культуры» (Санкт-Петербург).

Преподает в колледже артистическое фехтование, сценическое движение, пластику и др.

Роман Степенский в кино

Сниматься начал с 2003 года, дебютировал в эпизоде 2-го сезона боевика Егора Кончаловского «Антикиллер». Позже появился в лентах «Тайна стража», «Выхов», «Парни из стали», «Псевдоним "Албанец"», «Слуга государев», «Глухарь», «Черчилль», «Склифосовский (4 сезон)», «Лесник», «Год в Тоскане», «Кодекс чести-7», «Идеальная жертва» и др.

Роман Степенский в сериале "Глухарь"

Роман Степенский в сериале Глухарь

Роман Степенский в сериале "Кодекс чести-7"

Роман Степенский в сериале Кодекс чести 7

Интересной стала работа в историческом фильме «Викинг», где он исполнил роль дружинника князя Владимира. Сам он говорил: «Очень интересно было работать. Снимали в три этапа. В Подмосковье - там построили целый город викингов, потом в Карелии, но самые захватывающие съемки были в Крыму. Жара стояла за 40, мы наливали под доспехи воду, и оттуда пар шел, как из радиатора».



Рост Романа Степенского: 180 сантиметров.

Личная жизнь Романа Степенского:

Жена - актриса Олеся Фаттахова (родилась 13 февраля 1989). Они познакомились в студенческие годы, когда вместе учились в РАТИ-ГИТИС.

В 2010 году у пары родилась дочь Маша. Официально пара узаконила свои отношения позже.

Роман Степенский и жена Олеся Фаттахова

Роман Степенский и жена Олеся Фаттахова

Роман Степенский - заядлый рыбак. В 2010 году в ходе рыбной ловли неподалеку от его родного города, Романа укусила ядовитая змея. Товарищи Степенского отвезли пострадавшего от змеиного укуса актера в ближайшую больницу, где ему была срочно оказана медицинская помощь. В больничной палате он тогда провел немалое количество дней и после этого случая достаточно продолжительный период времени не мог работать.

Фильмография Романа Степенского:

2003 - Антикиллер-2 - эпизод
2004 - Парни из стали - Костя-Лом
2005 - Тайная стража - Тягунов
2005 - Последний уик-энд - эпизод
2006 - Псевдоним "Албанец" - Слава
2006 - Вызов-1 - бандит
2007 - Слуга Государев - шляхтич
2008 - Солдаты-15. Новый призыв - эпизод
2008 - Две сестры - эпизод
2008 - Глухарь - Игорь Жилкин
2009 - Черчилль - спортсмен
2009 - Цепь - эпизод
2009 - Отблески - участковый
2009 - Две сестры-2 - эпизод
2009 - Адвокат-6 - Вениамин Баринов
2010 - Застывшие депеши - Смирнов
2010 - Голоса - тренер Гордеева
2010 - Берег утопии (фильм-спектакль) - Рыжий Кот
2010 - Банды - эпизод
2011 - Москва. Три вокзала - эпизод
2011 - Заложники любви - эпизод
2012 - Шпион - эпизод
2012 - Грач - командир группы захвата СОБРа
2013 - Стройка - Григорий, старовер
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - Ермилов, муж Лады
2014 - Я всё преодолею - Иван, заказчик
2014 - Папа для Софии - охранник
2014 - Любить нельзя ненавидеть - эпизод
2014 - Лесник - Сафьян, чёрный копатель
2014 - Красивая жизнь - эпизод
2014 - Королева бандитов-2 - эпизод
2014 - Кодекс чести-7 - Дружинин
2014 - Год в Тоскане - эпизод
2014 - Весной расцветает любовь - Ершов, охранник
2014 - Безопасность - Андрей Якубовский, бизнесмен
2015 - Профиль убийцы-2 - опер
2015 - Орден - эпизод
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - эпизод
2015 - Коммуналка - Толстый, человек Заура
2015 - Идеальная жертва - охранник в больнице
2015 - Всё только начинается - эпизод
2015 - Верю не верю - Гоша
2016 - Челночницы - прораб
2016 - Викинг - княжеский дружинник
2016 - Вижу - знаю - Даниил Лосев, следователь наркоконтроля

последнее обновление информации: 20.09.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.