лого Штуки-дрюки

Зоя Степанова - биография, новости, личная жизнь

Зоя Степанова

Зоя Степанова

Зоя Петровна Степанова. Родилась 24 июля 1928 года в Москве - умерла 21 августа 2017 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино.

Зоя Степанова родилась 24 июля 1928 года в городе Москва.

В 1952 году окончила ВГИК, мастерская Б.А. Бабочкина.

В 1952 году пришла работать в Театр-студию киноактера и отдала этой сцене 40 лет.

Сыграла в таких постановках, как «Дядюшкин сон», «У опасной черты», «Простушка и воспитанная», «Суровое поле», «Третье поколение», «Ах, сердце», «Целуй меня, Кэт!», «Восемь женщин» и другие.

С 1954 года снималась в кино, играла в эпизодах и второплановые роли.

Появилась в фильмах «Айна», «Дни испытаний», «Посеяли девушки лен», «Трое вышли из леса», «Каждый вечер в одиннадцать», «Без права на ошибку» и других.

Также работала как актриса озвучивания.

Актриса Зоя Степанова

Зоя Степанова в фильме "Верные друзья"

Зоя Степанова в фильме Верные друзья

Зоя Степанова в фильме "Трое вышли из леса"

Зоя Степанова в фильме Трое вышли из леса

Зоя Степанова в фильме "Время желаний"

Зоя Степанова в фильме Время желаний

В зрелые годы актриса реализовывала себя в литературном творчестве: ее первый сборник стихов и рассказов «Курьезные истории или Сон в руку» вышел в 2005 году.

Умерла 21 августа 2017 года в городе Москва.



Личная жизнь Зои Степановой:

Скрывала свою личную жизнь.

Фильмография Зои Степановой:

1954 - Об этом забывать нельзя - студентка (нет в титрах)
1954 - Верные друзья - комсомолка (нет в титрах)
1956 - Посеяли девушки лён - Найдейка Красович
1957 - Особое поручение - Лена
1958 - Трое вышли из леса - Кира Строганова
1959 - Айна - Валя, комсомолка
1966 - Дядюшкин сон - дама
1969 - Каждый вечер в одиннадцать - Света
1970 - Карусель. Из рассказов и записных книжек А.П. Чехова - знакомая Марии Семеновны (нет в титрах)
1972-1973 - Большая перемена - лечащий врач Федоскина
1972 - Инженер Прончатов - управляющая областной конторой Госбанка
1973 - Дача - Любовь Петровна
1974 - Скворец и Лира (Skřivánek a Lyra) - горничная
1975 - Без права на ошибку - Мария Тарута, мать Антона
1978 - Шествие золотых зверей - дежурный милиционер
1980 - Чрезвычайные обстоятельства - Алла Михайловна, секретарь Батукина
1982 - Кто стучится в дверь ко мне... - мать Юры (нет в титрах)
1983 - Срок давности - работник юридической консультации (нет в титрах)
1983 - К своим!.. - эпизод
1984 - Время желаний - жена Андрея Сергеевича
1985 - Законный брак - эпизод

Озвучивание Зои Степановой:

1955 - Большие манёвры (Grand Maneuver, The) - Жизель Монне (роль Симоны Валер)
1966 - Самозванец с гитарой (Big Beat / Mocne uderzenie) - Майка (роль Ирены Щуровской)
1969 - Человек с ордером на квартиру (Człowiek z M-3) - Кася
1969 - Симпатичный господин (Simpaticul domn R)
1973 - Побег из тьмы - Гулшан (роль А. Муратовой)
1977 - Ученик эскулапа (роль Тамилы Ласхишвили)

последнее обновление информации: 04.11.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.