лого Штуки-дрюки

Алена Старостина - биография, новости, личная жизнь

Алена Старостина

Алена Старостина

Алена Сергеевна Старостина. Родилась 21 декабря 1983 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Алена Старостина родилась 21 декабря 1983 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 2007 году окончила СПбГАТИ, мастерская Льва Додина.

С 2006 по 2010 год играла в Малом драматическом театре (МДТ - Театр Европы), среди ее работ: Женя Шапошникова - «Жизнь и судьба»; Адела - «Дом Бернарды Альбы»; Галя Баранова - «Московский хор»; Мини Пауэл - «Тень стрелка»; Принцесса, Жакнетта - «Бесплодные усилия любви»; Маленькая разбойница - «Снежная королева».

Лауреат премии «Золотой софит» за роль Аделы (2006).

С 2010 года - актриса театра «POST» (Санкт-Петербург), среди ее работ: женщина-исполнительница текста - «Июль»; Оля - «Запертая дверь».

Номинант премии «Прорыв» за роль женщины-исполнительницы текста в спектакле «Июль» (2010).

Алена Старостина в кино

С 2005 года начала сниматься. Появилась в картинах «Гончие-2» (Катя), «Адвокат-7» (Светлана Цыбизова), «Шаман» (Дина), «Защита свидетелей» (Ксения Синюгина) и др.

Алена Старостина в сериале "Защита свидетелей"

Алена Старостина в сериале Защита свидетелей

В 2013 году сыграла бизнес-вумен Елена Власюк в боевике «Посредник». По сюжету у ее героини банда профессиональных похитителей требует выкуп за младшую сестру. Для передачи денег она нанимает профессионального посредника Андрея Данилина, бывшего спецназовца, которому доверяют и менты, и бандиты. По пути к месту передачи он попадает в автомобильную аварию и пока несколько минут находится без сознания, кто-то забирает у него сумку с деньгами. Елена и Андрей оказываются в сложной ситуации. Бандиты соглашаются подождать всего два дня. За это время Данилину нужно вернуть деньги и спасти заложницу... Главные мужские роли сыграли Игорь Лифанов и Джулиано Ди Капуа.

Алена Старостина в сериале "Посредник"

Алена Старостина в сериале Посредник

Позже снялась в картинах «Нежные листья, ядовитые корни», «Седьмая симфония», «Вертинский».



Личная жизнь Алены Старостиной:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Алены Старостиной:

2005 - Мальчишник, или Большой секс в маленьком городе - эпизод
2008 - Гончие-2 - Катя
2009 - Итальянцы (Italians) - эпизод
2010 - Преступление будет раскрыто-2 - Рита
2010 - Дорожный патруль - 7 - Катя
2010 - Адвокат-7 - Светлана Цыбизова
2011 - Шаман - Дина
2011 - Формат А4 - эпизод
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - Светлана Алехина
2011 - Защита свидетелей - Ксения Синюгина
2013 - Посредник - Елена Власюк
2016 - Я умею вязать - медсестра
2019 - Нежные листья, ядовитые корни - Анна Липецкая (Аномалия), одноклассница Маши
2021 - Седьмая симфония - покупательница на рынке
2021 - Вертинский - эпизод

последнее обновление информации: 28.03.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.