лого Штуки-дрюки

Олег Стальчук - биография, новости, личная жизнь

Олег Стальчук

Олег Стальчук

Олег Николаевич Стальчук. Родился 2 марта 1967 года Яворове Львовской области, УССР. Украинский актер театра и кино, телеведущий. Народный артист Украины (2015).

Олег Стальчук родился 2 марта 1967 года Яворове Львовской области.

Учился в Образовательно-театральной студии в Академическом Украинском драматическом театре имени Марии Заньковецкой.

В 1991 году окончил Киевский государственный институт театрального искусства им. Карпенко-Карого.

После окончания университета был актером Национального академического драматическоготеатра имени Ивана Франко.

Театральные работы Олега Стальчука:


Награжден премией «Киевская пектораль» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» в спектакле «Перекрестные пути» (2013).

В 2008 году Олег Сталчук транслировал «Народный суд» на канале «Интер» в 2008 году.

Бренд-войс телеканалов «UA: Перший», «Интер», «ICTV» и «ICTV Ukraine».

Заслуженный артист Украины (2004).

Народный артист Украины (2015).

Орден «За заслуги» III ст (2020).

Олег Стальчук в кино

Сниматься начал с 1992 года.

Широкую известность получил в 2008 году после роли Димы в мистической мелодраме «Колдовская любовь». Действие сериала разворачивается в глухой деревеньке, начисто отрезанной от внешнего мира, куда, узнав о болезни матери, приезжает Женька (Наталья Терехова). Возвращение Женьки совпадает с чередой странных и таинственных событий. Пошел слух, что Женька - ведьма... Персонаж Олега Стальчука весьма неоднозначный - жестокий и насмешливый Дима, мужик, который запугивает и колотит жену, выгоняет дочь из дому, строит пакости другим родственникам.

Также снялся в продолжении «Легенды колдовской любви».

Олег Стальчук в сериале "Колдовская любовь"

Олег Стальчук в сериале Колдовская любовь

Позже исполнил роли в картинах «Платон Ангел» (Сыч), «Порох и дробь» (Петр Корнейчук), «Дом с лилиями» (Всеволод), «Последний янычар» (Башкурт), «Две жизни» (Павел Антонович), «Ментовские войны. Одесса» (Семен Сергеевич Удальцов) и др.

Олег Стальчук в сериале "Дом с лилиями"

Олег Стальчук в сериале Дом с лилиями

Интересной стала работа актера в комедии «Медфак». Герои сериала - студенты третьего курса медицинского университета и их преподаватели. Олег Стальчук сыграл Коновала. Его герой - очень строгий и подозрительный преподаватель, у него не спишешь, а слезы и короткая юбка не помогут. На первой лекции говорит студентам: «Старый конь борозды не испортит, а вот жизнь вам - легко!». При этом он неравнодушен к алкоголю, но под нажимом жены борется с этой зависимостью, что только добавляет ему агрессии и склочности.

Олег Стальчук в сериале "Медфак"

Олег Стальчук в сериале Медфак



Личная жизнь Олега Стальчука:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Олега Стальчука:

1992 - В начале было слово (фильм-спектакль) - Остафий
1995 - Двойник - Стас
2005 - Подруга особого назначения - Андрей Белый / Петр Лиго
2006 - Тайна Маэстро - Алексей Орлов
2008 - Колдовская любовь - Дима
2009 - Разлучница - новый начальник, бывший дрессировщик тигров
2009 - Легенды колдовской любви - Дима
2009 - Акула - Петр Чихун, политик
2010 - Платон Ангел - Сыч, правая рука Багана
2011 - Здравствуй, мама! - Лука
2012 - Порох и дробь - Петр Корнейчук, бывший "афганец"
2012 - Брат за брата-2 - Михаил Николаевич Зверев, полковник, новый начальник РОВД
2014 - Последний москаль
2014 - Дом с лилиями - Всеволод, главный редактор
2014 - Гордиев узел - Иван Григорьевич, капитан судна
2014 - Брат за брата-3 - Николай Зверев, полковник, бывший начальник РОВД
2015 - Последний янычар - Башкурт
2016 - Две жизни - Павел Антонович, прокурор
2017 - Ментовские войны. Одесса - Семён Сергеевич Удальцов
2018 - Стрекоза - Владлен Петрович, хозяин торгового центра (нет в титрах)
2018 - Папаньки - отец Ирины
2019 - Медфак - Коновал
2019 - Чужая - Степан Иванович, отец Карины, партнёр Владимира по бизнесу
2019 - Страсти по Зинаиде - Жиров, директор
2019 - Сильная женщина - Сергей Семёнович Задорожный, муж Алины, директор завода
2019 - Несладкое предложение - Олег Петрович
2019 - Как долго я тебя ждала - глава районной администрации
2020 - В плену у прошлого - Максим Петрович

Озвучивание Олега Стальчука:

2009 - 1941 - закадровый текст (нет в титрах)
2010 - 1942 - закадровый текст
2013 - 1943 - закадровый текст
2018 - Последний бой - закадровый текст
2019 - Подлежит уничтожению - закадровый текст
2020 - Последний день войны - закадровый текст

Вокал Олега Стальчука:

2010 - Вчера закончилась война

последнее обновление информации: 20.04.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.