лого Штуки-дрюки

Константин Спасский - биография, информация, личная жизнь

Константин Спасский

Константин Спасский

Константин Николаевич Спасский. Родился 17 августа 1963 года в Новосибирске. Советский и российский актер театра и кино, поэт, журналист, общественный деятель.

Константин Спасский родился 17 августа 1963 года в Новосибирске.

Еще будучи школьником начал играть в Драматическом театре НГПИ, среди его работ: «Беда от нежного сердца» Вл. А. Соллогуба - Александр Васильевич; «Лошадь Пржевальского» М. Шатрова - Женя Сапаргалиев.

В 1986 окончил Новосибирское театральное училище, педагоги - Любовь Борисова, Валерия Шалавина, Виктор Орлов, Александр Зубов, Владимир Гранат, Лева Белов.

В 1986 году играл в Новосибирском театре музыкальной комедии, среди его работ: «На всякого мудреца довольно простоты» А. Островский - Глумов.

Сотрудничал с Новосибирским театром-студией «Совок» (спектакль «Сырая нога или встреча друзей» - Сергей) м Новосибирским театром-лабораторией «Детектива, приключения и фантастики» (спектакль «Убийство в библиотеке» - Фомин).

В 1985-1990 годы - актер Театра юного зрителя Новосибирска, среди его работ:

«Зинуля», А. Гельман - Петренко;
«Русские люди», К. Симонов - Краузе;
«Ревизор», Н. Гоголь - Держиморда;
«Карлсон снова прилетел», А. Линдгрен - Филе;
«Всё так просто, господа», Т. Муллер - Гектор;
«Игра в фанты», Н. Коляда - Артём;
«Над пропастью во ржи», Дж. Сэлинджер - Стредлейтер;
«Жанна Д Арк (Жаворонок)», Ж. Ануй - Ла Ир;
«Одна жизнь», Н. Островский - Иван Жаркий;
«Анчутка», Б. Метальников - Леший;
«Диктатура совести» - журналист Гоша;
«Без страха и упрёка» - Амбал;
«Подонки» Я. Гловатский - Пан Сташек;
«Кот в сапогах» Ш. Пьеро - Стражник;
«Остров капитана Блада», В. Вербин, М. Мишин - Санчес;
«Дикий» - Гусь;
«Музыкальный момент», А. Александров - Верста;
«Серебряное копытце», Евг. Пермяк - Обитатель леса;
«Василиса прекрасная», Н. Гринет - Степан-царевич.

В 1990-1997 годах - актер Новосибирского Городского Драматического Театра под руководством Сергея Афанасьева, играл в спектаклях:

«Вождь краснокожих», О Генри - Сем;
«Щепка» Зазубрин - Мудыня;
«Пессимистическая комедия», А. Чехов - Никита;
«Продавец дождя», Р. Неш - Ной;
«Великолепный рогоносец», Ф. Кроммелинк;
«Гамлет» В. Шекспир - Гильденстерн;
«Чайка», А. Чехов - Шамраев;
«Отравленная туника», Н. Гумилёв - Евнух;
«Вечный двигатель», В. Шукшин - Петька;
«Плоды просвещения», Л. Толстой - Во-Во;
«Школа с театральным уклоном», Д. Липскеров - Трубецкой;
«Шутки в глухомани», И. Муренко - Витька;
«Утиная охота», А. Вампилов - Дима.

С 1998 года - актер Московского театра Комедии, среди его работ: «Кого она обманула (Жена лгунья)», Келью - Полковник Лалуган; «Незнайка», Н. Носов - Пончик; «Недоросль», Д. Фонвизин - Скотинин; «Горе от ума», Грибоедов - Скалозуб; «Остров капитана Блада» - Санчес.

В 1998-2005 годах играл в Государственном театре Киноактёра, участвовал в постановках: «Мастер и Маргарита», М. Булгаков - Кот, Крысобой, Врач, Мясистый, Загривов, Власть, Поприхин, Директор ресторана; «Мандат», Н. Эрдман - Тамара Леопольдовна; «Щелкунчик» - Звездочёт; «Королевство кривых зеркал» - Король; «Финист - Ясный Сокол» - Финист.

Публиковался газетах: «Отвага», «Суворовский натиск», «Вечерний Новосибирск», «Советская Сибирь», «Молодость Сибири», «Молодая Сибирь», «Купеческая газета», «Западносибирский железнодорожник», «Честное слово», «Голос», «Вперёд», «Электросигналпресс». Был спецкором газет «Московский вестник культуры», «Вестник баталистов и маринистов», «Кино, театр, телевидение, радио». Печатался в журналах «Новая Немига литературная» и «Серебряный дождь».

Участвовал в создании коллективных поэтических сборников «Книга для чтения», «Часовые памяти», «Все тексты только о любви», «Лауреаты литературных премий», «Эклеры», «22 июня».

В кино дебютировал в 1988 году в фильме «Мы и наши лошади». Активно стал сниматься в 2000-е годы. В основном играет эпизоды и второплановых персонажей.

Константин Спасский в сериале "Крот"

Константин Спасский в сериале Крот

Константин Спасский в сериале "Кодекс чести-3"

Константин Спасский Кодекс чести-3

Рост Константина Спасского: 185 сантиметров.

Личная жизнь Константина Спасского:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Константина Спасского:

1988 - Мы и наши лошади - Костя Ворожцов
1992 - Стерва
1999-2000 - Редакция
1999 - Затворник - эпизод
1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - тюремный охранник
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) (нет в титрах)
2000 - Маросейка, 12 - охранник
2000 - Брат-2 - охранник Белкина
2000 - Артист и мастер изображения - эпизод
2001 - На углу у Патриарших-2 - киллер
2001 - Крот - Юрий Иванович
2001 - Игры в подкидного
2002 - Русские в городе ангелов (Russians in the City of Angels) - эпизод
2002 - Русские амазонки - эпизод
2002 - Крот-2 - Юрий Иванович
2002 - Копейка - эпизод (нет в титрах)
2002 - Буровая - главная роль
2002 - Бригада - Лёва
2002 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...
2003 - Таксистка-1 - эпизод
2003 - Невеста по почте (Mail Order Bride) - водитель
2003 - Лучший город Земли - Чеботарев
2003 - Воры и проститутки. Приз - полёт в космос - эпизод
2004 - Странствия и невероятные приключения одной любви - Сергей, друг Саши
2004 - Самара-городок - эпизод
2004 - По ту сторону волков-2 - Деревянкин, вор-щипач
2004 - Парни из стали - Василий Иванович
2004 - Игра на выбывание - эпизод
2004 - Даже не думай 2. Тень независимости (Don't Even Think! Independence Play) - агент на КПП
2005 - Студенты-1 - эпизод
2005 - Статский советник - телохранитель Пожарского
2005 - Мошенники / Неуловимая четвёрка - адвокат
2005 - Мафия собирается в полночь
2005 - Золотой телёнок - начальник милиции
2005 - Время собирать камни - эпизод
2005 - Большое зло и мелкие пакости - эпизод
2005 - Адъютанты любви - господин
2006 - Хоттабыч - сотрудник ФСБ
2006 - Формула зеро - эпизод
2006 - Слабости сильной женщины - эпизод
2006 - Семейный ужин - Анатолий, муж Ирины
2006 - Последняя исповедь - Бруно
2006 - Офицеры - чиновник ЦК
2006 - Кодекс чести-3 - Александр Чесарев
2006 - Здрасьте, я ваше папо! - эпизод
2006 - Бес в ребро, или Великолепная четвёрка - актер
2007-2008 - Атлантида - эпизод
2007 - Сыщик Путилин - Зильберфарб
2007 - Спецгруппа - Сливчик
2007 - Паутина-1 - Цибель
2007 - Закон и порядок: Преступный умысел -2 - Юрий Климушкин
2008 - Шальной ангел - Валера
2008 - Продолжение следует - эпизод
2008 - Похождения нотариуса Неглинцева - Фирсов
2008 - Паутина-2
2008 - Криминальное видео - 2 - Владимир Федоренко
2008 - Жизнь, которой не было - Корниенко
2008 - Женщина желает знать... - учитель физкультуры
2008 - Две судьбы-4. Новая жизнь - эпизод
2008 - Глухарь - начальник стройки
2008 - Время счастья - Павел, друг Александра Белецкого
2008 - Адмиралъ - эпизод
2009 - Следопыт - Хохлов
2009 - Мужчина в моей голове - эпизод
2009 - Золото скифов - майор Василевский
2009 - Город соблазнов - Сергей Сергеевич, хозяин бойцовского клуба
2009 - Висяки-2 / Отдел контрольных преступлений - Александр Тихомиров, следователь
2009 - Бумеранг из прошлого - Сомов, полковник
2009 - Адмиралъ (сериал) - эпизод
2010 - Старики - Лапин
2010 - О чём говорят мужчины - брутальный клиент
2010 - Невидимки - Виктор (папа)
2010 - Жестокая любовь - Пал Семеныч, начальник ОВД
2010 - Энигма - Павел Малеев
2010 - Джокер - Алексей Петрович Литвинов, полковник
2010 - Вы заказывали убийство - охранник Залеева
2010 - Братаны-2 - Гудков
2010 - Адвокатессы - Дмитрий Гарнизов, бизнесмен
2011-2012 - Кровинушка - врач скорой
2011 - Чужие крылья - Кежаев
2011 - Участковый - Константин Алексеевич Чеботарёв
2011 - Жуков - начальник МГБ
2012 - Три товарища - эпизод
2012 - Схватка - Командир
2012 - Ночные ласточки - Рольф, немецкий офицер (нет в титрах)
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - сотрудник архива МО РФ (нет в титрах)
2012 - Грач - капитан, начальник охраны в СИЗО
2013 - Москва. Три вокзала - Геннадий Иванович Довженко
2014 - Соблазн - Геннадий Андреевич, менеджер отеля
2014 - Другой майор Соколов - Тарасов, полковник полиции
2014 - Дикий-4 - Бурмистров
2015-2017 - Последний мент - Артём Дмитриевич Плюснин, банкир
2015 - Сельский учитель - Арсений Михайлович, директор гимназии
2015 - Джуна - человек на приеме
2016 - Женщина без чувства юмора
2018 - Возмездие - глава управления
2018 - Offroad (не был завершен) - Брукнер

Библиография Константина Спасского:

1997 - «Слезы Пьеро»
1997 - «Безнадёга»
1998 - «Изумрудные воспоминания»
2001 - «Графиня»
2003 - «Тема»
2004 - «Королевские посиделки»
2005 - «Плач гитары»
2006 - «Магнолии»
2007 - «Дедулины байки»
2008 - «Малиновый бриз»
2009 - «Бумажный форпост»
2010 - «Окрыление»
2011 - «Лимонадные зори»
2013 - «Роза ветров»
2015 - «Аврора»
2016 - «Сердце дальней грозы»
2016 - «Сон Королевы»
2016 - «Стихи для детей»



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.