лого Штуки-дрюки

Мира Сорвино (Mira Sorvino) - биография, новости, личная жизнь

Мира Сорвино (Mira Sorvino)

Мира Сорвино

Мира Кэтрин Сорвино (Mira Katherine Sorvino). Родилась 28 сентября 1967 года в Тенафлай, Нью-Джерси (США). Американская актриса и продюсер. Обладательница премии «Оскар».

Мира Сорвино родилась 28 сентября 1967 года в городе Тенафлай, штат Нью-Джерси.

Отец - Пол Сорвино, американский актёр сицилийского происхождения.

Обучалась в Гарвардском университете в области синологии, её дипломная работа была посвящена расовым конфликтам в Китае 1989 года.

После колледжа подрабатывала и решила пойти по стопам отца.

Сниматься в кино начала с 1993 года. Дебютировала в фильме «Нью-йоркский полицейский».

В 1995 году сыграла яркую роль - Линды Эш - в комедии Вуди Аллена «Великая Афродита». Ленни с женой много лет назад усыновили ребенка. Прошло время, и Ленни решил разыскать настоящую мать мальчика тайком от супруги. Он удивлен, что сын оказался наделен редкими способностями. Но матерью оказывается женщина легкого поведения, ничем не примечательная, тупая проститутка. За свою роль Сорвино получила премии «Оскар» и «Золотой глобус».

Мира Сорвино в фильме "Великая Афродита"

Мира Сорвино Великая Афродита

В том же 1995 году исполнила главную роль - Кончиты Клоссон - в приключенческой драме «Красотки Эдит Уортон». Это костюмированная экранизация романа Эдит Уортон о жизни английской аристократии конца XIX века.

Мира Сорвино в фильме "Красотки Эдит Уортон"

Мира Сорвино в фильме Красотки Эдит Уортон

В 1996 году вошла в список 50 самых красивых людей, составленный журналом «People».

Также в 1996 году выступила в роли Мэрилин Монро в драме «Норма Джин и Мэрилин».

Через год снялась в комедии «Роми и Мишель на встрече выпускников» в главной роли Роми. Две молодые женщины, Роми и Мишель, когда-то были простушками в средней школе. Чтобы выглядеть солидно и заткнуть всех за пояс на встрече выпускников, они решают рассказать поддельные истории своих жизней после 12-ого класса.

Мира Сорвино в фильме "Роми и Мишель на встрече выпускников"

Мира Сорвино Роми и Мишель на встрече выпускников

В 2000 году сыграла главную роль - Дэйзи Бьюкенен - в драме «Великий Гэтсби». Первая мировая война закончилась, герои возвращаются домой. Вернулся домой и он. Однако, как, оказалось, возвращаться в Лонг-Айленд было не к кому – его возлюбленная, девушка всей его жизни, прекрасная Дэйзи выскочила замуж за известного богача Тома Бьюкенена.

Мира Сорвино в фильме "Великий Гэтсби"

Мира Сорвино в фильме Великий Гэтсби

В 2007 году исполнила главную роль - журналистки и дочери русского генерала Гревицкого Кейт Девис - в военной драме «Ленинград». Действие картины происходит в ноябре 1941 года. Осажденный немцами Ленинград ищет связь с Большой землей через Ладожское озеро, от которой зависят жизни почти трех с половиной миллионов человек.

Мира Сорвино в фильме "Ленинград"

Мира Сорвино в фильме Ленинград

В 2017 году выступила в роли Сюзанна Лемарк в триллере «На глубине шести футов». После окончания блестящей спортивной карьеры Эрик Лемарк, олимпийский чемпион мира по хоккею, уже не может жить без адреналина. Теперь драйв он находит в наркотиках и сноуборде. Когда лыжный патруль в горах Маммос (Калифорния) закрыл все трассы из-за надвигающейся бури, Лемарк решил сделать последний спуск...

Мира Сорвино в фильме "На глубине шести футов"

Мира Сорвино На глубине шести футов

В 2020 году снялась в исторической драме от Netflix «Голливуд» в роли Джин Крендэлл.



Рост Миры Сорвино: 178 сантиметров.

Личная жизнь Миры Сорвино:

С 1996 по 1998 год была в отношениях с Квентином Тарантино.

Мира Сорвино и Квентин Тарантино

Мира Сорвино и Квентин Тарантино

11 июня 2004 года Мира вышла замуж за актёр Кристофера Бакуса. У них есть совместные дети: Мэттеа Энджел Бакус (2004), Джонни Кристофер Кинг Бакус (2006), Холден Пол Терри Бакус (2009) и Люсия Бакус (2012).

Мира Сорвино и Кристофер Бакус

Мира Сорвино и Кристофер Бакус

Свободно разговаривает на китайском и французском языках.

Фильмография Миры Сорвино:

1985 - Вкусная дрянь (The Stuff) - работница фабрики
1992 - Swans Crossing - София Ева Маккормик Декастро
1993 - Нью-йоркский полицейский (Nyû Yôku no koppu) - Мария
1994 - Телевикторина (Quiz Show) - Сандра Гудвин
1994 - Барселона (Barcelona) - Марта Феррер
1994 - Голландский мастер (The Dutch Master) - Тереза
1994 - Параллельные жизни (Parallel Lives) - Мэтти Дероса
1995 - С унынием в лице (Blue In The Face) - Юная Леди
1995 - Великая Афродита (Mighty Aphrodite) - Линда Эш
1995 - Красотки Эдит Уортон (The Buccaneers) - Кончита Клоссон
1995 - Тарантелла (Tarantella) - Дайен
1995 - Сладкое ничто (Sweet Nothing) - Моника
1996 - Норма Джин и Мэрилин (Norma Jean & Marilyn) - Мэрилин Монро
1996 - Красивые девушки (Beautiful Girls) - Шэрон Кэссиди
1997 - Мутанты (Mimic) - доктор Сьюзан Тайлер
1997 - Роми и Мишель на встрече выпускников (Romy and Michele’s High School Reunion) - Роми
1998 - Лёгкие деньги (Free Money) - Агент Карен Поларски
1998 - Уставший умирать (Too Tired to Die)
1998 - Убийцы на замену (The Replacement Killers) - Мэг Коубёрн
1998 - Уилл и Грейс (Will & Grace)
1999 - Кровавое лето Сэма (Summer of Sam) - Дайонна
1999 - С первого взгляда (At First Sight)
1999 - Где ты, Лулу? (Lulu on the Bridge)
2000 - Великий Гэтсби (The Great Gatsby) - Дейзи Бьюкенен
2001 - Триумф любви (The Triumph of Love) - Принцесса
2001 - Серая зона (The Grey Zone) - Дайна
2002 - Только между нами (Between Strangers) - Наталья Бауэр
2002 - Женская логика (WiseGirls) - Мэг Кеннеди
2002 - Страстная неделя (Semana Santa) - Мария Дельгадо
2003 - Боги и генералы (Gods and Generals)
2004 - Окончательный монтаж (The Final Cut) - Делила
2005 - Живой товар (Human Trafficking) - Кейт Морозов (Катерина Морозова)
2006 - Прикрытие Один (Covert One: The Hades Factor) - Рэйчел Рассел
2007 - Ленинград (Attack on Leningrad) - Кейт Дэвис
2007 - Запретная дорога (Reservation Road) - Рут Уэлдон
2008 - Доктор Хаус (House MD) - доктор Кейт Милтон
2009 - Как одуванчики (Like Dandelion Dust) - Венди Портер
2009 - Последний тамплиер (The Last Templar) - Тэсс Чайкин
2010 - Присутствие - женщина
2010 - Многократные сарказмы (Multiple Sarcasms) - Кэри
2011 - Рухнувшие небеса (Falling Skies) - Сара
2011 - Jeremy Fink and the Meaning of Life - Элейн
2011 - Union Square (Union Square) - Люси
2011 - Герб ангелов (Angels Crest) - Энджи
2012 - The Trouble with Cali - балетмейстер
2015 - Хлоя и Тео (Chloe and Theo) - Моника
2016 - Дочь бога (Exposed)
2018 - Тёмное зеркало (Look Away) - Эми
2018 - Кондор (Condor) - Марти Фрост
2019 - Али, рули! (Stuber) - капитан Энджи Макгенри
2020 - Голливуд (Hollywood) - Джин Крендэлл

Продюсерские работы Миры Сорвино:

2000 - Знаменитый (Famous)
2010 - Присутствие (The Presence)

Награды Миры Сорвино:

1996 - Оскар - лучшая женская роль второго плана - Великая Афродита
1996 - Золотой глобус - лучшая женская роль второго плана - Великая Афродита

последнее обновление информации: 09.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.