лого Штуки-дрюки

Луиз Сорель (Louise Sorel) - биография, новости, личная жизнь

Луиз Сорель (Louise Sorel)

Возраст: 82

Луиз Сорель

Луиз Сорель (Louise Sorel). Родилась 6 августа 1940 года в Лос-Анджелесе, США. Американская актриса. Исполнительница роли Августы Локридж в сериале «Санта-Барбара».

Луиз Сорель родилась 6 августа 1940 года в Лос-Анджелесе.

Мать - актриса Джин Сорель.

В начале 1960-х Луиз Сорель добилась значительного успеха на бродвейской сцене. Регулярно появлялась на телевидении в таких шоу как «Бонанза», «Звёздный путь» и «Ангелы Чарли».

В 1984 году Сорель начала свою карьеру в дневных мыльных операх с роли Августы Локридж в мыле NBC «Санта-Барбара».

За семь лет съемок в «Санта-Барбаре» ее героиня ни разу не отрастила длинные волосы. Актриса поясняла: «Совершенно не выношу, когда мне долго укладывают прическу или делают макияж. У меня вьющиеся волосы, после мытья это настоящая копна. Поэтому стригусь коротко. К сожалению, при подготовке к съемкам волосы приходится мыть каждый день, а парикмахеры укладывают их горячими щипцами. Это очень вредно, и я в течение дня использую специальные увлажнители. В жаркие дни выхожу на улицу только в шляпе».

Она дважды уходила из «Санта-Барбары» в результате конфликтов. «Первый раз я надолго ушла из этого сериала, потому что была не согласна с реакцией Августы на свадьбу ее сестры Джулии. Я не понимаю, почему Августа должна быть столь непримиримой. А окончательно я покинула «Санта-Барбару», когда одним из исполнительных продюсеров стал Поль Раух. Когда-то мы были близки, потом расстались, и мне не хотелось ежедневно встречаться с этим человеком. Но роль Августы мне очень дорога, и я рада, что она нравится российским зрителям», - делилась актриса.

Луиз Сорель в сериале "Санта-Барбара"

Луиз Сорель в сериале Санта-Барбара

Луиз Сорель в сериале Санта-Барбара 2

Луиз Сорель в сериале Санта-Барбара 3

В 1986-1987 годах она играла Джудит Рассел Сандерс в сериале «Одна жизнь, чтобы жить» на ABC.

В 1992 году Сорель начала играть свою самую успешную роль - в мыльной опере NBC «Дни нашей жизни». В шоу она играла злодейку Вивиан Элимэйн, за исполнение которой получила пять премий «Дайджеста мыльных опер», в том числе и как лучшая злодейка дневного эфира.

Сравнивая себя со своими героинями в сериалах Сорель отмечала: «И Августа, и Вивьен - выдумка сценаристов. Порой я этих Луис Сорель - Августа Локридж (Санта-Барбара) дам не понимаю, сама никогда бы так не поступила. Августа однажды приготовила из любимца Лейкен - маленького поросеночка - семейное блюдо. Вивьен нередко поступает как истинная злодейка. Я не такая. Однако, когда мои героини открывают кому-то душу, они становятся мне более близкими. Все время борюсь со сценаристами, чтобы таких психологических моментов было больше. Журналисты замучили меня своими статьями о том, что, дескать, Луис Сорель так же эксцентрична, как ее персонажи. На самом деле я - очень организованная, дисциплинированная личность и, поверьте, в жизни совсем не чокнутая».

звезда мыльных опер Луиз Сорель

Сорель покинула «Дни нашей жизни» в 2000 году и в последующие годы кратко появлялась в «Порт Чарльз», «Все мои дети» и «Страсти».

В 2009 году она вернулась в «Дни нашей жизни», а в июне 2011 года была уволена одновременно с несколькими другими актёрами, чтобы освободить место для Дидри Холл.

За свою более чем пятидесятилетнюю карьеру, Сорель в общей сложности появилась в более восьмидесяти телепроектах.

актриса Луиз Сорель



Рост Санта-Барбара: 165 сантиметров.

Личная жизнь Санта-Барбара:

Дважды была замужем.

Первый муж - актер Херб Эдельман. Были в браке в 1964—1970 годах.

Второй муж - актер Кен Ховард. Брак длился с 1973 по 1976 год.

Фильмография Санта-Барбара:

1959-1973 - Бонанца (Bonanza)
1961-1966 - Доктор Килдэр (Dr. Kildare)
1961-1965 - Защитники (Defenders, The)
1963-1967 - Беглец (Fugitive, The)
1965-2012 - Дни нашей жизни (Days of Our Lives) - Вивиан Элимэйн
1965-1974 - ФБР (F.B.I., The)
1965-1968 - Я - шпион (I Spy)
1966-1969 - Звёздный путь (Star Trek / Star Trek: TOS)
1968-2013 - Живем только раз (One Life to Live)
1968-1980 - Отдел 5-O (Hawaii Five-O)
1968-1971 - Имя для игры (Name of the Game, The)
1971 - Номер в отеле Плаза (Plaza Suite)
1973 - Возвращение Чарли Чана (Return of Charlie Chan, The)
1974-1977 - Офицер полиции (Kojak)
1976-1981 - Ангелы Чарли (Charlie's Angels)
1978-1982 - Невероятный Халк (Incredible Hulk, The)
1978-1981 - Вегас (Vega$)
1979-1986 - Охотник Джон (Trapper John, M.D.)
1980-1988 - Частный детектив Магнум (Magnum, P.I.)
1982 - Зловещая игра (Mazes and Monsters) - Джулия
1982 - Аэроплан 2: Продолжение (Airplane II: The Sequel)
1984-1991 - Санта Барбара (Santa Barbara) - Августа Локридж
1984 - Солнце, море и парни (Where the Boys Are '84)
1984 - Преступления страсти (Crimes of Passion) - Клаудия
1990-2010 - Закон и порядок (Law & Order)
1996-2003 - Сабрина - юная ведьма (Sabrina the Teenage Witch)

последнее обновление информации: 11.06.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.