лого Штуки-дрюки

Кирилл Соленов - биография, новости, личная жизнь

Кирилл Соленов

Кирилл Соленов

Кирилл Алексеевич Соленов. Родился 25 марта 1985 года в Москве. Российский актер театра и кино, режиссер, сценарист, диктор.

Кирилл Соленов родился 25 марта 1985 года в Москве.

В 2007 году окончил режиссёрский факультет РАТИ, курс Марка Захарова.

Дипломные спектакли: «Бригадир» по мотивам комедии Д. И. Фонвизина (режиссёр Ованес Петян) - Розмарин; «Идиот» по роману Ф. М. Достоевского (режиссёр Дмитрий Ратомский) - Гаврила (Ганя) Ардалионович Иволгин; «Месяц в деревне» по пьесе И. С. Тургенева (режиссёр Вячеслав Тыщук) - Михаила Александрович Ракитин; «Невольницы» по комедии А. Н. Островского (режиссёр Сергей Филиппов) - Артемий Васильич Мулин; «Оглянись во гневе» по пьесе Джона Осборна (режиссёр Сергей Филиппов) - Джимми; «Пиковая дама» по повести А. С. Пушкина (режиссёр Андрей Абашкин) - Герман; «Чайка» по пьесе А. П. Чехова (режиссёр Сергей Филиппов) - Борис Алексеевич Тригорин.

Сотрудничал с различными театрами.

Театр-студия «Рампа»: «Тряпичная кукла» по пьесе Уильяма Гибсона (режиссёр Любовь Павлова) - Энди; «Вкус мёда» по пьесе Шейлы Дилени (режиссёр Любовь Павлова) - Джеффри; «Предание о начале Москвы» по пьесе Владимира Каравашкина и Андрея Горбунова (режиссёр Любовь Павлова) - Олег Рязанский (предатель); «Чайка» по пьесе А. П. Чехова (режиссёр Любовь Павлова) - Константин Гаврилович Треплев; «Беда от нежного сердца» по водевилю В. А. Соллогуба (режиссёр Александр Леонов) - Сашенька.

Московский драматический театр им. К. С. Станиславского: «Фортинбрас спился» по пьесе Тадеуша Главацкого (режиссёр Татьяна Ахрамкова) - Мортинбрас (первый акт), Гамлет (второй акт).

Московский театр комедии и клоунады «Грим Масса»: «Дневник незамужней девушки эмо» по мотивам рассказа Альфреда Штейна (режиссёр Павел Иванов) - Мент.

Московский (независимый) театр «Мир искусства»: «И свет не пощадил, и Бог не спас» по драме Александра Кравцова (режиссёр Александр Кравцов) - Михаил Юрьевич Лермонтов.

Театральная компания Сергея Алдонина: «Мастер и Маргарита» по мотивам черновиков романа М. А. Булгакова (режиссёр Сергей Алдонин) - Кот Бегемот / Иуда; «Ромео и Джульетта» по трагедии Уильяма Шекспира (режиссёр Сергей Алдонин) - Синьор Капулетти.

Как актёр получил широкую известность после роли Ника в телесериале «Клуб». Также снялся в лентах «Солдаты», «Криминальное видео», «Кремлёвские курсанты», «Пятницкий. Глава вторая», «Мент в законе» и др.

Кирилл Соленов в сериале "Мент в законе-7"

Кирилл Соленов в сериале Мент в законе 7

Основатель и учредитель компании «Творческая Мастерская Кирилла Солёнова».

Член гильдии режиссёров неигрового кино и телевидения.

Обладатель премии «Дебют» во Франкфурте за лучшую режиссёрскую работу.

Снял более десятка рекламных роликов.

Работает диктором на телевидении и радио. Был голосом канала ТНТ и Ю. Записывает аудиокниги.



Рост Кирилла Соленова: 176 сантиметров.

Личная жизнь Кирилла Соленова:

Жена - Мария Соленова.

У пары есть сын Марк.

Фильмография Кирилла Соленова:

2003 - Лучший город Земли - эпизод (нет в титрах)
2004-2013 - Кулагин и партнёры - эпизод
2006-2009 - Клуб - Ник
2006 - Из пламя и света - эпизод (нет в титрах)
2007 - Солдаты-13 - эпизод
2008 - Солдаты. Дембельский альбом - эпизод
2008 - Криминальное видео - Шалимов
2008 - Братья Карамазовы - испанский дворянин
2009 - Короткое замыкание (киноальманах) - моряк
2009-2010 - Кремлёвские курсанты - Владимир
2011 - Дикий-2 - Игорь Фадеев
2011 - Группа счастья - лейтенант
2012 - Пятницкий. Глава вторая - Мессия
2013 - Мент в законе-7 - Денис

Режиссерские работы Кирилла Соленова:

2010 - Дикий
2012 - Пятницкий
2014 - Волчица
2015 - Там, где сердце - документальный фильм
2015 - Пока я спала - телесериал
2016 - 12/32 короткометражный фильм
2016 - Искушение
2016 - Простые сложности
2017 - CINARTA
2017 - Ангелы больше не летают

Сценарии Кирилла Соленова:

2015 - Пока я спала
2015 - Там, где сердце
2016 - 12/32
2016 - Простые сложности
2017 - Ангелы больше не летают

Дискография Кирилла Соленова:

2006 - Я вижу все (альбом группы «Нездешний»);
2007 - Симпатии (альбом авторской песни драматического актера);
2012 - A Tribute to Чёрный Обелиск XXV;
2012 - Звёздный дождь (сингл группы «Ветви прошлого»);
2014 - Чёрно-белые люди (альбом группы «AVANTSCENE»);
2014 - И пока мы здесь... (сингл группы «AVANTSCENE»);
2015 - Медленно (сингл группы «AVANTSCENE»)

последнее обновление информации: 18.09.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.