лого Штуки-дрюки

Юлия Соболевская - биография, новости, личная жизнь

Юлия Соболевская

Возраст: 59

Юлия Соболевская

Юлия Юрьевна Соболевская. Родилась 7 октября 1962 года в Риге Латвийской ССР. Советская и российская актриса театра и кино, продюсер. Вторая жена актера Александра Половцева.

Юлия Соболевская родилась 7 октября 1962 года в Риге Латвийской ССР.

В 1984 году окончила ЛГИТМиК.

Играла в молодежном театре-студии «Время».

В 1982 году начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Инспектор ГАИ». В 1990-е появилась в картинах «Замок, «Вива, Кастро!», «Операция "С Новым годом!"», «Прощай, Павел».

Наибольшую известность ей принесла роль жены Соловца в суперпопулярном криминальном детективе «Улицы разбитых фонарей», в котором она сыграла во многих сезонах. Кроме того, Юлия Соболевская выступила продюсером нескольких сезонов проекта.

Также сыграла роли в фильмах «Неваляшка», «Мамочка, я киллера люблю», «Зимний круиз», «Морские дьяволы. Смерч» и др.

Юлия Соболевская в сериале "Улицы разбитых фонарей"

Юлия Соболевская в сериале Улицы разбитых фонарей

Юлия Соболевская в фильме "Неваляшка"

Юлия Соболевская в фильме Неваляшка

Как продюсер известна по проектам «Дорожный патруль», «Цвет пламени», «Защита Красина», «Морские дьяволы», «Танцы на песке», «Отель Феникс», «Танцы на углях» и др.

Занимается производством рекламы, продюсер компании «Графити фильм продакшн».



Личная жизнь Юлии Соболевской:

Бывший муж - Александр Юрьевич Половцев (род. 3 января 1958), советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист России (2010).

С Половцевым познакомилась, будучи студенткой 4-го курса ЛГиТМИКа, во время работы над спектаклем «Вагончик». Соболевская говорила, что Половцев привлек ее по весьма оригинальной причине: «На сцене он был с приклеенными усами. Вот этот запах клея меня и покорил». У Половцева за плечами был брак с актрисой Галиной Гудовой. Он вспоминал, что поначалу не обращал внимания на Юлию, но со временем, ощущая ее интерес, воспылал ответными чувствами. Половцев признавался, что изменил первой жене с Соболевской. По прошествии некоторого времени актер сказал Галине, что уходит от нее.

Вскоре Юлия Соболевская стала женой Александра Половцева.

Юлия отодвинула собственную карьеру на второй план, стала верной помощницей для мужа. Какое-то время она даже была единственной добытчицей в семье - пока Александр добивался успеха в творчестве.

В 1991 году у пары родился сын Степан Половцев. Он женат, в декабре 2019 года у него родился сын.

Юлия Соболевская и Александр Половцев в молодости

Юлия Соболевская и Александр Половцев в молодости

Много лет их союз считался образцово-показательным, апофеозом семейного единения стал главный проект в карьере Половцева - сериал «Улицы разбитых фонарей». Там Юлия и Степан сыграли жену и сына персонажа Александра - майора Олега Соловца.

Александр Половцев выражал полную поддержку супруге: «Она очень сильный, волевой человек. Когда я начинаю паниковать: "Ой, что же делать, как я совмещу три проекта одновременно?!" - она спокойно разруливает ситуацию, и у нее всегда все получается. Я радуюсь, что у меня такая умная, красивая и замечательная жена!».

Юлия Соболевская и Александр Половцев

Юлия Соболевская и Александр Половцев

В какой-то момент брак дал трещину. Половцев говорил: «Это началось на 22–23-й год брака. Наверное, и я виноват во многом... Но вот эта проклятущая работа, которая занимает все время... Или, может, я завидовал, что работаю меньше ее... Но что-то стало во мне гаснуть».

Последние два-три года брака супруги жили в разных квартирах, на разных этажах одного подъезда. Они сохраняли видимость семьи только на публичных мероприятиях. У Половцева завязался роман с официанткой Эсаной Муратовой. Наконец, он решил развестись. Окончательный разговор у Юлии и Александра сложился непросто. Половцев вспоминал: «Когда я сказал, что ухожу к другой, ее глаза были наполнены слезами. Эта картина, когда я говорю: "Извини, Юль...", останется со мной на всю жизнь». Хотя тот разговор был непростым, актер постарался провести его с минимальными потерями: «Я сразу сказал, что оставляю ей все наше имущество и хочу, чтобы мы сохранили нормальные отношения».

В 2013 году пара оформила развод.

Половцев говорил, что очень благодарен мудрости и выдержке Юлии: «Помню, как мы все вместе - я, она, моя новая жена Эсана - поехали к моим родителям. Я очень переживал, как это воспримет отец. Но когда он увидел, что Юля и Эсана хорошо общаются, то успокоился». Юлия даже помогала новой супруге Половцева вытаскивать его из длительного запоя.

В 2021 году Юлия заявила: «У меня такое впечатление, что мы и не расставались. В прошлой совместной жизни Саша дома не так часто бывал, он сутками пропадал на съемочной площадке. Мы чаще всей семьей виделись на съемках рекламы известного сока, а потом разбегались в разные стороны. У меня были свои дела, у Саши свои. Мне кажется, что мы сейчас встречаемся чаще, так как есть обязательства поздравить родственников, купить им подарки, узнать, как дела у Степы, съездить вместе к внуку».

Кроме того, Соболевская постоянно ищет возможности занять Половцева в своих проектах: «Саша - очень хороший актер. Мне кажется, он не до конца раскрыт, и я пытаюсь ему помочь в этом».

Фильмография Юлии Соболевской:

1982 - Инспектор ГАИ - эпизод (нет в титрах)
1989 - Фа минор (короткометражный) - женщина на выставках
1993 - Замок - Милена
1993 - Вива, Кастро! - Вика
1996 - Операция "С Новым годом!" - дизайнер
1997 - Шизофрения - эпизод
1998 - Прощай, Павел (Farewell Pavel / Vaarwel Pavel)
1999 - Улицы разбитых фонарей-2 - жена Соловца
2001 - Улицы разбитых фонарей-3 - жена Соловца
2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - жена Соловца
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - жена Соловца
2005-2006 - Улицы разбитых фонарей-7 - Юля, жена Соловца
2006 - Улицы разбитых фонарей-8 - Юля, жена Соловца
2006 - Неваляшка - мама
2008-2009 - Улицы разбитых фонарей-9 - жена Соловца
2008 - Мамочка, я киллера люблю - Вера Ивановна Осокина, главбух фирмы "Лагуна"
2009-2010 - Улицы разбитых фонарей-10 - Юля, жена Соловца
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - Юля, жена Соловца
2012 - Улицы разбитых фонарей-12 - Юля, жена Соловца
2012 - Зимний круиз - Юля, жена Соловца
2013 - Улицы разбитых фонарей-13 - Юля, жена Соловца
2015 - Морские дьяволы. Смерч-3 - тренер фигуристов

Продюсерские работы Юлии Соболевской:

2006-2007 - Улицы разбитых фонарей-8 - ответственный продюсер
2007, 2009 - Долг
2008-2009 - Улицы разбитых фонарей-9 - исполнительный продюсер
2008 - Мамочка, я киллера люблю
2008 - Дорожный патруль - 1
2008 - Дорожный патруль - 2
2009-2010 - Улицы разбитых фонарей-10
2009 - Цвет пламени
2009 - Дорожный патруль - 3
2010 - Дорожный патруль - 4
2010 - Дорожный патруль - 5
2010 - Дорожный патруль - 7
2010 - Дорожный патруль - 8
2011 - Дорожный патруль - 9
2011 - Дорожный патруль - 10
2011 - Дорожный патруль - 11
2011 - Я ему верю
2011 - Улицы разбитых фонарей-11
2011 - Опергруппа-2
2011 - Защита Красина-3
2015-2016 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - 2 - исполнительный продюсер
2015 - Морские дьяволы. Смерч-3 - исполнительный продюсер
2017 - Рассвет на Санторини
2017 - От винта. Небо над степью (документальный)
2017 - Авария
2018 - Темная сторона света
2018 - Один день лета (One Day Of Summer)
2019 - Кроличья лапа (Rabbit's Paw / La Patte de Lapin) - генеральный продюсер
2019 - Агата и сыск. Королева брильянтов - генеральный продюсер
2020 - Хищники
2020 - Темная сторона света-2
2020 - Танцы на песке
2020 - Никогда не разговаривай с незнакомками
2020 - Женщина наводит порядок
2020 - Агата и сыск. Рулетка судьбы - генеральный продюсер
2021 - Человек из дома напротив
2021 - Охота на крылатого льва
2021 - Отель Феникс
2021 - Детдомовка
2021 - Вопреки очевидному
2022 - Мухадракон
2022 - Танцы на углях

последнее обновление информации: 23.05.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.