лого Штуки-дрюки

Лили Собески (Leelee Sobieski) - биография, информация, личная жизнь

Лили Собески (Leelee Sobieski)

Лили Собески

Лилиэн Радабет Глория Элжвета «Лили» Собески (Liliane Rudabet Gloria Elsveta «Leelee» Sobieski). Родилась 10 июня 1983 года в Нью-Йорке (США). Американская актриса.

Лили Собески родилась 10 июня 1983 года в городе Нью-Йорк.

Росла в всеконфессиональной семье.

Отец - Жан Собески, французский художник и актёр.

Мать - Элизабет Собески, американская писательница.

Дед по материнской линии - Роберт Саломон, капитан военно-морских сил США, был евреем.

В 12 лет принимала участие в детских спектаклях. После её пригласили принять участие в кинопробах. Таким образом она снялась в ленте «Встреча». Вскоре Стэнли Кубрик предложил четырнадцатилетней Лили роль в его фильме «С широко закрытыми глазами». Лили исполнила роль дочери Милича - владельца бюро по прокату костюмов.

В 1999 году сыграла главную роль - Жанну д'Арк - в исторической драме «Жанна д'Арк» о трудном и трагическом пути Орлеанской Девы, преданной своим королем, но не отказавшейся от веры в Бога даже перед страхом смерти на костре.

Лили Собески в фильме "Жанна д'Арк"

Лили Собески Жанна д'Арк

В 2001 году выступила в одной из главных ролей - Венны - в триллере «Ничего себе поездочка». Студент колледжа Льюис Томас решил провести летние каникулы со своей подружкой Венной. Чтобы произвести на нее впечатление, Льюис предложил Венне отправиться в путешествие по стране на его машине. Прокатиться, так сказать, с ветерком.

Лили Собески в фильме "Ничего себе поездочка"

Лили Собески Ничего себе поездочка

В 2012 году приняла участие в съёмках научно-фантастического триллера «Москва 2017» в главной роли Эбби Гиббонс. В недалеком будущем закулисный гуру международной маркетологической сети запускает очередную циничную PR-кампанию. Он жестко манипулирует всем одурманенным населением планеты. А главные герои - это неизбежный расходный материал.

Лили Собески в фильме "Москва 2017"

Лили Собески Москва 2017



Рост Лили Собески: 178 сантиметров.

Личная жизнь Лили Собески:

С 2001 по 2004 год встречалась с архитектором Манхэттеном Перри, с которым она познакомилась на приёме для первокурсников.

В 2004 году состояла в отношениях с Шоном Ленноном, сыном Джона Леннона. Ради Лили Шон прекратил свои многолетние отношения с актрисой Бижу Филлипс.

С 2008 по 2009 год была в браке с Мэттью Дэвисом.

В 2010 году вышла замуж за модельера Адама Киммела, с которым она встречалась 19 месяцев до их свадьбы. У пары есть двое детей: дочь Луизанна Рэй Киммел (2009) и сын Мартин Киммел (2014).

Лили Собески и Адам Киммел

Лили Собески и Адам Киммел

Фильмография Лили Собески:

1994 - Reunion - Анна Йатс
1995 - Лошадь для Дэнни (A Horse for Danny) - Дэнни Бара
1996 - Грейс в огне (Grace Under Fire) - Люси
1996 - The Home Court - Лесли
1995-1996 - Charlie Grace - Дженни Грейс
1996 - NewsRadio - девушка
1997 - Из джунглей в джунгли (Jungle 2 Jungle) - Карен Кемпстер
1998 - Иллюзия убийства (F/X: The Series) - Таня
1998 - Столкновение с бездной (Deep Impact) - Сара Хотчнер
1998 - Дочь солдата никогда не плачет (A Soldier's Daughter Never Cries) - Шарлотт Энн Уиллис в 14 лет
1999 - Нецелованная (Never Been Kissed) - Элдис
1999 - Жанна д’Арк (Joan of Arc) - Жанна д’Арк
1999 - С широко закрытыми глазами (Eyes Wide Shut) - дочь Милича
2000 - Здесь на Земле (Here on Earth) - Саманта
2001 - Мой первый мужчина (My First Mister) - Дженнифер
2001 - Ничего себе поездочка (Joy Ride) - Венна
2001 - Стеклянный дом (The Glass House) - Руби Бейкер
2001 - Восстание (Uprising) - Тося Альтман
2002 - Идол L'idole Сара Силвер
2002 - Макс (Max) - Лизлор фон Пельц
2003 - Опасные связи (Les liaisons dangereuses) - Сесиль де Воланж
2005 - Геркулес (Hercules) - Деянира
2006 - В расположении (Lying) - Сара
2006 - Heavens Fall - Виктория Прайс
2006 - Проклятое место (In a Dark Place) - Анна Вай
2006 - Плетёный человек (The Wicker Man) - сестра Хони
2006 - Coven - рассказчик
2006 - Старший сын (The Elder Son) - Лолита
2007 - Во имя короля: История осады подземелья (In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale) - Мюриелла
2007 - 88 минут (88 Minutes) - Лорен Дуглас
2007 - Прогулка вместе со мной (Walk All Over Me) - Альберта
2009 - В поисках блаженства (Finding Bliss) - Джоди Бэлэбэн
2009 - Призрачный экспресс (Night Train) - Хлоэ Уайт
2009 - Джонни Д. (Public Enemies) - Поли Гамильтон
2010 - Акты насилия (Acts of Violence) - Оливия Флин
2010 - До смерти красива (Drop Dead Diva) - Саманта Колби
2011 - Хорошая жена (The Good Wife) - Алексис Симански
2011 - Последний кинофестиваль (The Last Film Festival) - Сталкер
2012 - Москва 2017 (Branded) - Эбби Гиббонс
2012 - Нью-Йорк 22 (NYC 22) - Дженнифер «Белый дом» Перри

Озвучивание Лили Собески:

2002 - Фрейзер (Frasier)

последнее обновление информации: 28.04.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.