лого Штуки-дрюки

Евгений Сморигин - биография, новости, личная жизнь

Евгений Сморигин

Евгений Сморигин

Евгений Михайлович Сморигин. Родился 28 января 1979 года в Минске. Белорусский и украинский актер, шоумен, телеведущий, сценарист, продюсер. Участник «Дизель шоу».

Евгений Сморигин родился 28 января 1979 года в Минске.

Отец - Михаил Михайлович Сморигин, водитель.

Мать - Людмила Георгиевна Сморигина, воспитатель в детском саду.

Имеет старшего брата Александра.

С трехлетнего возраста заикается.

Вырос в Минске, сменил три школы. В начальных классах я учился в школе с музыкальным уклоном. Закончил 9 классов Республиканского лицея при Белорусской Государственной Консерватории. Далее пытался поступать в Минское музыкальное училище им. Глинки, все музыкальные предметы он сдал на отлично, однако получил двойку за диктант по белорусскому языку, к которому, как он признавался, в школе относился весьма скептически.

Старшие классы заканчивал средней школе Минска № 130, в которой была организована команда КВН «ЧП» («ЧП» - школьное прозвище Евгения), ставшая позже профессиональной. Относительно своего прозвища «ЧП» он рассказывал: «В те времена еще мультиков зарубежных мало было, только Дисней по воскресеньям "Чип и Дейл" и "Утиные истории". потом уже стали "Черный Плащ" транслировать... Однажды я опоздал на урок физики на 43 минуты, когда как известно сам урок идет 45 минут. Был у меня в гардеробе черный плащ и я любил тогда ходить в школу именно в нем. Я залетаю и говорю: "Не ставьте мне "н"! Я есть!" Учитель по физике так и сказала: "О! ЧП прилетел!" После этого за мной и прикрепилась эта школьная кличка».

В 1997 году они выступили на играх Белорусского КВН. Затем команда отыграла 3 сезона в Высшей лиге - 2001, 2003, 2005 годы, причем, в 2005 году команда завоевала третье место в финале.

После окончания школы поступил в Минкий театрально-художественный институт (ныне - БГАИ), учился по специальности «актер оперетты».

В 2007 году вместе с Дмитрием Танковичем и Виктором Медведским из команды КВН «ЧП» участвовал в программе «Хорошие шутки» на канале СТС. Дважды участвовал в шоу импровизации «Слава Богу, ты пришёл!» и в 2007 году стал обладателем главного приза передачи.

После распада команды «ЧП» в 2007 году работал в различных белорусских, украинских и российских телепроектах.

В 2009 году удостоен телевизионной премии «Телевершина» (Беларусь) в номинации «Лучший ведущий музыкально-развлекательной программы».

В 2009-2010 годах был ведущим популярного украинского шоу «Украина имеет талант» («Україна має талант») в паре с Дмитрием Танковичем.

Снялся в клипе MMDance на композицию «Мой Босс».

В 2014 году был участником юмористического шоу «Это смешно» на канале «Россия-1» и юмористического шоу «Организация определённых наций» на РЕН ТВ.

С 2015 года - участник проектов «Дизель Студио», таких как «Дизель шоу» и скетчкома «На троих».

В 2017-м являлся членом жюри юмористического талант-шоу «Комик на миллион» на телеканале ICTV.

В 2021-м стал участником украинской версии шоу «Маска» на телеканале «Украина», где предстал в образе Жабы.

Евгений Сморигин в кино

Сниматься начал с 2009 года, дебютировав в телесериале белорусской телекомпании СТВ «Теоретики» (сериал является клоном «Теории Большого взрыва») о молодых физиках-ядерщиках, впервые столкнувшихся с любовью в лице буфетчицы.

В 2015 году он стал исполнителем главной роли и соавтором сценария черной комедии «Приличные люди». По сюжету, в доме поселился родственник, недавно освободившийся из тюрьмы, сделал жизнь семьи невыносимой, его случайно убили. Соседский мальчик видел, как муж с женой пытались закопать труп на заднем дворе... Также главные роли сыграли юмористка, бывшая участница шоу Comedy Woman Наталия Медведева и музыкант Сергей Шнуров.

Евгений Сморигин в фильме "Приличные люди"

Евгений Сморигин в фильме Приличные люди

В 2018-м на экраны вышел комедийный проект «Папаньки», где он сыграл одного из главных персонажей - Женю Малышева. Это история о четырех друзьях, живущих в одном дворе столичной многоэтажки. Кроме чисто мужских интересов, их объединяют две важные темы - воспитание детей и отношения со своими вторыми половинками. «Папаньки» часто попадают в забавные, порой нелепые и всегда очень «по-дизелевски» смешные ситуации, но в результате любовь и настоящая поддержка преодолевают все... Вместе с ним главных героев сыграли Егор Крутоголов, Евгений Гашенко и Андрей Фединчик.

Также снялся в продолжениях проекта - «Папаньки-2» и «Папаньки-3».

Евгений Сморигин в сериале "Папаньки"

Евгений Сморигин в сериале Папаньки



Рост Евгения Сморигина: 176 сантиметров.

Личная жизнь Евгения Сморигина:

Дважды был женат. Первый брак оказался неудачным.

Вторую супругу зовут Лидия. Они познакомились в Киеве, она была его соседкой. «После первого брака я не думал, что когда-нибудь еще женюсь. Лида была из Полтавы и снимала жилье с подружкой. На тот момент она окончила Киевский национальный экономический университет, работала по специальности. Мы часто виделись на лестничной площадке, а через пару месяцев я пригласил ее на чай. Так и закрутилось все», - вспоминал он. Лидия покорила его своей простотой и тем, что ни разу не видела Евгения по телевизору: «Тогда меня девушки уже узнавали, я был для них «Женя из «ЧП»! Даже с первой женой познакомился на одном из фестивалей. Для нее моя популярность была значимой. А Лиде я понравился как человек».

У пары трое детей - Алексей, Елизавета и Александр.

По словам Евгения Сморигина, он гордится талантами своих детей. Его старший сын Алексей любит сниматься в кино, сериалах и шоу, они играли в одних проектах. Евгений говорил, что сын всегда прислушивается к его профессиональным советам. Младшие дети Лиза и Саша тоже мечтают стать актерами. «Дома Лиза и Саша – артисты. Но мне приходится много «работать» над тем, чтобы они хоть иногда публично демонстрировали свои таланты», - отмечал он.

Евгений Сморигин с женой и детьми

Евгений Сморигин с женой и детьми

Фильмография Евгения Сморигина:

2009 - Теоретики - Коля Синус 2011 - Три сестры
2011 - Одуванчик - уборщик
2012 - Дневник беременной - Лёня
2013 - Нереальная история - Артём Добрый
2013 - Полярный рейс - очкарик-скрипач
2014 - Творцы (не был завершен)
2014 - Пока станица спит - казак
2014 - Мамы-3 - Максим
2014 - Брат за брата-3 - Климов, нотариус
2015 - Приличные люди - учитель
2016 - Отель Элеон (1-й сезон) - Женя, бармен
2018 - Папаньки - Женя Малышев
2020 - Папаньки-2 - Женя Малышев
2021 - Папаньки-3 - Женя Малышев

Сценарии Евгения Сморигина:

2015 - Приличные люди

последнее обновление информации: 20.04.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.