лого Штуки-дрюки

Мария Смолякова - биография, новости, личная жизнь

Мария Смолякова

Мария Смолякова

Мария Александровна Смолякова. Родилась 21 августа 1999 года. Украинская актриса театра и кино.

Мария Смолякова родилась 21 августа 1999 года.

Ее бабушка танцевала в ансамбле Вирского. Тетя - Татьяна Голякова, балерина, народная артистка Украины.

С ранних лет занималась танцами и собиралась пойти по стопам бабушки и тети. Однако в подростковом возрасте, в 2008 году, попала на экран - сыграла детскую роль в мелодраме «Ой, мамочки...». С того времени она загорелась мечтой стать актрисой.

В 2012 году окончила Киевскую детскую академию искусств, театральный факультет.

После школы хотела поступать в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И.К. Карпенко-Карого, но ее брали только на контракт. Поскольку у Марии еще две маленькие сестры, семейный бюджет не мог потянуть эти затраты. И она поступила в Киевскую муниципальную академию эстрадно-циркового искусства им. Утёсова на специальность «артист разговорного жанра» в мастерскую Т.В. Аркушенко.

Играла в спектаклях Театральной лаборатории (Киев): Медсестра - «Чикаго» (реж. О. Коляденко); Служанка - «Нитуш» (реж. Б. Филимонов, О. Коляденко); Служанка - «Чехофф» по мотивам рассказов А.П. Чехова (реж. Б. Филимонов, О. Коляденко).

Мария Смолякова в кино

В своем взрослом кино начала сниматься с 2014 года, сыграла Зою Баландину в «Перелётных птицах».

Широкую известность ей принесла роль Саши в криминальном детективе «Выходите без звонка». Ее героиня - племянница автогонщика Богдана (Роман Семисал), девочка из деревни, которая жила с бабушкой и дедушкой, поскольку ее мама умерла. Саша приехала учиться в большой город и живет в общежитии, но ее оттуда выгоняют (она очень находчивая и предприимчивая девочка, решила наладить бизнес - продавать муравьиные фермы; в итоге муравьи разбежались по всему общежитию, и ее выселили). Саша нашла выход: приехала к своему дяде - главному персонажу картины. "Это девочка из села, которая старается все делать сама, чтобы остаться в городе, ищет, как бы заработать денег. В целом это комедийный персонаж", - говорила о своей героине актриса.

Мария снялась и в продолжениях сериала «Выходите без звонка».

Мария Смолякова в сериале "Выходите без звонка"

Мария Смолякова в сериале Выходите без звонка

Исполнила одну из главных ролей - Полину Дудку - в детективном триллере «Первые ласточки». По сюжету фильма, одного из 11-классников обычной городской школы находят мертвым. Покончил подросток жизнь самоубийством - либо его намеренно столкнули с крыши многоэтажки? Расследование вскрывает множество тайн учеников и их родителей.

Мария Смолякова в сериале "Первые ласточки"

Мария Смолякова в сериале Первые ласточки

Личная жизнь Марии Смоляковой:

Муж - актер Александр Греков. О свадьбе Мария сообщила летом 2020 года.

Мария Смолякова и муж Александр Греков

Мария Смолякова и муж Александр Греков

Фильмография Марии Смоляковой:

2008 - Ой, мамочки... - дочь Полины и Тимофея
2014 - Перелётные птицы - Зоя, дочь Баландина
2015 - Отдел 44 - Юля
2016 - Между любовью и ненавистью - подросток (нет в титрах)
2017 - Доктор Ковальчук - Алёна
2018 - Выходите без звонка - Саша
2019 - Первые ласточки - Полина Дудка
2019 - Номера (Numbers) - Десятая
2019 - Криминальный журналист - девушка в такси
2019 - Выходите без звонка-2 - Саша
2020 - Время уходить, время возвращаться - Варя
2020 - Выходите без звонка-3 - Саша
2020 - Выходите без звонка-4 - Саша
2021 - Художник - майор Ефимов

последнее обновление информации: 20.01.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.