лого Штуки-дрюки

Олег Смолин - биография, новости, личная жизнь

Олег Смолин

Олег Смолин

Олег Сергеевич Смолин. Родился 9 августа 1967 года. Советский и российский киноактер, музыкант.

Олег Смолин родился 9 августа 1967 года.

С ранних лет занимался музыкой по классу скрипки.

В 1982 году Олег Смолин попал на экран в знаменитый фильм Михаила Козакова «Покровские ворота». В картине он сыграл мальчика Яшу, который учится играть на скрипке под руководством дедушки, пока его сверстники играют во дворе. Роль хотя и была маленькой, но весьма колоритной и заметной.

В 1985 году он окончил музыкальное училище имени Гнесиных (скрипач-альтист).

Играл в различных оркестрах - камерных, симфонических, эстрадных. Выступал в составе московской рок-группы «Subway Сейшн».

В 2004-м исполнил эпизод в фильме «Ночной Дозор».

С 2014 года работает мерчендайзером.



Личная жизнь Олега Смолина:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Олега Смолина:

1982 - Покровские ворота - Яша, мальчик со скрипкой
1988 - Фонтан - эпизод (нет в титрах)
1988 - Собачье сердце - эпизод (нет в титрах)
1998 - Не послать ли нам... гонца? - эпизод (нет в титрах)
2004 - Ночной Дозор (Night Watch) - эпизод (нет в титрах)
2012 - Тайны советского кино. Покровские ворота (документальный)
2012 - Звёздочки любимых фильмов (документальный)
2017 - Тайны кино. Покровские ворота (документальный)

Олег Смолин в фильме "Покровские ворота"

Олег Смолин в фильме Покровские ворота

последнее обновление информации: 25.03.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.