лого Штуки-дрюки

Дмитрий Смолев - биография, новости, личная жизнь

Дмитрий Смолев

Дмитрий Смолев. Родился в 1982 году в Республике Коми. Российский актер театра и кино.

Дмитрий Смолев родился в 1982 году в Республике Коми.

Окончил колледж культуры имени В.Т. Чисталева в Сыктывкаре.

В 2008 году окончил Российскую академию театрального искусства (РАТИ-ГИТИС), курс М.Д. Мокеева. Роли в дипломных спектаклях: Мсье Лебонс - «Последний до-диез» по пьесе Жана Ануя; Чугунов - «Волки и овцы» по пьесе А.Н. Островского.

Далее был приглашен в Московский театр «Современник». На один из студенческих спектаклей пришел продюсер театра и кино Павел Каплевич, который решил показать Смолева Галине Борисовне Волчек. «Он устроил встречу, где я прочитал два монолога. Я не был уверен, что меня возьмут. Очень волновался. А меня вот взяли», - вспоминал актер. Галина Борисовна дала ему прозвище Неистовый. «Сама она рассказывала так: этот актер так, этот так, а этот... Неистовый. Почему она меня так назвала, не знаю», - делился Смолев.

На сцене «Современника» дебютировал в роли Пожарного Димы и Корреспондента в спектакле «Пижранет» по пьесе Елены Ерпылевой - спектакле, идущем в рамках проекта «Опыты».

Работы Дмитрия Смолева в театре «Современник»:


В 2007 году на форуме «Золотой витязь» получил награду в номинации «Лучший дебют» за роль Мсье Лебонса в спектакле «Последний до-диез».

актер Дмитрий Смолев

Снимается в кино. Появился в лентах «Нанолюбовь», «Все и сразу», «Стартап», «Василиса», «Адаптация», «Батя» и др.

Скандал с видео в форме сотрудника ГИБДД

Летом 2019 года Дмитрий Смолев снялся в ролике в форме сотрудника ГИБДД. Видео появилось в сети TikTok. На кадрах герой Смолева предстает в неадекватном состоянии, а снимающий - стыдит его, говоря, что негоже сотруднику МВД во время работы быть в таком виде. После появления видео МВД начало проверку, дабы установить личность изображенного на видеозаписи. «В сети Интернет была выявлена видеозапись, на которой зафиксирован мужчина, одетый в форменное обмундирование сотрудника Госавтоинспекции, который дискредитировал своим поведением органы внутренних дел Российской Федерации, - говорилось в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по городу Москве, - В результате проведенной проверки сотрудниками Госавтоинспекции совместно с сотрудниками полиции ОМВД России по району Якиманка был установлен и задержан нарушитель. Им оказался 37-летний актер Московского театра «Современник». С его слов стало известно о том, что форму сотрудника органов внутренних дел ему предоставил блогер для съемок в клипе. В отношении задержанного были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 17.12 КоАП РФ «Незаконное ношение форменной одежды» и 20.1 - «Мелкое хулиганство».

Сам Смолев пояснял: «Я не являюсь сотрудником полиции, я актер, который снимался в клипе. Понятия не имею, какая группа, просто там по клипу я останавливал машину и проверял права... А пока делали свет, дурачились, снимали вот эту историю... Никаких умыслов по поду оскорбить не было».

Суд, рассмотрев материалы дела, постановил наказать актера административным арестом сроком на 8 суток.



Личная жизнь Дмитрия Смолева:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Дмитрия Смолева:

2009 - Мама-Москва (не был завершен)
2010 - Нанолюбовь - Славка Пирогов
2011 - Вдребезги - "Низкий"
2012 - С Новым Годом (фильм-спектакль)
2013 - Всё и сразу - спящий таксист
2014 - Стартап (Startup) - хозяин ангара
2016 - Деревенский анекдот (фильм-спектакль) - Сергей Сериков
2016 - Василиса - Селиванов
2017 - Адаптация - следователь
2020 - Просто представь, что мы знаем - полицейский
2020 - Батя (Dad) - дядя Серёжа

Озвучивание Дмитрия Смолева:

2011 - Афанасий (анимационный)

последнее обновление информации: 03.10.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.