лого Штуки-дрюки

Яна Смоленцева - биография, новости, личная жизнь

Яна Смоленцева

Яна Смоленцева

Яна Юрьевна Смоленцева. Родилась 6 мая 1976 года. Украинская актриса.

Яна Смоленцева родилась 6 мая 1976 года.

В школьные годы занималась музыкой и художественной гимнастикой.

Получила высшее экономическое образование, но по специальности не работала.

В юности играла в московском театре им. Маяковского в спектакле «Бег» по М. Булгакову.

Была исполнительным продюсером в кинокомпании «Wise Vision», работала над полнометражным фильмом «Полярный рейс». Исполнила линейную роль (Яна) в проекте украинского «Нового канала» «Киев днём и ночью».

Закончила школу showmax по курсам ведущей и актерского мастерства, курс Артема Поздняка.

Обучалась на мастер-классе Иванны Чаббак.

Профессионально играет в боулинг, мастер спорта, чемпионка Украины по боулингу, тренер международной категории.

С 2019 года снимается в кино. Исполнила роли в картинах «Шуша» (жена Жучкова), «Первые ласточки. Zависимые» (Марина), «Наследство» (Зина), «Всё не случайно» (Дорогожицкая) и др.

Яна Смоленцева в сериале "Папик-2"

Яна Смоленцева в сериале Папик-2

Яна Смоленцева в сериале "Шуша"

Яна Смоленцева в сериале Шуша



Рост Яны Смоленцевой: 173 сантиметра.

Личная жизнь Яны Смоленцевой:

Замужем.

Фильмография Яны Смоленцевой:

2019 - Ты мой - клиентка Алексея
2020 - Шуша - жена Жучкова
2020 - Поговори с ней - состоятельная женщина
2020 - Первые ласточки. Zависимые - Марина
2020 - Первая любовь - акционер
2021 - Тайная любовь. Возвращение - психолог
2021 - Не отрекаются любя - Ольга
2021 - Скажи мне правду - эпизод
2021 - Пикник - эпизод
2021 - Папик-2 - босс
2021 - Наследство - Зина
2021 - Летний снег - Света
2021 - Всё не случайно - Дорогожицкая

последнее обновление информации: 25.09.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.