лого Штуки-дрюки

Тимофей Смирнов - биография, новости, личная жизнь

Тимофей Смирнов

Тимофей Смирнов

Тимофей Смирнов. Родился 16 июня 1977 года в Златоусте Челябинской области. Российский актер театра и кино.

Тимофей Смирнов родился 16 июня 1977 года в Златоусте Челябинской области в актерской семье.

Мать - Тамара Александровна Смирнова, театральная актриса.

Актер рассказывал, что родился прямо на сцене Златоустинского театра, актрисой которого была его мама, игравшая в спектакле «Каменное гнездо»: «Когда выходила на поклоны - стали отходить воды. Коллеги осторожно отвели ее в так называемую «курилку» - место сбоку сцены, где актеры ждут своего выхода к зрителю. Вот там - на кушеточке, обитой синим дерматином, я и родился. К приезду «скорой» на сцене на одного человека уже было больше. Вскоре мама вернулась на работу. Ну а я стал сыном театра».

Впервые вышел на театральную сцену в шесть лет в спектакле «Ящерица» по пьесе Александра Володина, играл мальчика из племени.

В школьные годы выступал в ансамбле авторской песни, со своей гитарой объездил множество фестивалей.

В 1996-1999 годах учился на режиссерском факультете в РАТИ-ГИТИС, но не окончил.

В 2009-м окончил актерский факультет ВГИКа, мастерская Владимира Грамматикова.

Дипломные спектакли во ВГИКе: «Три сестры» А. Чехов - Вершинин; «Последние» М. Горький - Коломийцев; «Третье» - поэтический спектакль на основе личной переписки и произведений поэтов Серебряного века - Райнер Мария Рильке; «Записки Ларионова» М. Шишкин - Степан Ситников; «Полоумный Журден» М. Булгаков - Брандевуан.

Имеет диплом Всероссийского конкурса артистов-чтецов им. Я. Смоленского.

Лауреат Премии «Золотой лист» за лучшую мужскую роль за роли в спектаклях «Три сестры» (Вершинин) и «Последние» (Коломийцев) (2009).

С 2018 года - актер Вологодского областного драматического театра, в котором дебютировал в роли Тихона в «Грозе» Александра Островского. Затем сыграл в «Зойкиной квартире» по Михаилу Булгакову и в новогодней сказке «Пеппи Длинныйчулок» Астрид Линдгрен.

Снимается в кино. Исполнил роли в картинах «Отблески» (Хван), «Здесь кто-то есть» (Роберт Пандорин), «МУР. Третий фронт» (лейтенант НКВД), «Дневник доктора Зайцевой» (Толя Петров), «Лесник» (Пётр Грабенко), «Морские дьяволы. Смерч. Судьбы» (Виктор Егупов), «Последний мент» (Архипов), «Морозова» (Берёзин) и др.

Тимофей Смирнов в сериале "МУР. Третий фронт"

Тимофей Смирнов в сериале МУР Третий фронт

Тимофей Смирнов в сериале "Морозова"

Тимофей Смирнов в сериале Морозова



Рост Тимофея Смирнова: 182 сантиметра.

Личная жизнь Тимофея Смирнова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Тимофея Смирнова:

2007 - Дни радости (короткометражный)
2008 - Такая игра (короткометражный)
2009-2010 - Спальный район - Серж Баранов
2009 - Отблески - Хван
2010-2011 - Сердце Марии - Петр Мокрицкий
2010-2011 - Всё к лучшему - Альберт
2010 - Основная версия - Белоусов, бандит
2010 - Наши соседи - Гена
2010 - Москва. Три вокзала - Фома Костыгов
2010 - Здесь кто-то есть - Роберт Пандорин
2010 - Глухарь в кино - капитан полиции
2010 - Была любовь - Дима, герой-афганец
2011 - Срочно в номер-3 - Игнат Перепёлкин, сельский участковый
2011 - Профиль убийцы - Покатилов, оперативник
2011 - Последняя минута
2011 - МУР. Третий фронт - лейтенант НКВД
2011 - Здесь кто-то есть-2 - Роберт Пандорин
2011 - Дневник доктора Зайцевой - Толя Петров
2012 - Спасти босса - Марат
2012 - Склифосовский (1 сезон) - Артём, брокер
2012 - Преступление по наследству - Пётр Дрозд
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - Тимофей Николаевич Фирсов, капитан полиции
2012 - Лесник - Пётр Грабенко
2012 - Икорный барон - Паша, охранник Збруева
2012 - Вероника. Потерянное счастье - организатор
2012 - Без следа - Вадим Янин, бухгалтер
2013-2014 - Дело врачей
2013 - Пятая стража
2013 - Пенелопа - Тимур, судовой кок
2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - Виктор Егупов
2013 - Вероника. Беглянка - промоутер
2015-2017 - Последний мент - Архипов
2015 - Знать будущее. Жизнь после Ванги-2 (документальный) - Илья Гордеев
2017 - Морозова - Берёзин

последнее обновление информации: 27.05.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.