лого Штуки-дрюки

Алла Смирдан - биография, новости, личная жизнь

Алла Смирдан

Алла Смирдан

Алла Николаевна Смирдан (Трибунская). Родилась 5 мая 1970 года в Москве. Российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации (2006).

Алла Смирдан родилась 5 мая 1970 года в Москве.

О сцене она мечтала с детства, и была уверена, что будет работать в театре. Сама она говорила: «Я занималась фигурным катанием и очень хотела стать актрисой. Мне нравилось смотреть, как люди выходят на сцену. Я чувствовала, что тоже туда хочу. А когда смотрела фильм «Красная шапочка» и видела, как девочка поет, то представляла себя на ее месте и знала, что я тоже так смогу. Более серьезное осознание пришло позже. Я знала, что стану актрисой. Более того, я хотела учиться именно у Юрия Петровича Любимова».

В 1994 году закончила Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина, мастерская Ю.П. Любимова.

Еще будучи студенткой, начала играть в Театре на Таганке, дебютировала в спектакле «Живаго (Доктор)» Бориса Пастернака. Постепенно Аллу Смирдан ввели почти во все постановки Юрия Любимова. Как актриса она очень органична, умеет мгновенно переходить от одной роли к другой, от мизансцены к мизансцене, играя несколько персонажей в одном спектакле. Алла владеет широкой палитрой актерского мастерства, она музыкальна, отлично поет и танцует, ей одинаково хорошо удаются и комедийные, и трагические роли.

Работы Аллы Смирдан в Театре на Таганке:


В 2000 году прошла Мастер-класс Теодора Терзополуса «Греческие трагедии».

Заслуженная артистка Российской Федерации (2006).

актриса Алла Смирдан



Рост Аллы Смирдан: 163 сантиметра.

Личная жизнь Аллы Смирдан:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Аллы Смирдан:

1988 - Дикарь
1991 - Агенты КГБ тоже влюбляются (Los de la KGB también se enamoran) - эпизод
1997 - Братья Карамазовы (Скотопригоньевск) (фильм-спектакль) - Лиза
2000 - Тартюф (фильм-спектакль) - Дорина, горничная Марианы
2005 - Суф(ф)ле (фильм-спектакль) - Лени, Моли
2005 - До и после (фильм-спектакль)
2006 - Медея (фильм-спектакль) - хор коринфских женщин
2006 - Антигона (фильм-спектакль) - Антигона
2007 - Театральный роман (фильм-спектакль) - Пряхина, разведённая жена
2007 - Квадратные круги (Square Rounds) (фильм-спектакль) - Хадсон Максим и Хор

последнее обновление информации: 05.10.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.