лого Штуки-дрюки

Андрей Смелов - биография, новости, личная жизнь

Андрей Смелов

Андрей Смелов

Андрей Смелов. Родился 29 июля 1975 года в Степногорске Акмолинской области Казахстана. Российский актер театра и кино.

Андрей Смелов родился 29 июля 1975 года в Степногорске Акмолинской области Казахстана.

В 1992 году окончил степногорскую Школу-гимназию № 4 им. Л.Н. Толстого.

Вырос в многонациональной атмосфере. Сам он по национальности - русский.

В школьные годы активно занимался спортом, увлекался дзюдо, играл в хоккей и футбол. К концу обучения в школе решил попробовать себя в актерской профессии.

В 2002 году окончил СПбГАТИ, курс Анатолия Шведерского.

Далее стал актером театра «Наш театр».

Среди его театральных работ: Милт Мелвил - «Лав»; Хор - «Женщина в песках»; господин Zero - «Игрокъ»; Ксанфий - «Лягушки»; Огородников - «Моя старшая сестра»; Харви - «Все о Еве».

Лауреат специального приза смотра «Петербургские дебюты» в 2003 году.

Дипломант «Золотого софита 2004» в номинации «Лучший актерский ансамбль» (вместе с Р. Якушовым) за исполнение роли Господина Zero в спектакле «Игрокъ».

Дипломант «Золотого софита 2005» в номинации «Лучший актерский ансамбль» (вместе с Д. Кокиным и С. Романюком) за исполнение роли Ксанфия в спектакле «Лягушки».

Андрей Смелов в кино

Сниматься начал с 2001 года.

Широкая известность к нему пришла в 2007 году, когда на экраны вышел криминальный боевик «Последнее путешествие Синдбада», где актер сыграл главного персонажа - Синдбада. Его герой когда-то бы вынужден, в силу ряда трагических обстоятельств, покинуть свою родину. В раннем детстве Синдбад пережил страшную трагедию: его родители были зверски убиты на пороге собственного дома. Вынужденный скрываться под разными личинами всю свою жизнь, Синдбад оказывается в Афганистане, где сражается на стороне советских войск. Позже он попадает в Россию, где ему приходится перебиваться случайными заработками, пока заинтересованные лица не разглядели его главный талант: скиталец с арабского Востока обладает удивительным умением находить решение, казалось бы, совершенно безнадежных задач, он может помочь людям, которые попали в беду.

Андрей Смелов в сериале "Последнее путешествие Синдбада"

Андрей Смелов в сериале Последнее путешествие Синдбада

В 2009-м на экраны вышло продолжение популярного проекта - «Возвращение Синдбада», в котором герой Андрея Смелова попадает в руки американских секретных агентов, а его главной целью становится месть за недавно погибших близких, зверски убитых террористами.

Андрей Смелов в сериале "Возвращение Синдбада"

Андрей Смелов в сериале Возвращение Синдбада

Далее вышли «Странствия Синдбада» и «Время Синдбада». Синдбад вновь приступает к работе в спецслужбах России и помогает им сорвать планы владельца крупного оружейного концерна, который решил ради прибыли спровоцировать в Европе новый виток гонки вооружений.

Андрей Смелов в сериале "Странствия Синдбада"

Андрей Смелов в сериале Странствия Синдбада

Заметными стали роли оперативника Игоря Лепшеева в «Команде», Якова Свердлова в историческом проекте «Крылья империи», подполковника Георгия Хабарова в криминальном детективе «Высокие ставки. Реванш», Марушева в «Реализации», Юлия Борисовича Харитона в фильме «Бомба», Шамира в «Северной звезде».

Андрей Смелов в сериале "Реализация"

Андрей Смелов в сериале Реализация



Рост Андрея Смелова: 175 сантиметров.

Личная жизнь Андрея Смелова:

Жена - Евгения Хробостова (род. 26 октября 1978), танцовщица и балетмейстер, выпускница СПбГК им. Римского-Корсакова. Поженились в декабре 2008 года.

В 2009-м у пары родилась дочь Елизавета. У девочки в раннем детстве диагностировали порок сердца, но благодаря медицинской операции она полностью выздоровела.

Андрей Смелов и жена Евгения Хробостова

Андрей Смелов и жена Евгения Хробостова

Фильмография Андрея Смелова:

2001 - Жизнь - сапожок непарный (документальный)
2005 - Ментовские войны-2 - Ваха Хамидович Нухчад
2006 - Расписание судеб - Глеб Шуляковский в молодости
2007 - Последнее путешествие Синдбада - Синдбад (Али / Малик)
2009 - Тайная стража. Смертельные игры - Эльдар Джафаров
2009 - Заградотряд - Дамир Кацоев
2009 - Группа "Zeta". Фильм второй - Межоев Магомед
2009 - Возвращение Синдбада - Синдбад
2010 - Шпильки-3 - Михей, муж Жанны, бандит
2010 - Морские дьяволы-4 - Камиль
2011 - Шеф - Рашид
2011 - Чужой район - Шувалов
2011 - Тайны следствия-10 - Марат
2011 - Странствия Синдбада - Синдбад
2011 - Знахарь 2: Охота без правил - Знахарь
2011 - Гончие - 4 - Олег Демидов, киллер
2011 - Retrum - Герман, жених Кристины
2012 - ППС-2 - Ворона
2012 - Время Синдбада - Малик (Синдбад)
2013-2014 - Команда - Игорь Лепшеев, оперативник, майор полиции
2013 - Шаман-2 - Валерий Круглов
2013 - Трасса - Аслан, киллер
2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - Итальянец
2013 - Литейный (8-й сезон) - Михаил Халимов (Халиф)
2013 - Дознаватель-2 - Олег Авдеев (Понедельник), киллер
2014 - Подозрение - агент
2014 - Ленинград 46 - Мишка-Барон
2014 - Береговая охрана-2 - Достан
2015 - Полицейский участок - Руслан Барулин, главный технолог комбината
2015 - Погоня за прошлым - Владимир Слепенчук (Слепень)
2016 - Наше счастливое завтра - Фархад Азоев, бандит
2016 - Ментовская сага - Гвоздь
2017-2018 - Высокие ставки. Реванш - Георгий Хабаров, подполковник
2017 - Троцкий - Лавр Корнилов
2017 - Невский. Проверка на прочность - Артём, муж Завьяловой
2017 - Личность не установлена - Валерий Смирнов, киллер
2017 - Крылья империи - Яков Свердлов
2017 - Казнить нельзя помиловать - Шкет
2017 - Гостья из прошлого - Вадим, любовник Ольги
2018-2019 - Пять минут тишины. Возвращение - Карпушин, геолог
2018 - Свои-1 - Старостин
2018 - Реализация - Марушев
2018 - Один - Ильин
2018 - Морские дьяволы. Рубежи Родины - Махмуд Караев
2018 - Мельник - Тимур Цаков, угонщик
2019 - Условный мент - Кабан
2019 - Крепкие орешки - Джамал
2019 - Канцелярская крыса. Большой передел - Александр Иванович Исаков, криминальный бизнесмен
2019 - Великолепная пятёрка - Лужин
2019 - Алекс Лютый - эпизод
2019 - 12 часов - Кореец, уголовник
2020 - Шугалей-2 - Рашид
2020 - Шугалей (Shugalei) - водитель банкира
2020 - Северная звезда - Шамир
2020 - Бомба - Юлий Борисович Харитон

последнее обновление информации: 21.04.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.