лого Штуки-дрюки

Эсбен Смед (Esben Smed) - биография, новости, личная жизнь

Эсбен Смед (Esben Smed)

Возраст: 39

Эсбен Смед

Эсбен Смед (Esben Smed). Родился 13 июля 1984 года в Оддере (Дания). Датский актер.

Эсбен Смед родился 13 июля 1984 года в датском городе Оддер.

Отец - Оул Вайнхольт Дженсен.

Первую известность получил в 2016 году, когда на экраны стал выходить криминальный детектив «Обман», в котором он сыграл роль Ники Расмуссена. В центре сюжета - расследование деятельности огромной корпорации в сфере устойчивой энергетики Energreen. За роль Ники Расмуссена он получил премию Роберта (Robert Award) 2017 года в категории «Лучшая мужская роль второго плана — сериал».

В 2018-м сыграл Петера Сидениуса в историческом фильме «Счастливчик Пер», экранизации одноимённого романа лауреата нобелевской премии Хенрика Понтоппидана. Действие происходит в конце XIX века. Его герой Петер Сидениус - амбициозный юноша из консервативной религиозной семьи, который грезит карьерой, богатством и приключениями. Он единственный из одиннадцати детей пастора рискнул взбунтоваться, нарушить привычный ход вещей и вырваться из привычного патриархального круга.

Эсбен Смед в сериале "Обман"

Эсбен Смед в сериале Обман

Эсбен Смед в фильме "Счастливчик Пер"

Эсбен Смед в фильме Счастливчик Пер

В 2019 году появился на экране в роли фотографа Даниэля Рая в фильме «Ты видишь луну, Даниэль?». Картина рассказывает реальную историю датского фотографа Даниэля Рая, который был захвачен террористами в Сирии в 2013 году и находился в заложниках 398 дней. За эту картину награжден Ove Sprogø Prisen 2019 года.

В 2022-м сыграл Антона в мелодраме «Поцелуй» по роману Стефана Цвейга «Нетерпение сердца». Его герой - блистательный офицер, который ухаживает за юной наследницей огромного состояния. Девушка очарована им, но Антона подозревают в нечестной игре.

Эсбен Смед в фильме "Поцелуй"

Эсбен Смед в фильме Поцелуй



Рост Эсбена Смеда: 178 сантиметров.

Личная жизнь Эсбена Смеда:

Жена - Лайн Даугбьерг Кристенсен (Line Daugbjerg Christensen). Они вместе с 2009 года, познакомились на съемках фильма «Больные сердца».

У пары есть сын.

Эсбен Смед и Лайн Кристенсен

Эсбен Смед и Лайн Кристенсен

Фильмография Эсбена Смеда:

2016-2019 - Обман (Follow the Money / Bedrag) - Ники Расмуссен
2018 - Дитте и Луиза (Ditte & Louise / Ditlev & Louise) - Эсбен
2018 - Счастливчик Пер (A Fortunate Man / Lykke-Per) - Петер Сидениус
2019 - Реальная любовь в Нью-Йорке (Kindness of Strangers, The)
2019 - Ты видишь луну, Даниэль? (Held for Ransom / Ser du månen, Daniel) - Даниэль Рай
2022 - Поцелуй (Kiss, The / Kysset) - Антон

последнее обновление информации: 03.02.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.