лого Штуки-дрюки

Вита Смачелюк - биография, новости, личная жизнь

Вита Смачелюк

Вита Смачелюк

Виктория Анатольевна Смачелюк. Родилась 5 июня 1981 года в Тульчине Винницкой области Украины. Украинская актриса театра и кино, телеведущая, педагог.

Вита Смачелюк родилась 5 июня 1981 года в Тульчине Винницкой области Украины.

По ее словам, в детстве никогда не думала о карьере актрисы, мечтала стать танцовщицей. После школы по воле родителей Вита пошла учиться на бухгалтера, но уже на втором курсе кардинально изменила свое решение и поступила в театральный вуз.

Окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого.

Актриса театра «Ателье-16».

Среди ее театральных работ: Первая проститутка - Б.Брехт «Трёхгрошовая опера»; Сесили Кардью - Оскар Уайльд «Как важно быть серьезным»; Маша - «Сестры Прозоровы» по мотивам пьесы А.П. Чехова «Три сестры»; Первая Фурия, Франциска - «Казаnova» по пьесам Марины Цветаевой «Приключение» и «Феникс».

В 2006 году получила Приз за лучшую женскую роль на Международном фестивале «Добрый театр».

Преподает актерское мастерство в Школе искусств Open Art Studio.

Была ведущей популярного телешоу «Форт Буаяр» (приключенческая игра, в которой команде игроков необходимо проходить различные испытания в камерах Форта Байяр, расположенного посреди Атлантического океана). О том, как попала в проект, она рассказывала: «Меня вызвали на пробы в сериал «Украденное счастье», но в итоге на роль взяли другую актрису. А через некоторое время я получила от этого же канала попробовать себя в роли ведущей «Форта Буаяр»! Попасть в эту программу - в любой каком качестве, - было мечтой моего детства».

Работает на украинском «Новом канале».

Вита Смачелюк в кино

Сниматься начала с 2002 года, дебютировав в мелодраматическом сериале «Под крышами большого города». Позже сыграла роли в картинах «Волчица» (Аннет), «Бывшая» (Яна), «Страшная красавица» (Катя), «Джамайка» (Анна Ивановна), «Никонов и Ко» (Наташа), «Спецы» (Светлана Полищук), «Отречение» (Людмила) и др.

Актриса отмечала: «Независимо от того, где я нахожусь, будь это съемочную площадку или театральная сцена, важно быть честным перед собой и зрителем. Не важно кого играть, я не боюсь работать. Интересен сам процесс создания персонажа, как от внутреннего состояния, так и от внешних проявлений - пузо подложить, штаны-треники надеть, и уже что-то начинает рождаться. Персонажи появляются по-разному, я люблю экспериментировать, иду на поводу у режиссеров, и настолько, насколько это возможно, стараюсь вести их за собой».

Вита Смачелюк в сериале "Бывшая"

Вита Смачелюк в сериале Бывшая

Вита Смачелюк в сериале "Страшная красавица"

Вита Смачелюк в сериале Страшная красавица

Вита Смачелюк в сериале "Никонов и Ко"

Вита Смачелюк в сериале Никонов и Ко



Рост Виты Смачелюк: 166 сантиметров.

Личная жизнь Виты Смачелюк:

Увлекается экстремальным вождением автомобиля. «Обожаю участвовать в женских авторалли. Это ощущение не описать никакими словами, меня завораживает эта жажда скорости, адреналина», - признавалась Вита.

Фильмография Виты Смачелюк:

2002 - Под крышами большого города - Лара
2003 - Весёлая компания - Саша
2006 - Пять минут до метро - Жанна Воронова
2006 - Прорвёмся - Кнопка
2006 - Волчица - Аннет
2007 - Сердцу не прикажешь - эпизод
2007 - Держи меня крепче - Яна, подруга Ксении
2007 - Бывшая - Яна, второе "я" героини
2009 - Её сердце - подруга Вики
2009 - Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе - Галина
2010 - Наша Russia. Яйца Судьбы - эпизод
2010 - Демоны - Катюха
2011 - Срочно ищу мужа - Катя, подруга Лены
2011 - Паутинка бабьего лета - Юля, подруга Ани, телеведущая (в титрах - Виктория Смачелюк)
2011 - Мила
2011 - День 7305 (короткометражный)
2012 - Страшная красавица - Катя, подруга Лизы
2012 - Порох и дробь - Татьяна Шувалова, подруга Маши Ковальской
2012 - Мамочка моя - Оля, институтская подруга Елены
2012 - Джамайка - Анна Ивановна, учительница в колонии
2012 - Возвращение Мухтара-8 - Алёна / Алёна Ивановна
2013-2014 - Сашка - сотрудник колонии
2013 - Тариф "Счастливая семья" - Люся, медсестра
2013 - Женский доктор-2 - Алёна Макеева
2015 - Никонов и Ко - Наташа
2015 - Клан ювелиров - Маргарита Василенко / Марта Грациани
2015 - Вернёшься - поговорим - Оксана, официантка
2016 - Подкидыши - Оля, рекламщица
2017 - Спецы - Светлана Полищук
2017 - Рецепт любви - Антонина, свинарка
2017 - Доктор Счастье - Лена Тимохина, жена Кирилла
2019 - Тайны - Теодора фон Бюсоф в 28 лет
2020 - Отречение - Людмила

последнее обновление информации: 25.08.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.