лого Штуки-дрюки

Василий Слюсаренко - биография, новости, личная жизнь

Василий Слюсаренко

Василий Слюсаренко

Василий Анатольевич Слюсаренко. Родился 16 июля 1976 года. Российский актер театра и кино, педагог.

Василий Слюсаренко родился 16 июля 1976 года.

В 2000 году окончил РАТИ-ГИТИС, курс Л.Е. Хейфеца. Затем окончил аспирантуру на кафедре сценической пластики.

В 2000 году участвовал в русско-немецком проекте в Мюнхене в постановке «Кухня» А. Уэскера. В том же году играл в спектакле «Оружие поэзии» по пьесе Ж. Жане «Ширмы» (постановка Франсуа Франсуаза).

Сотрудничал с «Дебют-центром» Дома актёра: «Парк Культуры им. Горького», В. Леванов (реж. А. Конышев).

Принимал участние в других театральных проектах: «Ледяные картины» К.Смедс (реж. Й. Лехтонен, «Центр Драматургии и Режиссуры» под руководством А. Казанцева и М. Рощина, 2001); «Двенадцатая ночь» (на англ. яз.) антреприза по пьесе В. Шекспира (реж. Н.Чусова, 2003); «Три действия по четырём картинам» В. Дурненков (реж. М. Угаров, (Театр «Практика», 2005); «Портрет» Н. Гоголь (реж. Н. Чусова, «Свободный театр», 2009); «Дорогая Памела или как пришить старушку» Д. Патрика (2015, «Оптимистический театр», реж. Д. Бурханкин).

С 2013 года преподавал сценическое движение и сценическое фехтование в Российском институте театрального искусства (ГИТИС) и Института современного искусства.

С 2014 по 2017 год - преподаватель музыкально-драматического театра-студии «Tempera» (детская группа с 8 до 14 лет).

С 2018 года - преподаватель в Институте театрального искусства.

Член СТД.

Лауреат VIII Международного фестиваля сценического фехтования «Серебряная шпага» имени Н.В. Карпова («Лучший трюк», Москва, 2017).

Лауреат XI Международного конкурса-фестиваля «Актёрское мастерство языком пластики» имени И.Э. Коха (специальный приз за работу с оригинальным предметом за номер «Селфи», Санкт-Петербург, 2018).

Дипломант XI Международного конкурса-фестиваля «Актёрское мастерство языком пластики» имени И.Э. Коха (диплом за самобытное решение сказки за номер «Сказка о рыбаке и его жене», Санкт-Петербург, 2018).

Василий Слюсаренко в кино

Сниматься начал с 2001 года. Первыми работами были небольшие роли в лентах «Крылья», «Две судьбы», «32-е декабря», «Казароза», «Сестрёнка» и др.

Василий Слюсаренко в сериале "Две судьбы"

Василий Слюсаренко в сериале Две судьбы

В 2010-м сыграл главную роль - старшего лейтенанта милиции Сергея Трошина - в криминальной драме «Обитель». В основе сюжета - реальные события 1990-х годов. Харизматичный педагог Иван Строев решил использовать детей-сирот в качестве инструмента для удовлетворения своих нездоровых амбиций. Воспользовавшись связями в правящей верхушке и поддержкой СМИ, он создал Альтернативный детский дом. На светских раутах, хозяева которых жертвовали Строеву солидные средства, воспитанники танцевали, музицировали, говорили на французском, чем умиляли своих покровителей и их гостей. Но за фасадом благополучного воспитательного учреждения скрывалась настоящая преступная организация. Всех девочек Строев готовил в проститутки, а мальчиков - в послушных убийц.

Заметной стала роль командира разведчиков партизан Николая Волошина в военной драме «Баллада о Бомбере». По сюжету во время Великой Отечественной войны на территории, оккупированной немцами, разбивается советский самолет, но летевшие в нем на задание летчик и радистка чудом спасаются... Как вспоминал актер, сниматься ему пришлось в настоящем болоте. «В болоте проблема не в том, что упадешь, а в том, на что упадешь. У меня были и бинокли, и карты. Вечной проблемой было ползать и бегать, потому что я был весь обвешан, как гирлянда», - вспоминал Василий Слюсаренко, добавляя, что однажды актеры нашли на съемочной площадке настоящую мину, оставшуюся со времен войны.

Василий Слюсаренко в сериале "Баллада о Бомбере"

Василий Слюсаренко в сериале Баллада о Бомбере

Позже сыграл интересные роли в картинах «Под прикрытием» (Михаил), «Склифосовский (4 сезон)» (Владимир Цветков), «Палач» (следователь Степан Зинчук), «Людмила Гурченко» (Шакуров), «Отражение радуги» (Владимир Иванцов), «Практика. Второй сезон» (Марат), «Женская версия. Чисто советское убийство» (Трофимов) и др.

Василий Слюсаренко в сериале "Палач"

Василий Слюсаренко в сериале Палач



Рост Василия Слюсаренко: 180 сантиметров.

Личная жизнь Василия Слюсаренко:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Василия Слюсаренко:

2001 - Крылья
2002 - Две судьбы - Юрка Деяшкин
2004 - Неслужебное задание - Глущенко
2004 - Москва. Центральный округ-2
2004 - 32-е декабря - Карен в молодости
2005 - Моя прекрасная няня - телекоментатор
2005 - Казароза - чекист
2005 - Внимание, говорит Москва! - лейтенант Прядко
2006 - Солдаты-10 - Федоришин
2006 - Кто в доме хозяин? - подрядчик
2007 - Сестрёнка - Лёша, следователь
2009 - Меч - стрелок
2009 - Глухарь-2 - Роман, таксист
2009 - Генеральская внучка - 2 - Зыкин, фотограф
2009 - Адмиралъ (сериал) - поручик на мобилизации
2010-2013 - Ефросинья - Максим (II)
2010 - Обитель - Сергей Трошин, старший лейтенант милиции
2010 - Голоса - Сергей, следователь ДЭПа
2011 - Доярка из Хацапетовки-3 - эпизод
2011 - Баллада о Бомбере - Николай Волошин, партизан, командир разведчиков
2012 - Топтуны - Андрей Николаевич Козлик, капитан, оперуполномоченный
2012 - Под прикрытием - Михаил
2012 - Марьина роща - Рыбак, шофер скорой помощи, сосед Филинова
2013 - Мент в законе-8 - Валет
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - Владимир Цветков
2014 - Палач - Степан Зинчук, следователь, майор
2014 - Законы улиц - эпизод
2015 - Людмила Гурченко - Шакуров
2016 - Преступление - Куклин
2016 - Отражение радуги - Владимир Иванцов
2017 - Майор Соколов. Игра без правил - Алексей Волков, бывший собровец
2018 - Практика. Второй сезон - Марат
2019 - Женская версия. Чисто советское убийство - Трофимов

последнее обновление информации: 31.05.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.