лого Штуки-дрюки

Инара Слуцка - биография, новости, личная жизнь

Инара Слуцка

Инара Слуцка

Инара Слуцка (латыш. Ināra Slucka). Родилась 17 декабря 1959 года в Салдусе Латвийской ССР. Советская и латвийская актриса театра и кино, театральный режиссер, педагог.

Инара Слуцка родилась 17 декабря 1959 года в латвийском городе Салдусе.

В 1982 году окончила отделение драмы Латвийской консерватории.

С 1983 года - актриса Латвийского национального театра.

Инара Слуцка в кино

С 1983 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Выстрел в лесу» в роли Иевы. Далее сыграла в картинах «Матч состоится в любую погоду» (Хелена), «В Крыму не всегда лето» (Александра Федоровна), «Загадка Эндхауза» (Фредерика Райз), «Семья Зитаров» (Мод) и др.

В 1990 году исполнила главную роль в научно-фантастическом фильме «Посредник» по первой части романа Александра Мирера «Дом скитальцев», которая называется «Главный полдень». Ее героиня - доктор Замятина. По сюжету нависший над землей загадочный шар становится источником несчастий. После встречи с посредником этого шара люди становятся подвластны злой силе. Однако влияние посредника не распространяется на сумасшедших и детей. Вместе с коллегами Замятина спасает Землю от вторжения злого Разума.

Инара Слуцка в фильме "Загадка Эндхауза"

Инара Слуцка в фильме Загадка Эндхауза

Инара Слуцка в фильме "Посредник"

Инара Слуцка в фильме Посредник

В 1991-м сыграла Викторию Журавлеву в боевике «Волкодав». Ее героиня - агент уголовного розыска, одна из лучших в группе захвата. Она ловко втирается в доверие к преступным элементам, перевоплощаясь то в дурочку, то в путану, то в примерную мать семейства, а потом безжалостно сдает доверившихся ей бандитов. Но однажды встречает она на своем пути Шурика Волкова, прежнего своего возлюбленного.

Инара Слуцка в фильме "Волкодав"

Инара Слуцка в фильме Волкодав

В 1996 году получила премию «Балтийская жемчужина» в номинации Лучшая женская роль - за роль в фильме «Сатанинская история» («Змеиное яйцо»).

В 2009-м стала лауреатом кинопремии «Большой Кристап» как Лучшая актриса второго плана за роль в фильме «Стражи Риги».

В 2006 году получила степень магистра искусствоведения и режиссуры в Латвийской академии культуры. Ставила спектакли для Латвийской национальной оперы, среди них: «Dauka» Андриса Дзенитиса; «Наследница "Оборотней"» Бруно Скулте.

Преподает актерское мастерство на вокальной кафедре в Латвийской музыкальной академии имени Язепа Витола.

Входила в состав жюри кинофестиваля «Балтийские дебюты» и отборочного комитета кинофестиваля «Балтийская жемчужина».

Лауреат театральной премии «Ночь лицедеев 2012» в номинации Лучшая актриса за роль в спектакле «Прошлым летом, вдруг».

В 2012 году сыграла главную роль - Александру Жукову - в драме «Правила жизни». По сюжету глава семьи внезапно, без видимых причин исчезает в центре города, оставив в машине жену и сына, он исчезает накануне своего юбилея, пригласив на торжество немало гостей.

Инара Слуцка в фильме "Правила жизни"

Инара Слуцка в фильме Правила жизни



Личная жизнь Инары Слуцкой:

Замужем. Имеет двоих детей.

Фильмография Инары Слуцкой:

1983 - Выстрел в лесу (Šāviens mežā) - Иева
1984 - Когда сдают тормоза (Kad bremzes netur) - следователь, старший лейтенант (нет в титрах)
1985 - Свидание на Млечном пути (Tikšanās uz Piena ceļa) - Астра Леиня
1985 - Матч состоится в любую погоду (Spēle notiks tik un tā) - Хелена
1987 - В Крыму не всегда лето - Александра Федоровна
1988 - Русалочьи отмели (Näkimadalad) - Вальборг Лаурсдоттер
1988 - Прошедшее вернуть - революционерка
1988 - Поворот сюжета (Sižeta pagrieziens) - Карина (нет в титрах)
1988 - Дом без выхода (Māja bez izejas) - Яна
1989 - Загадка Эндхауза - Фредерика Райз, подруга Ник (озвучание - Ольга Гаспарова)
1990 - Семья Зитаров (Zītaru dzimta) - Мод
1990 - Посредник - Замятина, доктор
1991 - Волкодав - Виктория Журавлева
1992 - Оплачено заранее
1992 - Мастер Востока - Катя
1993 - Обаяние дьявола - психиатр
1993 - Медитация насилия
1996 - Сатанинская история
1996 - Анна (Anna)
1997 - Бесноватые
2001-2007 - Борозды судьбы (Likteņa līdumnieki) - инспектор
2002 - Пригоршня патронов (Sauja ložu) - эпизод
2004-2007 - Защитники Риги (Rīgas sargi) - Юстине
2007 - Отвращение (Riebums) (короткометражный) - мать Стаса
2008 - Отдаленные последствия - Ирина Сергевна, мать Тани
2008 - Крылья ангела - Анастасия Андреевна, мать Жени
2011 - Последний кордон. Продолжение - Инара Баушкениекс, сестра Фредиса
2012 - Правила жизни - Александра Жукова, вторая жена Андрея
2014 - Сын - телеведущая (нет в титрах)

последнее обновление информации: 21.03.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.