лого Штуки-дрюки

Анатолий Сливников - биография, информация, личная жизнь

Анатолий Сливников

Анатолий Сливников

Анатолий Михайлович Сливников. Родился 14 февраля 1950 года в дер. Никаново Чагодощенского района Вологодской области - умер 29 июня 2005 года в Санкт-Петербурге. Советский и российский актер театра и кино.

Анатолий Сливников родился 14 февраля 1950 года в деревне Никаново Чагодощенского района Вологодской области.

Отец - Михаил Максимович Корсаков, работал на лесозаготовках.

Мать - Ефросинья Александровна Сливникова, из крестьянской семьи.

Родители Анатолия расстались еще до его рождения. Воспитывался матерью. С отцом на протяжении всей своей жизни так ни разу и не увиделся.

В 1978 году окончил Ленинградский государственный институт культуры имен Н.К. Крупской, курс С.А. Чистякова.

С 1978 по 1981 годы работал в Кокчетавском областном русском драматическом театре, сыграл в спектаклях: «Власть тьмы» Л.Н. Толстой - Сват; «Похожий на льва» Р. Ибрагимбеков - Верзила; «Давным-давно» А.К. Гладков - Неплюев; «Обвинительное заключение» Н. Думбадзе - Барден; «Дом в степи» С. Жунусов - Дерягин; «Все в саду» Э. Олби - Чак; «Мы, нижеподписавшиеся» А. Гельман - Проводник; «Последний подвиг комиссара» Н. Мирошниченко, Н. Мишин - Сержантов; «Мадридские воды» Лопе де Вега - Салусье; «А поутру они проснулись» В.М. Шукшин - Мрачный; «Антигона» Жан Ануй - Жона.

Летом 1985 года был участником культурной программы XII Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Москве.

С 1984 по 1992 годы работал в Ленинградском государственном Молодёжном Театре на Фонтанке, среди его работ: «Пять углов» С. Коковкин - Кавторанг Зыбкин; «Люди и мыши» Д. Стейнбек - Ленни; «Утиная охота» А.М. Вампилов - Дима; «Игрок» Ф.М. Достоевский - Мистер Астли.

С января 1989 года - член Союза театральных деятелей РСФСР (ныне - Союз театральных деятелей РФ).

С июня 1992 года - член конфедерации Союзов кинематографистов.

С 1993 года - член Гильдии актёров кино Санкт-Петербурга.

В 2000 году на сцене Театра «Комедианты» вышел антрипризный спектакль по пьесе Душана Ковачевича «Профи» (режиссёр Юго Петрович, Югославия), актёр сыграл главную роль - Луку. Спектакль участвовал в театральных фестивалях в Белграде (2000) и Милане (2001).

Анатолий Сливников в кино

На экране дебютировал в 1982 году в роли Джоба Эндерсена в фильме «Остров сокровищ».

Анатолий Сливников в фильме "Остров сокровищ"

Анатолий Сливников Остров сокровищ

Широкую известность ему принесла мелодрама «Блондинка за углом», в которой он сыграл Гену "Крокодила" - молчаливого мужчину, который способен решить все вопросы. Его герой - брат Надежды (Татьяна Догилева). По ходу фильма ему приходится исправлять все то, что ломает рассеянная Регина (Елена Соловей).

Анатолий Сливников в фильме "Блондинка за углом"

Анатолий Сливников Блондинка за углом

Далее сыграл колоритных персонажей в картинах «Чужая белая и рябой» (полковник Пилипенко), «Левша» (Городовой), «Асса» (Амбал), «Собачье сердце» (пожарный), «Морской Волк» (Иогансен), «Короткое дыхание любви» (Седой), «Окно в Париж» (майор милиции), «Лабиринт любви» (Коля).

Анатолий Сливников в фильме "Собачье сердце"

Анатолий Сливников Собачье сердце

Анатолий Сливников в фильме "Окно в Париж"

Анатолий Сливников Окно в Париж

В 2000-е снимался в телесериалах.

В 2003-м сыграл главную роль - поэта Майского - в мистической комедии «Русские страшилки» Юрия Мамина.

Параллельно со съёмками выпускал телепрограммы, открыл подготовительные курсы для будущих студентов театральных институтов.

Умер 29 июня 2005 года от крупозного воспаления легких. Похоронен на кладбище в деревне Кисельня Волховского района.

Личная жизнь Анатолия Сливникова:

Жена - Валентина, они вместе учились в Институте культуры.

В браке родился сын Михаил, он стал актером, в 2005 году окончил Санкт-Петербургскую Театральную академию.

Фильмография Анатолия Сливникова:

1982 - Остров сокровищ - Джоб Эндерсен
1983 - Скорость - милиционер, сержант в отделении милиции (нет в титрах)
1983 - Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Сокровища Агры - Мак-Мурдо
1983 - Небывальщина - урядник
1983 - Анна Павлова - зритель (нет в титрах)
1984 - Мой друг Иван Лапшин - Бычков
1984 - И вот пришел Бумбо... - Степан Егоров, борец в цирке
1984 - Жил-был доктор... - эпизод
1984 - Блондинка за углом - "Крокодил" Гена
1984 - Без семьи - полицейский
1985 - Противостояние - сержант милиции с уникальной памятью
1985 - Иди и смотри (Come and See) - партизан, переодетый в немецкого солдата
1985 - Грядущему веку - телохранитель
1986-1988 - Жизнь Клима Самгина - кочегар (нет в титрах)
1986 - Чужая белая и рябой - полковник Пилипенко
1986 - Сказание о храбром Хочбаре - полковник
1986 - Левша - Городовой
1986 - Как стать звездой - водитель трамвая
1986 - Исключения без правил (киноальманах)
1987 - Сказка про влюблённого маляра - Балдак, богатырь
1987 - Асса - Амбал
1988 - ЧП районного масштаба - водитель
1988 - Собачье сердце - пожарный
1989 - Филипп Траум - Вольмайер, владелец трактира, отец Сеппи
1989 - Фанат - Павел, сожитель матери Егора
1989 - Трудно быть богом
1989 - Нечистая сила - Корыто
1989 - Музыкальные игры - инопланетянин
1990 - Морской Волк - Иогансен, озвучил Рогволд Суховерко
1990 - Духов день - Коля, обитатель пансионата
1991 - Чокнутые - главарь разбойников
1991 - Пустыня - Пётр (Симон Ионин)
1991 - Осада Венеции (Caccia alla vedova) - один из лакеев (нет в титрах)
1991 - Дом под звёздным небом - генерал МВД
1992 - Короткое дыхание любви - Седой
1992 - Комедия строгого режима - Смолярчук, прапорщик
1993 - Окно в Париж (Window to Paris / Salades russes) - майор милиции
1993 - Лабиринт любви - Коля
1993 - Дневник, найденный в горбу - советский солдат
1993 - Вива, Кастро! - директор школы
1994 - Русский транзит - боевик
1994 - Последнее дело Варёного - Марат Петрович, ухажёр Светланы Андреевны
1994 - Полигон-1 - Военврач
1994 - Колечко золотое, букет из алых роз - посетитель лавки
1995 - Полночь в Санкт-Петербурге (Midnight in Saint Petersburg) - бандит Алекса
1995 - Экспресс до Пекина (Bullet To Beijing) - Толя
1995 - Вива, Сталин! (короткометражный)
1996 - Распутин (Rasputin) - эпизод
1996 - Наследник (The Successor)
1997 - Санчо с ранчо - милиционер / шахтёр
1997 - История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу - Лихой, бандит
1998-1999 - Агент национальной безопасности - 1
1998 - Я первый тебя увидел - красноармеец
1998 - Улицы разбитых фонарей-1 - Делов
1998 - Зал ожидания - Василий Синицын, подполковник милиции
1998 - Дух
1999 - Улицы разбитых фонарей-2 - Ольга Михайловна Мельник, директриса ресторана
2000 - Убойная сила-1 - Юрий Хохлов (Лысый)
2000 - Романовы. Венценосная семья - Родзянко
2000 - Мифы. Подвиги Геракла (короткометражный) - эпизод
2000 - Воспоминания о Шерлоке Холмсе
2001 - Агент национальной безопасности-3 - Сивый, бандит
2002 - Шукшинские рассказы - отдыхающий
2003 - Три цвета любви - "Старший"
2003 - Танцор - капитан ОМОНа
2003 - Русские страшилки - Майский, сотрудник газеты "Русские страшилки", поэт
2004 - Потерявшие солнце - Евгений Сергеевич
2004 - Именины - человек в окне



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.