лого Штуки-дрюки

Игорь Скрипко - биография, новости, личная жизнь

Игорь Скрипко

Игорь Скрипко

Игорь Сергеевич Скрипко. Родился 30 мая 1991 года в Сызрани. Российский актер театра и кино.

Игорь Скрипко родился 30 мая 1991 года в Сызрани.

По словам Игоря, у него украинские корни. Дед по материнской линии родом из Полтавской области. Девичья фамилия матери - Сацюк. В семье отца были очень популярны украинские песни.

С ранних лет он мечтал об актерской профессии и после школы поступил в Российскую академию театрального искусства (РАТИ- ГИТИС). Во время учебы подрабатывал на различных праздниках и торжествах - был клоуном, Дедом Морозом, даже пел в метро. "Я был нищим студентом", - вспоминал он.

В 2013 году окончил РАТИ-ГИТИС, мастерская Алексея Бородина. В Учебном театре ГИТИС играл в постановках: «Кто он?», реж. А. Конышев - Джон; «Ромео и Джульетта», реж. В. Богатырев - Меркуцио.

Еще во время учебы стал актером театра «У Никитских ворот», где Марк Розовский сразу стал доверять ему главные роли. "Я пришел сразу на первые партии, за что очень благодарен Марку Григорьевичу Розовскому, который поверил в меня и дал мне этот шанс. Мне доверили сразу три большие роли. И так вышло, что за небольшие партии я уже не берусь, берусь только за серьезную работу", - отмечал актер.

Работы Игоря Скрипко в театре У Никитских ворот:


Сотрудничал с театром РАМТ: «В пространстве сцены» (реж. А. Бородин); «Мушкетеры» (реж. А. Рыклин).

Игорь Скрипко в кино

Сниматься начал с 2012 года. Первой значимой работой стала роль студента Эдика Брыкина в криминальном детективе «Женщины на грани».

Широкую известность актер получил на Украине, сыграв главную роль в комедийном телесериале «Последний москаль». Его герой - Валерий Петрук, «мажор», сын московского миллионера. По сюжету в силу обстоятельств он вынужден укрываться у родственника в глухой гуцульской деревушке на западе Украины. Ему крайне трудно приспособиться к совсем иному патриархальному укладу жизни, как и жителям Больших Вуйков - к «дважды москалю» (он из России, да еще и из Москвы). Но гораздо большую неприязнь у местных жителей вызывает то, что герой совершенно ничего не научен делать своими руками, и его попытки аукаются поднятием по тревоге всего села.

Игорь Скрипко в сериале "Последний москаль"

Игорь Скрипко Последний москаль

Исполнил интересные роли в картинах «Пенелопа» (Алексей), «Чёрная кошка» (старшина Алексей Перепёлкин), «Казаки» (Алексей Шатов), «Бумеранг» (Борис), «Путешествие к центру души» (Максим Каменецкий), «Молодёжка» (Максим Воронков), «Впереди день» (Феликс), «Мама Маша» (Женя).

Игорь Скрипко в сериале "Чёрная кошка"

Игорь Скрипко в сериале Чёрная кошка

Игорь Скрипко в сериале "Бумеранг"

Игорь Скрипко в сериале Бумеранг



Рост Игоря Скрипко: 185 сантиметров.

Личная жизнь Игоря Скрипко:

Не женат.

В одном из своих интервью говорил, что у него давние отношения с девушкой: "У меня все сложно. Запутанная история. Официально я свободен, но мы с моей девушкой никак не разберемся. Мы давно не вместе, но периодически видимся и думаем - а может, стоит сойтись? И года четыре уже так думаем и никак не решим".

В мае 2020 года стало известно, что Игорь встречается со своей бывшей однокурсницей Еленой Задорновой - дочерью знаменитого сатирика Михаила Задорнова. Об их дружбе было известно давно - когда-то именно Елена помогла Игорю справиться с затяжной депрессией. Но до этого они скрывали свои романтические отношения. 30 мая 2020-го, когда Игорь отмечал день рождения, Елена трогательно его поздравила, при этом пара обменялась признаниями в любви. «Мой наилюбимейший, с днем рождения. Времена меняются, люди остаются прежними. С праздником, дорогой мой человек! Люблю тебя», - написала Елена. Актер также не стал скрывать чувств к девушке и лаконично ответил: «Люблю».

Игорь Скрипко и Елена Задорнова

Игорь Скрипко и Елена Задорнова

Фильмография Игоря Скрипко:

2012 - Ночная фиалка - Фёдор
2012 - Мент в законе-5 - Сергей Озеров
2012 - Инспектор Купер - бармен
2013-2014 - ОСА - Андрей Сазонов
2013-2014 - Женщины на грани - Эдик Брыкин, студент
2013 - Хозяйка большого города - студент
2013 - Пятый этаж без лифта - Миша (нет в титрах)
2013 - Пятая стража
2013 - Пенелопа - Алексей
2013 - Папа в законе - Кирилл
2014 - Практика - Михаил, жених
2014 - Последний москаль - Валера Петрук
2014 - Под каблуком - клерк
2014 - Красивая жизнь - студент
2014 - Задержи дыхание (короткометражный)
2015 - Окрылённые - парень
2016 - Чёрная кошка - Алексей Перепёлкин, старшина в отделе УГРО
2016 - Последний москаль. Судный день - Валера Петрук
2016 - Казаки - Алексей Шатов
2016 - Дилетант - Илья, рядовой ДПС
2017 - Торгсин - сын замнаркома
2017 - Круговорот - Вениамин
2017 - Бумеранг - Борис
2018 - Путешествие к центру души - Максим Каменецкий
2018 - Молодёжка - Максим Воронков
2018 - Дожить до любви - Илья в молодости
2018 - Впереди день - Феликс, муж Иры, актёр
2019 - Тест на беременность-2 - юрист
2019 - Мама Маша - Женя
2019 - Женская версия. Романтик из СССР - Санчо

последнее обновление информации: 31.05.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.