лого Штуки-дрюки

Сергей Скрипкин - биография, информация, личная жизнь

Сергей Скрипкин

Сергей Скрипкин

Сергей Владимирович Скрипкин. Родился 13 сентября 1958 года. Советский и российский актер театра и кино.

Сергей Скрипкин родился 13 сентября 1958 года.

В 1982 окончил ГИТИС, курс Игоря Ильинского.

Работал в Малом театре.

Сергей Скрипкин в кино

Сниматься начал с 1974 года. Первыми работами были роли в лентах «Рождённая революцией», «Это мы не проходили...», «Весёлое сновидение, или Смех и слёзы», «Семья Зацепиных».

Пик творчества актера пришелся на 1980-е годы. В 1986-м он исполнил главную роль - лейтенанта Зворыкина - в военной приключенческой ленте «Баллада о старом оружии». Спустя год снялся в роли лодыря Петра Петровича Белкина в комедии «Где бы ни работать...». В 1988-м снялся в роли Рыжего в комедийной сказке «На помощь, братцы!», в которой бояре пытаются женить старого, давно овдовевшего царя.

Также заметными стали работы в картинах «Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад» (сапожник Федор Нилов), «Мертвые души» (Степан Пробка), «Жизнь Клима Самгина» (Кумов), «Катенька» (Митя Малов), «Остров ржавого генерала» (робот Поля), «Гу-га» (Сирота).

Сергей Скрипкин в фильме "Это мы не проходили..."

Сергей Скрипкин в фильме Это мы не проходили

Сергей Скрипкин в фильме "На помощь, братцы!"

Сергей Скрипкин в фильме На помощь братцы

Сергей Скрипкин в фильме "Жизнь Клима Самгина"

Сергей Скрипкин в фильме Жизнь Клима Самгина

Сергей Скрипкин в фильме "Остров ржавого генерала"

Сергей Скрипкин в фильме Остров ржавого генерала



Личная жизнь Сергея Скрипкина:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Сергея Скрипкина:

1974 - Рождённая революцией
1975 - Это мы не проходили... - школьник, не запоминающий даты
1976 - Весёлое сновидение, или Смех и слёзы - стражник
1977 - Семья Зацепиных - Юрка, сосед Зацепиных
1982 - Попечители (фильм-спектакль) - жених (нет в титрах)
1982 - Мегрэ колеблется (фильм-спектакль) - Жюльен Бод
1983 - Ромео и Джульетта (фильм-спектакль) - Балтазар
1983 - Вознаграждение - 1000 франков (фильм-спектакль) - продавец в магазине (нет в титрах)
1983 - Взятка. Из блокнота журналиста В. Цветкова - сотрудник редакции
1984 - Осиное гнездо (фильм-спектакль) - скрипач
1984 - Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад - Фёдор Нилов, сапожник
1984 - Михайло Ломоносов - студент Фриц
1984 - Мёртвые души - Степан Пробка
1985 - Личное дело судьи Ивановой - Михайлов в суде на бракоразводном процессе
1986-1988 - Жизнь Клима Самгина - Кумов
1986 - Лётное происшествие - Вася, авиамеханик
1986 - Баллада о старом оружии - лейтенант Зворыкин
1987 - Сын - Станислав Григорьевич, учитель математики
1987 - Крейцерова соната - пассажир
1987 - Катенька - Митя Малов
1987 - Импровизация на тему биографии - Даняев
1987 - Где бы ни работать... - Петр Белкин, лодырь
1988 - Остров ржавого генерала - робот Поля
1988 - На помощь, братцы! - Брат, Рыжий
1989 - Светик - Павлик, служка
1989 - Гу-га - Сирота
1991 - Свеча - Генка

последнее обновление информации: 24.02.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.